北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SMAP北京コンサートのオフィシャルツアーに参加し、3日目は北京市内観光とOPツアーで万里の長城へ行きました。<br /><br />

2011 SMAP BEIJING CONCERT~オフィシャルツアー②

2011/09/15 - 2011/09/18

match48

match48さん

ツアー(添乗員同行あり)

北京半日市内観光

天安門広場→故宮博物館→景山公園→昼食→お土産屋さん

中国では公安がいたるところにいます。

TVでよく見るところ

団体行動なので露天に寄り道できません(^_^;)

この景色を見ながらガイドさんの説明を聞いていると、男の人がぶつかって来ました。
    即座にガイドさんが『荷物に気をつけてください!!』と

スリが多発するところらしいです。

こちら一枚の石から出来ているとか・・・すごい!!

階段を登って行くと・・・

こんな景色に出会えます(^・^)

昼食はこちらで頂きました。

中国茶のお土産屋さん

実演を見て、試飲してからお買い物です。

午後3時から万里の長城に向けて出発です。

約2時間ほどです。

百聞は一見にしかず!!!

圧倒されます。

夕方に到着したので、女坂でも混雑していませんでした。

ライトアップも見れて最高でした(^_^)v

夕飯はビュッフェスタイルで頂きます。

スイカにはずれなしです(笑)

最終日は帰るのみ

5時起きです。

8時40分発 中国国際航空CA927便です。

食事は二種類あったのですが、私たちの席ではお粥しか残ってなく、有無も言わせずお粥を置かれました。

お腹が減っていたので完食です!

万里の長城にあったお土産屋さんで購入。

値切ればどんどん安くなります。

定価では購入しないで下さいよ!!!

こちらは北京の空港で残っていた元を使って購入。

ロクシタンのハンドクリームは118元

クリニークのソープは143元です。

パンダのクッキーは65元です。

1元が約14円くらいでしょうか・・

日本のマイルドセブンは85元で売ってました。

コアラのマーチでなく、パンダのマーチはスーパーにて購入。

お箸は景山公園のお土産屋さんで25元、これと同じものが万里の長城では280元!!!!

それはないやろ!!!

中国でのお買い物は皆さん気をつけて下さいね(^_^;)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る