北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SMAP追っかけ北京まで行ってきました。<br /><br />母(71歳)と二人で参加。<br /><br />こんなことでもない限りきっと中国へは行かなかったでしょう・・・<br /><br />せっかくなのでOPツアーで万里の長城へも行って来ました。<br /><br />通常の北京ツアーが4回は行けるだろう価格(T_T)<br /><br />背に腹は替えれません・・・<br /><br />でもオフィシャルツアーだけあって、SMAPのメンバーが食事会に少し顔を出してくれたので、とてもいい思い出となりました♪<br />

2011 SMAP BEIJING CONCERT~オフィシャルツアー①

2011/09/15 - 2011/09/18

match48

match48さん

SMAP追っかけ北京まで行ってきました。

母(71歳)と二人で参加。

せっかくなのでOPツアーで万里の長城へも行って来ました。

通常の北京ツアーが4回は行けるだろう価格(T_T)

背に腹は替えれません・・・

ツアー(添乗員同行あり)

関空に11時50分集合

13時50分発 中国国際航空 CA928便 で北京へ出発です。

にこりともしないエアチャイナのCA

食事は2種類

こちらはチキン

こちらがシーフード

無事北京へ到着

入国審査がこれまた並ぶ並ぶ・・・

運悪くなかなか進まない列に並んでしまい、かなり待たされました。

バスでホテルに向かいますが、普通なら30分ぐらいのところ、交通渋滞で動かず、2時間近くかかりました。

通勤ラッシュとはいえ・・・かかりすぎやろ!!!

今回の宿泊先

国貿飯店 TRADERS HOTEL BEIJING

シャワーは固定ではなくはずせて使えるので便利でした。

予定では夕食がてら王府井にでも行こうと思ってたのですが、すでに8時過ぎていたので断念(泣)

近くのスーパーへ食事の買出しです。

ビルに入るとスケート場がありました。

オーレ・スーパーマーケットへ

UGGは改装中でした。

キティちゃんのお店を見つけて写真をとっていると店員が出てきて、ものすごい剣幕で怒っていました。

写真を撮るなと・・・

なんでもまねするくせに、細かい事を言うんであきれてしまいました(笑)

夕飯はお寿司。

タイムセールで2個で1個の値段にしてくれました。

カップ麺は3元ぐらいでした。

2日目の朝食はビュッフェです。

結構な種類のパンにお粥やサラダ、フルーツなどがありました。

国貿飯店前にある北京で最も高い超高層ビル

国貿三期 こちらで今回のコンサートチケットの抽選と昼食会が行われました。

シングル、ツイン、トリプルの各部屋の代表者が出て抽選し、コンサートの座席が決まります。

本来、このツアーは皆がA席のはずが直前になってB席のあると通知があり皆ドキドキです。

どうかA席が当たりますようにm(__)m

抽選後は今回のオフィシャルツアーの参加者全員でSMAPのオリジナル映像を見て、中華料理の昼食を頂きます。

映像を見ている途中にSMAPの慎吾ちゃん、吾郎ちゃん、剛くんの三人が会場に登場!!!

中国ではホテルなどで大勢集まる時に大きな声を出して騒ぐといけないそうで、郷に入れば郷に従えで、皆嬉しいけど静かに手をたたいていました(笑)

話をする慎吾ちゃんもひそひそ話のように話していて、なんだか変な感じでした。

これは今回のコンサート会場の座席表です。

悲喜こもごもです・・・

昼食会の始まりです。

同じテーブルには東京や北海道から来られた方とご一緒させてもらいました。

コップのお水は怖いのでウーロン茶を購入しましたが、お砂糖が入っているんです。

不思議な味・・・紅茶のようでした。

お料理は美味しく頂きました。

スイカにハズレはありません(笑)

チケットはA席があたり一安心です。

ホテルの部屋からティファニーが見えました。

オフィシャルツアー参加者全員に配られたTシャツ★

私と母はこちらを着て、コンサートに出陣です!!!

北京コンサート会場限定CDについていた光る団扇。

これがまた不良品の多い事!!

母が購入したのは光るけど緑がつかない・・
    隣の方は赤しか光らない・・
    返品や苦情はavex chinaへ中国語で問い合わせろと・・・無理やし(-_-;)

とりあえず記念という事でそのまま持って帰りました。

会場に入るのに物凄いセキュリティーでカメラ、携帯、ペットボトル、ライター等などカバンも大きいにはダメとか、空港なみの警備でしたが、入ってみれば中国人はビデオやカメラでムービーをとっているし、やりたい放題!!

約2時間コンサートを楽しみホテルへ帰るバスでお弁当をもらい、ホテルに帰ってから頂きました。

• きり太郎丸さん 2011/10/12 22:21:23
    SMAP/NHKを見て
    初めまして きり太郎丸です。
    ちょうど10/10NHKでやってた*プロフェッショナル*
    で、SMAPの北京コンサートの様子なんかを見たところだった
    ので、すごく興味があって旅行記を見させていただきました。
    知らない世界を覗けたので、1票入れさせていただきました。
    おもしろかったですよ。

コンサート途中から雨だったようですが、大変でしたね。
     親子でファンだなんてうらやましいです。
    一緒に見に行けますもんね。家族なら気兼ねしなくていいし。

それでは  おやすみなさい。

match48

match48さん からの返信 2011/10/13 20:48:10
    RE: SMAP/NHKを見て
    投票いただきありがとうございました。

きり太郎丸さんの旅行記も拝見させていただきました。
    お父様の表情が良くって、ほのぼのいたしました。

うちの母は旅行が大好きで、足腰が元気なうちに色んな所へ出かけたいみたいです。
    実は北京も南イタリアに私の娘と旅行に行って、中4日で登板したんです(汗)
    私より確実に健康で元気ですね(笑)

コンサートもずっと一緒に行ってます。
    若い人からパワーを貰えるそうです。北京でも他のSMAPファンの方と仲良くなってわいわいやっておりました。

母に負けないよう私も体力をつけて楽しい旅行が出来るよう頑張ります。

match48さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る