代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の時期なら桜探しに出かけたいとこだが・・・・<br /><br />地方の方では季節はずれの染井吉野や山桜がちらほら咲いてるという情報もあります<br /><br />大船渡市 染井吉野の標準木<br />養父市 養父市場<br />三重県 御浜市 ふれあい公園<br />尾鷲市 くまの古道センター(山桜)<br />いわき市 いわきフラワーセンター<br />奈良県 十津川村<br />兵庫県 香実町<br />和歌山 九度山町<br />足摺岬 灘公園<br />などがインターネットで検索したらあったがどこも遠すぎて東京から行くのは難しいです<br />しかもほんの数厘だけというのではなおさら行くのは無理かなという感じです<br /><br />今の時期に咲いてもおかしくない<br />鈴鹿市 江西寺 四季桜<br />浜松市 フラワーパークのアーコレード<br />これは行ってみたいがちょっとすぐには遠いので無理かな??<br /><br />ここの辺りまで出かけるならやはり一箇所じゃなく寄り道や帰りの道草もしたい<br /><br />は〜あ 都内でどうしても今日行かねばというところ思いつきません<br />冬に見られる桜追いかけ始めて今年で5年目になってだいぶ落ち着いてきたかなという感じです<br />(だいたいどの辺りにあるかわかってるのでできればたくさんお花をつけてるときに行きたい)<br /><br />それじゃ最近いろいろ探してるムクロジ探しと<br /><br />う〜ん これもどこにでもあるというわけでは無いのでどこに行こうかと??<br />散々探して見つけました(行くまでわからないが)<br /><br />世田谷の大蔵運動公園、稲城の威光寺と代々木公園でした<br /><br />この中で一番行きやすい代々木公園にしたのが正解??<br />なんとか1本だけですが見つけました<br /><br />は〜あ広い公園で疲れました<br />

ムクロジ探しに代々木公園

2011/10/10 - 2011/10/10

yo hai

yo haiさん

今の時期なら桜探しに出かけたいとこだが・・・・

大船渡市 染井吉野の標準木
養父市 養父市場
三重県 御浜市 ふれあい公園
尾鷲市 くまの古道センター(山桜)
いわき市 いわきフラワーセンター
奈良県 十津川村
兵庫県 香実町
和歌山 九度山町
足摺岬 灘公園

今の時期に咲いてもおかしくない
鈴鹿市 江西寺 四季桜
浜松市 フラワーパークのアーコレード
これは行ってみたいがちょっとすぐには遠いので無理かな??

それじゃ最近いろいろ探してるムクロジ探しと

散々探して見つけました(行くまでわからないが)

世田谷の大蔵運動公園、稲城の威光寺と代々木公園でした

この中で一番行きやすい代々木公園にしたのが正解??
なんとか1本だけですが見つけました

は〜あ広い公園で疲れました

最近はじめたスタンプあつめのスタンプも見つけました

スタンプ帳にも押したのですがインクがちょっと薄かった

全部で77箇所あるうちの一個になります

以前途中までのをUPしたのですが場所によってほとんど判別がつかないところも多いとわかったのでいったん削除しました

ほとんどのところが上のような看板があるのでそれを写真であつめようかと思ってます

駅舎も結構有名らしい

木造の古い駅舎

今日まで知りませんでした
    普段あまり気にして無いです

ここの駅は若い女性多いです
    (若者というか小、中、高校生ぐらいまでの女の子の憧れの場所)
    後は近くに明治神宮やNHKなどもあるのでほぼ一年中込んでる駅です

駅のプレートもこんな感じ

yo_haiの目的はここでした

いい感じの木の実

名前はわかりません

バラもちらほら

コスモスもあります

見つけました

台風でだいぶ痛めつけられた感じです

下に落ちているのをほんのちょと拾ってきました

公園はこんな感じです

広さがわかりますか??

噴水前は少し紅葉が始まりかけた感じです

バラもちょぼちょぼ咲いてました

どこも見つからなかったら神代植物園に行ってみようかと思っていたのですが行きにくいのとバラのイベントが始まってるようなのでできれば避けたかった

いい感じのピンク

赤いバラは難しいです

何回やっても綺麗に撮れません

赤いのず〜と見ていたら目が疲れたので他の色で・・・

赤いまとまってるところを

人もたくさんいるのですがあまりにも広いのであまりいるような感じではない写真になってしまいます

かわいいバスも走ってるようです
    (これは公園の外です)

渋谷や千駄ヶ谷に行くのは便利

まあ 若い人なら渋谷は徒歩圏内?
    いろいろ見て回るのも楽しいかも知れないので・・・

私のように面倒だとか人ごみの中を歩くのはいやという人にはぴったりのバスです