幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アカデミッククラウドについて<br /><br />「見て行ってよ、terikaraさん。」ってどういうことよ?

♪11年10月06日(木)シーテックジャパン2011に行って来ました。

2011/10/06 - 2011/10/06

アカデミッククラウドについて

自家用車 徒歩

事前登録しておくと、入場料の千円が、

なんとセコロ〜なテリカラ好みのロハとなる

で、ゲットしたこれ。

R357号線、幕張付近までやって来た。

何かがあったようだ。

自宅からの距離 31.8Km

この日は、距離の確認を忘れなかった。

メズラ〜なことだ。

10:10

入場するなり、アカデミッククラウドの

説明を見て聞いて行ってよと、説明員のおじさん。

わたくし、業界が全く違うのでためらいましたが、

あまりに熱心に誘われたので、チトバイ

伺うことに、、、

説明を聞くと世の中の事が分かり感激

してしまいましたよ。

次はこの段階で既に、石巻焼きそばなど

出店のチェック。

街まるごとスマートライフ。

憧れる。

dlna

我が家には既に導入済み。

でも、無線LANだと

コマが落ちますね。

その後も積極的に新

情報がないかと歩き回る。

残念な事に石巻焼きそばに行列が

できていた。

仕方なくと言ってしまえば申し訳けないが、

津山ホルモンうどんをいただいてみることに、、、

実は、いつものランチ

=おにぎりをこのイベント用に持っては

いたのだが、それはディナーに回すこととなった。

目玉焼きとマヨネーズが

ドーン!

ホルモンも

もちろん。

お味の方は間違いなかった。

※ 111113日に実施されたB1グランプリ in 姫路で、

見事、第二位入賞! おめでとうございます。

その後、アイミーヴ

昨年、既に試乗済み。

ビックリする程の加速、

アーンド 静かさ。

でもやはり普及するためにはバッテリーの問題ありか?

発電する鍋シリーズ。

メッセ内にスタジオが設営されていた。

これが、噂の050 plusのブース

iPhone4s などで安く通話ができるとのこと。

セコロ〜なテリカラにはありがたい。

かも。

千葉アクアラインマラソン

平成24年10月21日、日曜日実施

それはいいことだと思うが

参加費がベラボーに高いと

感じる。

参加記念品がベラボーに良い物なのだろうか?

プリクラみたいに

我が家はほとんどの電球を

(安い物をさがして見栄えのしない)LED電球に交換済み。

車にもイーサネット

拝聴いたしました。

ロボット君、

私の方に近づいて来る。

※ガキの頃、ソニービルで見たロボットを

思い出す。

ムラタ

セイサク君

今年も登場。

今後EVにシフトして行くかどうかの検証。

スーパーコンピューターについて

お勉強。

一番じゃなきゃいけないんでしょうか?

恐らく、そうなのです。

• 京

平日の午前にも拘わらずけっこうな人出。

今年はそんなに並ばなくても

グラスレス3Dの体験ができますよ、

terikaraさんと言われたが、行ってみると30分も

待てないっすよ。

アップル製品にも、、、、

これも購入したい。

こちらのトレンドマイクロのブースでは

プチチョコをいただいちゃいましたが、

粗品をもらうのが趣味のテリカラ。

そうだ、お惠ちゃんにあげちゃおう。

とにかく、スマホにも

セキュリティー対策が必要だということを

学んだ。111016日、私も遂にiPhone4Sを購入。

対策を講じないと、、、

※予想通りだったが、キーボード

おじさんには 使い辛い、アンド

バッテリーのもちが相当悪い。

→111026水、Bluetoothのキーボードを

購入しちゃいました。i.softbank.jpの

メールも満足に動かないことも多くて

困りものですね。

4波7チューナーとは

やり過ぎか?

どうも3台のプロジェクターを

連結するらしい。

テレビ業界は、4K-3Dの時代に突入か?

私はそうは思わない。

※しかし、シーテック開催後、一年経つと世の中

それらしくなっている

ことも、多いのだ。

一応、試聴、試見は

させていただきました。そりゃ〜

精細な画面、美しかったですよ。

パナソニックの発電システム。

我がテリカラ家は京セラだが。

世の中は、フリックフリック、、、、

駆け足でしたが、今年もエンジョイさせて

いただきました。

※メッセのP。P料金を支払う度に、思うこと。

ディアスごろごろ号のような、

軽自動車料金が設定されてもいいのでは?