月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退院2日目、家でゴロゴロと安静にしていましたが、あさってからは仕事(〜〜)<br /><br />「少しは、体を動かさないと!」いうことで夕方から家族と軽く出かけました。<br /><br />(ルート)<br /><br />豊洲 〜 晴海 〜 豊洲<br /><br /> ほんとに近距離です(^^)<br /><br /><br />

ゆるっとご近所サイクリング

2011/10/09 - 2011/10/09

akari

akariさん

(ルート)

豊洲 〜 晴海 〜 豊洲

ほんとに近距離です(^^)

豊洲と晴海を結ぶ晴海大橋からとりました。

ららぽーと豊洲の風景です。

奥に見えるタワーが、スカイツリーです。

晴海に、また高層マンションが建ちそうです。

さらに、我が家からの景色がマンションだらけになりそうです・・

10数年前まではレインボーブリッジ・フジテレビなどのお台場景色が部屋から見えたのですが・・ここ数年で変貌しました。

晴海トリトンへきました。休憩です。

休日は、トリトン前の庭園で家族やグループでつどっています。

子供が遊んでいたり、大人はお茶したり・お酒を飲んだりしています。運河を見ながら、のんびり・まったりします。

トリトン前の運河です。

釣りをしている人もいます。

我が家も休憩します。

私は今、お酒が飲めないのでノンアルコールを飲みました。

甘くておいしかったです(^^)

寒くなりましたので、晴海トリトンの中にある「ワインショップTOKI」に行きました。「TOKI」は、ワインショップですが店内で購入したもの定価で飲めます。いわゆる角打ちができるワインショップです。

ギネスや生ビールも飲めます。しかも、ギネスは1パイン600円で飲めます。お得です。お店の方に聞いたら角打ちだからできるわざだそうです。今はユーロ安なのでそうでもありませんが以前は本場より安いとお客さんに言われたそうです。ギネスは、樽が高価ですし炭酸も他のビールとちがい高価だそうです。知らなかったのですが、ギネスは炭酸の他に窒素も使用するそうです。あのクリーミーな泡には秘密があったのですね。

私は、お店の方から紹介いただきましたノンアルコールビールを飲
    みました(イラン産 180円)。

本当のビールみたいで1本しか飲みませんでしたが、ほろ酔い気分になりました。苦みが少なく飲みやすかったですよ!他にライム味もあります。

主人は氷結、娘はお茶を飲みました。

娘と主人はカウンターでテレビを見ながら飲んでます。

オフィスビルなので、平日は超混んでいますが土日は比較的すいています。

土日でも、常連さん(外人が多いです)がいるのですがこの日は珍しく私たち家族だけでした。

娘が、いっちょまえにカウンターひとりでテレビをみながらお茶をショットグラスで飲んでます。見てるテレビは「サザエさん」ですが・・(^^)

あくまで今回は、他のお客様がいらっしゃらず、私たちは家族でよく来ていてお店の方とも顔なじみなので自由にさせていただきましたが、他のお客様がいらっしゃる場合は、それなりの振る舞いをします。

カウンターに「山35年」が53万円から35万円にプライスダウンして売っています。興味がある方はきいてみては(^^)

帰りは、晴海トリトンから「春海橋」を渡って帰りました。

私の腕が悪いので、夜はぜんぜんよい写真が撮れませんでした。

このエリアは、夜景もキレイなので残念です。

屋形船が橋のしたを渡りました。お台場に行くのでしょうか。

我がマンションの2階共用スペースからの夜景です。実際は、とてもキレイなのですが、私のカメラと腕では伝わりません。すみません(><)

部屋には、PM8:00前に着きました。

来週は、「全国市販酒きき酒会」があります。前回は4問中3問正解で名人位をいただきました。まぐれです。今回はどうなることやら・・前回は、写真を撮りませんでしたが、今回は撮ってその模様をご報告します。