サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニでは朝から晩まで1分1秒も惜しい私たち。<br /><br />ホテルでゆっくりなんてとんでもない。<br />(時間があればゆっくりしてみたいけど)<br /><br />今日はいったいどんなことが待ち受けてるのか。<br /><br />わくわくドキドキのサントリーニ3日目<br /><br />

2011 Greece *青と白の絶景へ* サントリーニ編 part3

2011/09/08 - 2011/09/14

ちえぞう

ちえぞうさん

サントリーニでは朝から晩まで1分1秒も惜しい私たち。

ホテルでゆっくりなんてとんでもない。
(時間があればゆっくりしてみたいけど)

今日はいったいどんなことが待ち受けてるのか。

わくわくドキドキのサントリーニ3日目

バイク 飛行機
エミレーツ航空

朝のイア

静まりかえってますが、

朝食の準備する音だけが聞こえてきます。

毎朝ベランダで、海を眺めながらお化粧タイム

最高のぜいたく!

今日もいい天気!

暑くなりそう〜

ホテルの朝食、かなりシンプル、毎日同じメニューでした。

ギリシャヨーグルトはたっぷりはちみつ三段重ねでいただきました。

こんな眺めの中いただく朝食。

最高に贅沢!

今日はvolcanoツアーです。

バスで港までピックアップしてくれるとのこと。

ピックアップ目印はKYKLOS看板前。

昨晩の夜の眺めとはまた全然違う、朝のアムーディー港

あの船に乗っていくみたい

これ海の水???

考えられないくらいきれい!!!

ワールドワイドにたくさんの人たちが乗り込んで…

火山島ネアカメニに向けしゅっぱ〜つ

にしても、海がきれいすぎる…

海から見る眺めも最高!!!

出発前、船はゆらゆらしてたから

酔うかも・・と思ってましたが、出発するとおだやかな船で

酔うこともまったくありませんでした。

ツアー参加者の日本人は私たちだけ。

あとはヨーロッパの方、中国の方・・・

中国の方はいつも集合時間ギリギリでした(;一_一)

15分程でネアカメニ到着。

荷物は船から出て、そとの休憩所のようなところに置きました。

貴重品持ってる方は持参していってください。

あと、水持参必須!かなり暑いです。

船の中でも飲み物は売ってます。

こんな砂利道をひたすら歩きます。

スニーカーじゃなくても大丈夫だと思います。

ちなみに私はサンダル(アルコペディコ)でした。

周りはスニーカーからビーサンまでさまざま。

ポイントポイントでガイドさんが止まって島の説明してくれます。

英語なのでところどころしかわからず。

みんなの笑いについていけず…

結構登ってきました
    ひーひー

頂上付近に行くと、硫黄のにおいがかすかに・・・

煙が出てました

頂上付近を散策して、船に戻ります

写真を撮り忘れてしまったのですが、

ネアカメニからホットスプリングに行きます。

船からどぼーんと海に飛び込み、50mほど泳いで温泉が出てる

島の入江までいきます。

温泉と言ってもぬるいくらいですが。

5分程滞在して、また50m泳いで船に戻ってきます。

これが結構なしんどさです。

ここでかなり体力消耗しました。

ホットスプリングの後は、ティラシア島でランチです。

ガイドさんはやけに「キャプテンジョン」という名前のレストランに行けと

すすめてきます。それに反して私たちは違うレストランに行きました笑

ティラシア島も上の方には家があるみたいですが、

上まで行く元気もなく…

港付近のレストランで食事することに。

それにしても海がきれいだな〜

こんなきれいな海初めて見たよ

指差し確認で選んだ食事

ミートボール&ピラフ

まいう〜☆☆☆

茄子のグラタン

イカのグリル

まいう〜 ☆☆☆☆

ミーコにもおすそ分け

パンは食べず、魚だけ食べるミーコ

ぜ・ぜいたくな

食事の後、眠くなってきたけど、もったいないので

レストランの周りを散策することに。

この海の透明度!!きれいー

のんびりした雰囲気と海のきれいさ

癒されます

時間よ止まれ〜〜〜

時間が来たのでティラシア島ともおさらばです。くすん

ティラシア島からあっという間にイアに戻ってきました

港についてホテルまで、バスで帰ろうかと思ってましたが、バスがいっぱいだったので「ドンキーで帰ろう」ということになり、念願のドンキー!

重いのにごめんね

落ちそうになりながら、きゃっきゃ言いながら上までドンキーが運んでくれました。

ありがとう、ドンキー<m(__)m>

部屋に戻る途中、ホテルのプールにどぼーん!

めっちゃきもちいい〜〜〜

ツアーから戻って、シャワー浴びて

疲れ果てたからお昼寝

3時間くらいお昼寝して、遠くから聞こえてくるドンキー使いのおじさんの声で目覚めました。

今日も見事な夕陽。

明日は見れないんだな、この夕陽

毎日繰り返されるこの光景

次はいつ見れるかな

来年、また見たいな

ずーっと眺めていたい気分になります

この日の夕食はフィロステファニまで出かけてイタリアンを食べました。

疲れ果てて写真も撮ってない…

食後はフィラまで行って、最後のお土産を買って

ホテルへ戻ります。

しかし、バギーで運転するとイアからフィラまで結構遠いです。

夜の運転怖いかなと思ったけど、意外と平気でした。

さあ、明日はアテネに移動の日です。

ぎりぎりまでサントリーニ満喫するぞ〜

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る