サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は無事サントリーニになんとか到着。<br /><br />今日から怒涛の日々がはじまります。<br /><br />1分1秒も無駄にしたくない!!!<br /><br />サングラス必要だけど、サングラスを外してでも目に焼き付けたい‥<br /><br />そんな絶景のサントリーニの滞在です。

2011 Greece *青と白の絶景へ* サントリーニ編 part2

2011/09/08 - 2011/09/14

ちえぞう

ちえぞうさん

昨日は無事サントリーニになんとか到着。

今日から怒涛の日々がはじまります。

1分1秒も無駄にしたくない!!!

そんな絶景のサントリーニの滞在です。

エミレーツ航空

朝のフィロステファニ

朝の絶景にうっとり(^<^)

今日も快晴!雲ひとつない天気。

大型客船が停泊中。
    優雅だな〜
    でも今は、船旅より飛行機がいいかな。

朝食はホテル併設のカフェ「ミロスカフェ」で。

8時〜ということで8時に行ったんですが、誰もいなくて。

好きなだけ頼んでいいよというお言葉に甘えて

本当に好きなだけ頼んじゃいました エヘ

頼みすぎでしょ、完全に笑

ジャムとかはちみついっぱいついてきました。

これと同じのがお土産で売ってたんですよね

持って帰ったらよかった〜〜〜

あっ、ギリシャヨーグルトはやっぱりおいしかったです!!
    まいう〜☆☆☆☆☆

ミロスカフェはフィロステファニにある風車が目印です。

眺めもいいし、いい音楽がかかってて、素敵なカフェです。

食後にはフィロステファニの街をお散歩です。

何を撮ってもおしゃれ。

こんなピンクのヴェスパでさえ、おしゃれ。

街にぴったりマッチしてます。

昨日は、こちらのお店のおばさんにとてもお世話になりました。

とにかくサントリーニは教会だらけ。

教会は極小のものが多かったです。

オリーブの実もたくさんなってました。

どこから撮っても絶景

ここのアイス、味はふつーでした。

ミロスカフェの目印の風車

11時には次の宿泊先へ送ってもらうため時間がない為、

フィロステファニ散策を早めに切り上げてフィラへ。

フィラへの道のりです。

フィラのお土産店
    ここでお土産購入しました。
    きれいなお店です

この近くの店で相方さんの帽子を購入
    帽子は現地で買った方がいいかも〜

フィラの絶景!!!!

たくさんの客船

喉が渇いたのでこちらのカフェで一休み。
    絶景です。
    はー、時間が止まってくれたらいいのになあ…

もっともっと絶景を眺めてゆっくりしたいけど、チェックアウトの時間が迫ってます。

あわててホテルに戻ります。

ホテルのレセプション。

滞在時間ごくわずかだったけど、

こちらのホテルのホスピタリティは最高に良かったです。

別れを惜しみつつ、次のホテルへ・・

次のホテルのイアまで無料送迎してもらいました。

色違いの私たちのスーツケース。

重くてスミマセン(私のだけ重い、彼はガラガラ)

イアへの道中。

あ、遺跡がある!と叫んだ私。

ただの建設途中の建物でした。恥‥

でも、この建物がイアとフィロステファニの中間地点の目印となり、

あとあとバギーの運転の時に役立ちました。

ホテルの駐車場まで送ってもらいました。

写真は別のホテルの入口。

このホテルにはあとから勝手にお世話になりました
    (このホテルを勝手に横切って、部屋までの道をショートカットしてました)

イアでのホテルは「ファナリヴィラ」です

ホテルのレセプション

ここに居座っていた(失礼!)ペーシャというフロントの女性、

すごい早口の英語でまくしたて、私たちはちょっと苦手でした。

夜になると、おしゃれなおかまちゃんが代わりに座ってました。

愛想がよくとってもナイスガイ(!?)

明日のVOLCANO ツアーを予約して部屋へいきます
    *何も言わなければ高額のツアーを勧めてきますので、安いツアーを希望の方は気をつけてくださいね。

部屋のカギ

部屋のベランダから見た風景

奥にはバスルームとトイレ

バスルームのシャワーが漏電してて、
    シャワー浴びる時ビリビリしてました。

あと、スリッパはありません。
    行かれる方はぜひ持参を。
    スリッパないと不便ですね

ホテルのプール

かなり深いです。

部屋からレセプションまではアップダウンの連続。

ひーひー言いながらレセプションまでたどり着く毎日。
    (ただの運動不足という声も…)

ホテルで一息つく間もなく、イアの街を散策です

おしゃれなお店

イアと言えばこのショット!

この時間帯は観光客の人がたくさんいてました。

この写真を撮るのに苦労しました。。

海が青いな〜

とってもかわいい女の子。
    お人形さんみたいです。
    こんな子供ほしいな〜

こんな感じのお店がいっぱい。

散策もひと段落したところでランチに。

ネプチューンです。

気に入って滞在中2度も通うことに。

最高の眺め!

でも暑いので、中で食べることに。

シーフードパスタとリゾット

相方さんがここのリゾットをえらくお気に入り。

シーフードのうまみがギュッと詰まってておいしかったです

まいう〜☆☆☆☆☆

私たちのテーブルの横で女の子がお尻ふりふりおどってました。

かわゆすぎ☆☆☆☆☆

のんびりわんこ

一通りイアの街をブラブラしたところでバギーを借りに行きます。

1日35ユーロとフィラの街より単価高めです。

しかも、ヘルメットも貸してもらえず・・・

ノーヘルでバギー初運転!!

目指すはサントワインへ、レッツラゴ〜

途中で運転交代しました。

バギーを運転してると、手と足が振動でジンジンします。

でも絶景を眺めながらの運転きもちいい〜

道に迷ったりしてようやく辿り着きました。

ここでは有名な「vinsanto」を試飲

かなり甘くて梅酒の様です。

飲みやすくておいしい〜

途中の絶景も堪能しつつ、早くイアに戻って夕陽にそなえないと。。

この夕陽を見るために、サントワインからとんぼ帰り。

間に合った〜

部屋のベランダのソファからの眺め。

世界一の夕陽にうっとり

日が沈んだ後。幻想的できれい

私的には日が沈んで暗くなる前のこの時間が好きだったりします。

月が見えてます。

本当に、サントリーニはいつの時間帯も素敵☆

しっかり夕陽も堪能したところで夕食へ。

バギーに乗ってイアの下の「アムーディ港」へ。

バギーに乗ったら5分もかかりません。

断崖絶壁の眺めだけでなく
    港の眺めも最高!!

まるでアマルフィみたい!
    (いったことないけど)

レストラン「katina」

ロブスターを食べたかったけど、無いといわれ断念。

イカのグリルとグリークサラダ、魚のグリルを食べました。

全部おいしくて完食 まいう〜☆☆☆☆

港と満月

すごく絵になります。

時間が止まってくれたら…と何度も思いました。

夜のイアを散策

静かなイアの夜の街

お腹一杯だけど甘いものは別腹ってことで。

喫茶店に入って、グリークコーヒー(苦い)とチーズケーキ

まいう〜 ☆☆

ここから花火が見えました!

あれは何の花火だったのかしらん

わんこもオヤスミ。このわんこ昼間からずっと寝てる…

明日に備えて今日も早めの就寝です。

オヤスミナサイ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る