サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方さんに「サントリーニ」の存在を教えてもらい写真集を買ったのが2年前。<br /><br />行くまでに丸一日かかるらしいよ。いつか行けたらいいなぁ。<br /><br />まさか、今夏行けることになるとは!!!<br /><br />写真集より、自分でコンデジで撮った写真のほうがだいぶきれいです<br /><br />(ただの自己満)<br /><br />サントリーニの風・音・匂い、そしてあの絶景を目の当たりにして<br /><br />これほどまでに幸せを感じた場所はサントリーニが初めてです。<br /><br />あ〜、今すぐ飛んで行きたいよ〜!!!!<br /><br />

2011 Greece *青と白の絶景へ* サントリーニ編 part1

2011/09/08 - 2011/09/14

ちえぞう

ちえぞうさん

行くまでに丸一日かかるらしいよ。いつか行けたらいいなぁ。

まさか、今夏行けることになるとは!!!

(ただの自己満)

これほどまでに幸せを感じた場所はサントリーニが初めてです。

あ〜、今すぐ飛んで行きたいよ〜!!!!

高速・路線バス バイク 飛行機
エミレーツ航空

エミレーツ航空でまずはアテネまで

関空⇒ドバイ⇒アテネ

ICEのおかげで長旅も苦になることがなく。

ドバイまでの機内は意外と満席でした。

CAさんを隠し撮り。
    エミレーツのCAさんたちは比較的若い方が多いです。
    食事サービスが終わってからトイレに行ったら、インスタントカメラで
    写真を撮り合ってるCAさんたちに遭遇。
    それを見て笑った私を人質にされ、すっぴん姿を撮られちゃいました。
    フレンドリーなCAさんたち(゜o゜)

機内食はすべて「美味しかった」です。
    さすが、エアラインNo1に選ばれるだけありますね。

ドバイ空港に到着。
    朝早いのにすごい人でにぎわってます。
    そこかしこにアラブの匂いがプンスカ。

キンキラキン

写真は撮ってませんが、行きも帰りもエアポートホテルのジムに併設されてるシャワールームにお世話になりました。日本円で一人1000円ほど。
    トランジットが長い方はぜひ!おすすめですよ〜

豪華な車・・・当たっても維持費が大変そう(現実的・当たるわけない)

うろうろするのもたいがい疲れてきたところ、少し小腹も減ってきたので
    マクドナルドへ。

マックアラビアをご注文〜

味は普通 まいう〜☆☆

時間つぶしももう限界になったところで、出発までの時間を椅子で寝てました。
    床で寝てる人もいっぱいいました。
    私もやろうかと思いましたが、ダニに噛まれたらいやなのでやめときました(';')

ようやくアテネ行きの飛行機に搭乗しました。

まだまだ遠いな〜

中東を抜け、きれいな海と島々が見え始めます。

うわーーーきれいーーー

サントリーニー(じゃないけど)

やっとのことで、アテネに到着しました。
    そういえば、アテネって入国カード等の書類に記入しなくていいんですね。
    入国があまりにもあっけなく終わってしまってちょっと拍子抜けしました。

空港だけを見る限り、財政破綻してる国とは思えないにぎわいです。

4トラでも評判のよろしくないオリンピック航空。
    本当はエーゲ航空で行きたかったんだけど、ネットから何度トライしても
    購入できなくて。。何度やってもエラーが出るんです。
    しかたなくオリンピック航空で行くことに。

結果は…とくに問題もなく、スムーズに行けることができました。
    (むしろ、すごい安い値段で購入できてラッキー)

リコンファームの事が色々書かれていましたが、
    リコンファーム必要なし!です。
    リコンファームについてGHの人に尋ねたら、逆に「は?」みたいな顔されちゃいました笑

短い飛行時間なのに、ナッツとジュースもらえます。

あと飴みたいなゼリーも。これすごくおいしくて私のお気に入りに♪

プロペラと地中海の島々

プロペラにびくびくしてる相方さん。

快適な空の旅でしたよ(*^^)v

長かったけど、やっと着いたよサントリーニー!!!!

すごい小さな空港だけど、感激でいっぱい(●^o^●)

のんびりムードが漂う島の空港ですが、スーツケースはすぐに出てきました。

さあ、本日宿泊の「millhouses」の迎えはどこかな〜・・・

あれ?お迎えの人いない。

・・・・・・・・・

少し待っても誰も迎えに来ない。

いっしょにプロペラ乗ってきた人たちは散り散りになって、タクシーもなくなっちゃった。

どないしょ・・・・

ホテルに電話するもつながらない。

どないしょ・・・・・

相方さんに荷物の番をしてもらって、その辺をうろうろするけど

該当する人なし。

うろうろしてたら、地元のお兄さんたちが助けてくれました。

どこまでいくの?15ユーロで乗せていくよ

その一言に飛びついて、大きなバスに二人きり、たった15ユーロでホテル前まで連れて行ってくれました。

はーーよかったよーーーーー

フィロステファニで降ろされたはいいけど・・・ホテルどこ?

近くのお店のおばさんに聞いたら、親切にホテルに電話してくれて。

この時は涙が出そうに嬉しかったです涙涙

ホテルの人がすぐに来てくれるから待ってなさいと言われ。

一応ホテル方面に歩きだしました。

ホテルまでの道すがら見た夕陽

もう本当に感激!!!!

ホテルのお迎え来ないことにプンプンしてましたが

これを見た瞬間そんなちっぽけなことどうでもよくなりました。

感動☆☆☆☆☆

なんとか無事ホテルにチェックイン。

手違いがあったようで、迎えに行けなかったことをすごくお詫びしてもらいました、
    15ユーロは返しますと言ってくれました
    (いまだに返ってこず。返してもらうために、来年行かないと♪いいわけ)

とにかく、無事にホテルに着いて夕陽も見れて

感動しっぱなし、アドレナリン出まくりの私たち。

はーーー、来てよかったよーーー

夕陽を堪能した後、ウエルカムシャンパンをもらい

ホテルのながーい説明を受けた後は

フィラの街にさっそくお出かけ〜

フィロステファニ⇒フィラは徒歩で15分くらい。

結構遠い感じがしました。

でも危険な香りは一切ないので安心して歩くことができました。

お土産物屋さんいっぱい
    賑わってます
    こういうストリートって本当に楽しい♪

かわいいものいっぱい♪

片っぱしからほしくなっちゃいます。

でもお腹すいてきた・・・ご飯どこで食べようかな〜

名前はよくわからないけど、賑わってる店に入りました。

白人の人だらけ。アジア人皆無。

まずは定番グリークサラダ

まいう〜☆☆☆

こちらも定番
    イカのフライとムサカ

ムサカはちょっと何かの香辛料が効いた感じ。

イカフライ まいう〜☆☆☆
    ムサカ   まいう〜☆☆

かわいい〜
    全部買って帰りたいくらい。

1日目はお土産もそこそこに、早めに就寝ということで

さっさと部屋に帰ってきました。

夜景もきれい・・・うっとり。

寝たくないけど明日からの為に、こんばんは早めの就寝にします。

おやすみなさいzzzzz

• megさん 2011/10/16 02:02:18
    ミルハウスだ!
    ちえぞうさん、こんばんは!

お帰りなさい。
    ミルハウスはどうでしたか?
    空港で送迎のお兄さんに会えなかったんですね・・
    坊主のお兄さん力持ちでしょ!?

プールサイドのお部屋でしょうか?広くてゆったりしてますね。
    自分が行ったときは朝食が部屋のテラスで食べましたが
    階段を上った風車のカフェに変更になったんですね。

meg

ちえぞう

ちえぞうさん からの返信 2011/10/16 02:39:51
    RE: ミルハウスだ!
    megさん

こんばんは♪
    旅行前にはアドバイスいただきありがとうございました!
    送迎は残念ながら出会えず‥でしたが、最高の思い出になりました。
    やっぱ旅行はいいなあと再確認できた旅になりました。

> でもあの階段をスーツケースを持って降りなくて良かったですね☆
    > 坊主のお兄さん力持ちでしょ!?

あの坊主のお兄さんも旅好きみたいで、日本にも旅行したことあるっていってました。私たちが話す日本語を聞いて、「東京から来たんじゃないね」って言われました。日本人の彼女でもいるのか??

> プールサイドのお部屋でしょうか?広くてゆったりしてますね。
    いえいえ、カフェの真下の部屋でしたよ〜

> 自分が行ったときは朝食が部屋のテラスで食べましたが
    > 階段を上った風車のカフェに変更になったんですね。

部屋のテラスかカフェかどちらでもいいって言われたんですよ。
    部屋のテラスよりカフェのほうが眺めよかったんで、カフェにしてみました。好きなもの好きなだけ頼んでいいよ、量は気にしなくてもいいからっていわれたから思いっきり好きなもの頼みすぎてしまいました笑

> 来年も行きたいくらいサントリーニお気に入りになったみたいですね〜♪
    まさかここまで気に入るとは…
    来年は、ミコノスも一緒に行きたいなと思ってます。
    megさんは連続でミコノス行かれてますが、ミコノスの事またいろいろ
    教えてもらいたいです。

ちえぞうさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る