パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオでの最終日はシュノーケルツアーに行きました。<br />ロックアイランドのクルージング、<br />珊瑚のきれいなポイントでシュノーケル、<br />そして有名なジェリーフィッシュレイクにミルキーウェイ、<br />ランチは無人島で。<br /><br />ここの無人島はダイビングの時も来ましたが、<br />白い砂浜がとってもきれいです。

ダイビングinパラオ2011夏 シュノーケル編

2011/08/27 - 2011/09/03

あんじぇりーな

あんじぇりーなさん

パラオでの最終日はシュノーケルツアーに行きました。
ロックアイランドのクルージング、
珊瑚のきれいなポイントでシュノーケル、
そして有名なジェリーフィッシュレイクにミルキーウェイ、
ランチは無人島で。

ここの無人島はダイビングの時も来ましたが、
白い砂浜がとってもきれいです。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

島の岸壁には戦争の跡が残っています。
    日本軍が作った洞窟と砲台。

パラオの法律では、戦争当時のものは動かさずにその場で保存することになっているそうです。

岩のアーチ。
    パラオの島はほとんどが石灰岩だそうです。

大きい花びら珊瑚。

魚を集める現地人ガイドさん
    餌をあげるふりをするだけで魚がよってきます。

水面と珊瑚がきれいです。

魚がたくさんいます。
    ナポレオンの子供もいました。

細長い魚。

浮かぶダンナ。

色々な魚がいて見ていて飽きません。

ジェリーフィッシュレイクではこんなかわいいクラゲがたくさんいます。

触るとやわらかいです。

ミルキーウェイ。
    ガイドさんが水深3mほどの海底から白い泥をすくってきて、みんなで顔や体に塗りたくって、泥パックをします。ガイドさんは水中メガネなしで潜ってました。さすがです!

海はつながっているのに、ここだけ水の色が違います。自然って不思議です。

最近は美容系のタレントさんがこのパックのために訪れるのだとか。1日中ここでパックをして過ごすのだそうです。効果はあるのか!?

ランチを食べた無人島。

海をながめてランチを食べてのんびり休憩。至福の時です。

まだボートが少ないですが、混んでくると砂浜はボートで埋まります。

この島は各ツアーがランチに立ち寄るので、島の中は多国籍の人々で大混雑でした。さらに、ダンナ曰く、トイレはこの世のものとは思えない汚さだそうです(笑)

外から見るとどの島もジャングルです。

今までシュノーケルをすることはほぼなかったのですが、やってみると楽しいではないですか!パラオは帰りの便が深夜発なので、最終日はダイビングもできず、まる1日暇になってしまうなーと思って参加したのですが、大正解でした!次回も最終日はシュノーケルを楽しもうと思います。

ジェリーフィッシュは今回行ったからもういいかな。パーミットが高いからね・・・。