サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

タイ国際航空

名鉄神宮前駅より中部国際空港へ
    直通バスは事故渋滞が怖いので鉄道を利用
    神宮前 7:59発→中部国際空港着 8:23を利用

チェックイン・入国審査を無事終了し、搭乗時間を待つ。
    エアーチケットは、ネットで手配、Eチケット印刷し持参、
    チェックイン(簡単でした)クレジットカードの提示もなかった。
    座席はネットでこれも指定済み、50A・50B
    指定はタイ航空ホームページで確認指定できます。
    47と48でトイレ空間で分かれています、座席を倒すには
    47がベスト(機種で違いあり確認要)

モニターが全面にあります。
    ビデオは最新作・人気作・話題作などあり自分でチョイスする。
    飛行航路を自動表示や外気温・予想到着時刻などデータ表示
    ゲーム・キッズゲームなど利用できました。

行ってきま〜す。

機内食はシーフードをチョイス
    おそばはなぜか抹茶いり(西尾産?)
    お味は、

飲み物は、とーぜんビール
    CHANGを選択、早くもタイモードに突入

いよいよタイ入国です。

これからサムイ島行に乗換です。少し早く到着14:40分

15:30に搭乗しなくては行けません。
    気が焦りますが、なかなか機内から出れません!

飛行機から出たとこです。 14:50!!
    案内板が左を指しています。

左に曲って進みます。進行方向が正解か不安!!

動く歩道に乗る、前が混んでいる。右側はすきすき(^_^;)
    サムイ島へ乗換案内が出てこない!

ぶれて(-_-;) すみません。
    タイ語・英語・中国語の表記あり  日本語なし
    中国パワーを感じます。

2〜300mは歩きました疲れた!
    やっとサムイ島案内 発見 ここを右か
    エー後825mと表示してある(T_T)、現在15:00

入国審査もまだだし、間に合うか不安拡大(*_*;)

あと755m

やっと 国内線各社のチェックインカウッターを発見
    私は中部でタイ国内線もチェックイン済の為通過

パスポートコントロールを無事通過
    妻を待つ間搭乗ゲイトを確認 Gate B1
    現在時刻 15:15

Gate BI 到着・・・・・・
    なんとか 10分前につきましたが?

担当スタッフは見えず

飛行機の整備 トランク積み込みなどで
    ここから30分以上待ち!
    あ〜あ 疲れた

搭乗中の写真忘れました!
    離陸してすぐ、おやつ程度のサービスが出ました。

1時間でサムイ島に到着、トラムで移動。

入国審査はバンコクで済んでいるので、預け入れの
    トランクを取りにゆきます。

かわいいターンテーブル

トランクをピックアップし、Meeting Areaへ移動。

サムイ島の看板、我々を歓迎している様に可愛い。

案内があるので迷わず行けます。

向こうに見える所みたいです。

Meetrng Areaに着きました。迎えの方は?
    ホテルの無料送迎を利用しました。
    *無料送迎の依頼は、自分でするようになっていて、
    メールのやり取りを2回しました。本当来ているか心配!

ホテルのお迎えに会えました。17:40分でした。
    この続きは次回

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る