軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝もノンビリして、さて今日は何処へ行こうか?<br />浅間山、鬼押し出し・・・・岩ばかりで何も無い!白糸の滝?水量が少なくて見るものが無い・・・・<br />では何処にする?・・・・・と朝から地図と睨めっこ・・・・・・<br /><br />駅前のアウトレットモールでノンビリしようか?・・・・この案に直ぐに賛成となり一日過ごす事に!<br />朝10:00からの開店で早く行き過ぎて、店も開いてなく人影もまばらでしたが・・・・11:00ぐらいには駐車場がある程度埋まってきていました。<br />とても広く以前来た時よりも売り場面積が広がっていた気がします。<br /><br />何も買う気はありませんでしたが30%OF50%OFと言う値札に騙されて、1点、2点と買ってしまう羽目に!・・・・・<br />妻につられてつい私も2,3点買ってしまいました。<br /><br />何時までも居るとどんな事になるやら・・・・早々に(と言っても2:30頃)ホテルへ引き上げて暫らく一眠り・・・・<br />夕食は旧軽銀座入り口の前にあるレストランで・・・<br /><br />出費は痛かったけれど、ノンビリ出来た軽井沢でした。<br />しかし以前の軽井沢に比べて、何がどう?ということはありませんが心の中に隙間風が吹きぬけたような感じがしました。<br />時期的なものでしょうか!それとも平日の為!・・・・・前にあった店のシャッターが閉まっていたり・・・・<br />世の中の経済の仕組みが破綻しかけているせいでしょうか?<br />寂しいものがありました。<br />

初秋の軽井沢へ・・・アウトレットモール編

2011/09/28 - 2011/09/30

広州ヒロ

広州ヒロさん

朝もノンビリして、さて今日は何処へ行こうか?

妻につられてつい私も2,3点買ってしまいました。

夕食は旧軽銀座入り口の前にあるレストランで・・・

出費は痛かったけれど、ノンビリ出来た軽井沢でした。
世の中の経済の仕組みが破綻しかけているせいでしょうか?
寂しいものがありました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

軽井沢駅の新幹線口とでも言うのでしょうか!この前にアウトレットがドーンと広がっています。

右側がウエストエリアで味の街があります。

案内看板も!

まだ開店していません・・・・・時間が早すぎたようです。

一部で紅葉が始まっていますね!

人っ子一人居ません。

少しずつ人が・・・・・

ウエストエリアのモールにもチラホラ・・・・

このストリートにはまったく見えません(笑)
    店も開いていません。

とにかく広いです・・・・ウエストエリアだけでもこうですので・・・

ボウリング場もあります。
    中国で時々やっていましたが、日本では2,30年やっていないですね!

コンビにまであります。

真ん中の広場を抜けてイーストモールへ移動します。
    何かいろいろ食べ物と飲み物を売っています・・・・買い物に疲れたらここで休むのもよいかも?

子供も遊べるようになっていますしドッグランの場所も用意されています。
    犬と一緒に来ていた人も沢山見かけました。

まだガラガラの駐車場!

端の方から車が集まっています。

ゴルフ練習場みたいな設計ですね!

中庭的なゾーンも!

休憩所!

昼食は朝方歩いた味の街へ移動して「西洋亭」へ入ります。

私はホウトウ鍋定食、普通においしかったです。
    昔食べたホウトウとは違っているような?

妻はカボチャホウトウにしました。
    予想通りの味だったそうです。

食事を終えてグルグル回っていると・・・・
    花畑牧場が店を出していました。
    喫茶店みたいなところで自社製品を売る形式のところ。

疲れたのでスタバで一服。
    最近煙草を吸えるところがなくて肩身の狭い思いをしています。

大分車が増えてきています。
    平日のこの時期ならこんなものでしょうか!
    歩き疲れ、買い物疲れで一度ホテルへ戻って一休みすることに・・・・

一眠りして、夕方また夕食がてら出かける。
    途中にはシャッターの閉まった店がチラホラ・・・・・・・

駅前の通りです、人影はまばらですね!

ここも閉まっています。

また旧軽銀座へ・・・・やはり人影は少ないです。

6:00ぐらいになると殆どの店は閉めてしまいます。
    八百屋さんみたいなところはまだ空いていました。

本日の夕食はここ「駅舎旧軽井沢」ロータリーのすぐそばにあります。
    繁忙時は予約しておかないと入れなかったんですが・・・・

美味しそうですね!

入口の階段です。

貸切状態です・・・・・
    入ったときは二組の客がいましたが、帰りには我らだけになっていました。

そのために、遠慮しないで店内をパチリ、パチリ!

ビーフシチューです・・・・・美味しかった!

妻は海鮮ピザを!
    二人とも満腹になり、ホテルへ戻りシャワーを浴びてバタンキュウでした。
    おやすみなさい!