ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月12日(水)~2011年1月16日(日)<br />少し遅れて冬休みを取ってソウルに行ってきました。<br />今年は特に寒かったらしく、毎日-20度くらいでした。芯まで冷えた旅でした。<br />ソウル、全州、仁川食べまくり飲みまくりの旅です

厳寒の韓国で食べた・飲んだ①<孔徳編>

2011/01/12 - 2011/01/16

きよとん

きよとんさん

2011年1月12日(水)~2011年1月16日(日)
少し遅れて冬休みを取ってソウルに行ってきました。
ソウル、全州、仁川食べまくり飲みまくりの旅です

2.5
鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

15:20関空から出発。
    一日先にソウル入りしている妻と空港にて合流予定。

マイルを使ってのJALの旅です。
    関空から金浦空港へ飛びました。

17:15金浦空港について早速夕食です
    前回購入したTマネーカードに機械で2万ウォンチャージし、地下鉄で孔徳を目指します

駅から出たときには、もう暗くなっていました

肉が食べたくてチェデポ(崔大匏)に行きました。孔徳駅のすぐ近くです。
    すごく混んでました。
    カルビでもサムギョプサルでもなく目的はソグムグイです。豚の首の肉のよううです。
    サムギョプサルより油が少なく食べやすく美味しかったです。

コッチル(豚皮)はやや癖があり口に合いませんでした

店内に様子です
    満席です。大変混んでました。観光客はいなかったように思います。
    デジカルビ10000W
    ソグムグイ11000W
    豚皮6000W
    生ビール2500W
    ソジュ3000W

本日2件目、豚足です。
    1件目を軽く切り上げて近くのチョッパル屋さんに行きました。
    何件もならんでいてどの店も混んでいました。
    その中の1件に入りました。
    豚足好きの私はどの店に入るか迷いました。

満席。
    店の前で10分くらい待って入店できました。

スンデ
    広蔵市場で以前食べましたが、こちらのものは食べやすかったです。

• 豚足<br />煮込まれて味がついています

豚足
    煮込まれて味がついています

スープ
    チョッパル小+スンデ+スープがセットで17,000W
    マッコリ3000W

マッコリで勢いが付いたのでもう一軒
    てんぷら屋さんです
    何件か並んでいましたがどの店も行列です
    ミスタードーナッツのように選んで持ち帰る人が多いので行列ですが、店内で食べる場合はすぐに入れました。
    てんぷらセットが7,000W
    マッコリ3500W

• 伝票

伝票

てんぷらセット7,000ウォン。
    ボリューム満点。

ホテルまでは263番バスで戻り、寝る前は必ずコンビニへ。
    バス番号はホテル前のバス停をチェック。

こんなに買ってしまいました

道端のトラックから買ったみかん3000W

ホテルにあったウエルカム菓子です。

宿泊は東横インです。
    良く使う日本のビジネスホテルと全く同じです。
    落ち着きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る