ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月12日(水)~2011年1月16日(日)<br />少し遅れて冬休みを取ってソウルに行ってきました。<br />今年は特に寒かったらしく、毎日-20度くらいでした。芯まで冷えた旅でした。<br />ソウル、全州、仁川食べまくり飲みまくりの旅です

厳寒の韓国で食べた・飲んだ③<曹渓寺・東大門編>

2011/01/12 - 2011/01/16

19395位(同エリア27509件中)

きよとん

きよとんさん

2011年1月12日(水)~2011年1月16日(日)
少し遅れて冬休みを取ってソウルに行ってきました。
ソウル、全州、仁川食べまくり飲みまくりの旅です

鉄道 徒歩

宿泊先の「東横イン」のフロントと隣の朝食風景です。
    コーヒーは残念な結果です。

地下鉄「東大入口」へ行く途中の24時間営業ソルロンタンの店

この通りには食事どころが沢山あります。

店内の様子

熱々で、今まで食べた中で一番美味しかった
    キムチを入れて食べました。
    肉が苦手な連れもおいしいといってくれた
    ソルロンタン一杯7000ウォン

9時半過ぎ 曹渓寺

ビルにはさまれ窮屈そうです

撮影はいけないと思っていたのですが、欧米人観光客に韓国人観光ガイドがお坊さんの真後ろに立ち大声で説明をし、パシャパシャ撮影をさせていました。さすがにお坊さんの目の前での撮影はできませんので遠くからパチリ。

お坊さんがお経を読み上げていました。

隣に売店があり、{ありがたいお米}を販売していました。少しだけ暖房が入っていて一瞬鼻水も止まります。

徳寿宮
    入場料1000ウォン
    気温がマイナス5度以下の為交代式は中止でした。残念。

がたがた震えます。

どこも凍りついています。

中国とかわりありません。

駅へ戻る途中で寒さ対策に入った小さな食堂です。

明朗会計、アジュマ二人でやってます

うどん3000ウォン、やっと少し温まりました。

連れに勧められて初めての{食堂インスタントラーメン}体験です。
    辛ラーメン2500ウォン

南大門は工事中。

もうすぐソウル駅。

ソウル駅の手前の食堂街でビジネスマンが薄着でランチタイムに向かっています。見つけた食堂に入りました。
    店内にほとんど客はいなかったのに食べ終わる頃には満席でした。

ジャジャ麺4000ウォン

駅へ向かう地下通路には沢山のホームレスが寝ていました。夜はかなり怖そうです。

ソウルロッテマートのマッコリ売り場です。

マッコリ購入

寒い+買った物が重いので263番バスでホテルへ戻ります。

ホテルそばの門です。

東横インホテル

体が暖まったので気を取り直し、東大門ショッピングエリア散策。
    寒いので今度は12000ウォンを1万ウォンにしてもらい帽子を買いました。

おおきな公園はまだ工事中

5時過ぎ東大入口駅方面へ歩いてカンジャンケジャンを食べに行きました。
    店名「アゴランコッケラン」
    ネットのクーポンを使い合計73500ウォン

ケジャン2万ウォン

かには一人一匹です。私のは問題なかったのですが、連れは食べるなり「味が生臭いな〜」と言い出し、「少し気持ち悪いけどがんばる」と言い始めました。

「もう蟹を食べたくない」と言うので、あんこう鍋3万ウォンを注文しました。

客は他に一組だけで、味は、、、、で食べ終わる頃、連れが急に吐き気と腹痛に襲われました。

もう一軒行きたかったのですが、あまりにも辛そうなのでホテルへ戻ることにしましたが、食べたり無かったので向かいにあるチキンのチェーン店でフライドチキンをテイクアウトしました。

ハーフセット15000ウォンを注文。

7時頃の食堂街の外れ

連れはベッドに転がり込み、うなっていますが、ネットとテレビで時間をつぶしながら缶ビールとマッコリでチキンをいただきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る