サルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルタでしたこと:<br />①カチへ日帰りツアー<br />②コブレス、大塩湖、プルママルカの1泊ツアー(これが特に素晴しかった)<br />③サルタの街歩き(考古学博物館のミイラに感動した)<br />

サルタの街歩き

2011/09/14 - 2011/09/28

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

サルタでしたこと:
①カチへ日帰りツアー
③サルタの街歩き(考古学博物館のミイラに感動した)

タクシー 徒歩
カタール航空

前後3泊とまったのは Ayres de Salta 、オシャレなホテルだった。

カテドラル周辺に旅行社がいっぱいあります。
    カチ方面の日帰りツアーを選んだ。

クレジットが使えたけれども、接続が悪くて何度も何度も試していた。

民芸品市場(Mercado Artesanal)と紙に書いてタクシーで。

博物館みたいな御土産会館だった。
    露天より品物は良く、陳列美しく、値段が書かれていて、
    驚くことに露天より安かった。

編んだカゴやら

人形さん、アクセサリー etc

値札があると買いやすい。
    どうして露天の人達は価格表示をしないんだろうな?
    値段交渉をする文化はないらしいのに。

定年退職したようなオジサン三人組。マテ茶をしています。
    アルゼンチンの人々、ほとんど全員と言いたいほど、
    魔法瓶持ってお出掛けします。

次は考古学博物館と紙に書いてタクシーに乗りましたが、
    何とか通り何番地 と書かないとダメでした。

ドライバーさんが博物館が分らなかったのも無理はない
    建物の一部だけが博物館でした。

30ペソ。
    ミイラの展示室の状態を乱さないために入場人数の
    制限をして、少し待たされます。

すばらしい展示でした。
    英語パンフはありません。
    ミイラ3体の写真にだけ英語の説明がついていました。

写真は厳禁なので貰ったパンフです。

上から15歳の少女、7歳の女児、5歳の男児。

私のみる事が出来たの一番上の写真の女子。
    今にも髪をかきあげて顔をあげそうだった。

雨乞いや豊作の祈りに捧げられた命とのこと
    思わず手を合わせました。

ゴシック様式のカテドラルへは・・・

奇跡のマリア像が見たくて行った。

あらまあ、お掃除の時間。夕方5時までダメだって。

教会が開くのを待つ人々が次々に

5時近くになるとお人形を持った信者さんが来ました。
    もう1人オジサンも来ました。

人形をどうするのかが気になって、ずっと見ていると・・・

人形をこうして座らせておいて、お人形の持ち主は去り、
    30分程してから、取りに戻ってこられました。

教会の床。ジーっとみてたら目が妙になった。

長いこと暗いところに座っていたので、外がまぶしい。

アサード(焼肉)を食べてみましょう ということで
    注文したけど、食べ切れませんでした。

色鮮やかなサンフランシスコ教会

フォークローレを見られるレストランの呼び込みの人。

夜は寝ちゃうし、昼はそういうレストラン閉まってるし
    で、見られなかった。どちらかというとタンゴより
    こういうのが見たかった。

青いタイルで有名な地方

売店で見つけたライター。

夜遅くの飛行機の時間までホテルでくつろがしてもらいました。
    土曜日の夜なので、何やら賑やかな女子会してた。

サルタ空港からヴェノス・アイレスに戻ります。

アルゼンチン国旗って水色と白だからコントラストが弱くて
    はっきりしないデザインだわ。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る