イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滝の風景は4トラの他の人達のブログが<br />余りに迫力あってステキなので、<br />自分のは2,3枚にしようって決めました。<br /><br />人と物と出来事を中心にします。<br />

イグアスの滝 パート2

2011/09/14 - 2011/09/28

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

滝の風景は4トラの他の人達のブログが
余りに迫力あってステキなので、
自分のは2,3枚にしようって決めました。

人と物と出来事を中心にします。

2.5
徒歩

先ずは出会った人間編:

なんて、美しい少女なんだろうとこっそり撮りました。

きっと高校生でしょう。
    こっち向いて笑って〜

僕達も撮ってよ〜

トム・クルーズみたいなガイドさんだな〜

そのガイドさんのグループは
    20数年ぶりの同窓会でした。アルゼンチンの人達です。

あんた達も一緒に入りなさいよ〜
    ってことで両側に入らせてもらいました。

グループの中に御主人が日系人だという人がいて、
    苗字はヒライさんでした。
    寄ってたかって、片言英語でワーワー。

青い服のロング・ヘヤーの人がミセス・ヒライ。
    タンクトップ着たサングラスの人が通訳してくださった。

次は動物編です。

ハナグマ

2センチもの蟻です。大きさを分ってもらえるように
    葉っぱを置いたのですが、葉っぱじゃねえ〜

で、博物館の写真を付けます。
    でも比較にはなってないわねえ。

部屋に何かビョーンと飛んできて、ガサッと落ちました。
    カブトムシでした。

鳥です。

ワニ です。

お口直しに滝です。

ずぶ濡れになる場所がロウアー・コースにあります。

ここでは誰もが大はしゃぎ。

黄色いのは私。赤いのは先程のアルゼンチンの同窓会の人。
    写真送ってとメルアド書いてくれたけど、字が分りにくくて
    何度やっても送信できない。m(__)m

ずぶ濡れになるの楽しかったなあ〜
    濡れるの分ってたからホテルのタオル持ってきた。
    なんだか、銭湯行ったみたいな一枚になった。

9月はお奨めです。夏1月から3月は酷暑らしい。

植物も濡れて美しい。

ゴミ箱だって、濡れて美しい

悪魔の喉笛コース
    アッパー・コース
    ロウアー・コース

3つとも満喫できて、公園内に2泊して正解だったなあとまた思いました。

渡し舟が無料で向かいの島まで行ってくれるんだけど、
    本日は水量が多いので中止。

でも、アトラクションのボートは営業してるんだよ。
    やっぱり無料と有料の差だわねえ。

渡し舟はclosedって知ってるけど行って見よ〜おっと

どんどん下り道を歩く、滑りやすいので気をつけて

アトラクションの乗り場にも、乗る気ないけど行ってみよ〜っと。

植物好きはこんなのを丁寧に見たら楽しいはず

カメラにビニール被せるのいいアイデアだね。
    撮らせてっと言ったらポーズしてくださった。

イグアス編終了です。ご覧頂いてありがとう。

私個人の旅のヒント:

①公園内の物価は馬鹿ほど高い。サンドイッチなど町から来る人は 持ち込 むと良い。
    ②ホテルのレストランは高くて当たり前だが、公園内のブッフェのランチは 高いのに、エサのような感じで、テーブル汚いし、おまけにブッフェなの にサービス料請求された。
    ②ホテルはシェラトンがお勧めだが、ジャングル側でも良かったと思う。自 分の部屋からでなくても、ホテルのパブリックの場所から充分楽しめるよ うな設計になっている。

(追加)
    ホテルトラブルの3つ目を書くの忘れてました。

2泊予約してるのに1泊目の朝、チェックアウトの会計用紙
    がドアの下に入った。
    もう1泊しますけど〜と言いに行った。
    「ホンマにしっかりしてくれよ〜」と夫は
    日本語でつぶやきました。分ったとは思えないけど
    「申し訳ありません。予約係に伝えます。」だって。

なーるほど、こういうミスはフロントではなく予約係って訳かあ。
    トラブル多くて、ちょっと頭をかしげた。せっかくのベストロケイションですから、頑張ってくださいね。シェラトンさん。

• あっちゃんさん 2011/10/09 23:42:08
    こっちのホテルもすごいですね!
    taekoさん、こんばんは

シェラトンいいですね!
    こっち側にもぜひ泊ってみたかったです。

私ももっとゆっくりいろんなコースを歩いてみたかった〜

やっぱりtaekoさんはどこへ行かれても
    いろんな人の触れ合いができる所が素敵ですね!

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る