広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと少し外出が出来るようになったので<br />行きたくてたまらなかった阪神戦を観に行って来ました。<br />今シーズン行こうと何度かチケットを取ったけど<br />その度に行けなくて泣く泣く諦めて・・<br />でもとうとう行ける日がきました。<br />楽しみだな〜♪<br />阪神勝つといいな〜♪♪

阪神vs広島戦を観にMAZDA Zoom-Zoomスタジオへ

2011/09/19 - 2011/09/19

おさえんこ

おさえんこさん

やっと少し外出が出来るようになったので
行きたくてたまらなかった阪神戦を観に行って来ました。
今シーズン行こうと何度かチケットを取ったけど
その度に行けなくて泣く泣く諦めて・・
でもとうとう行ける日がきました。
楽しみだな〜♪
阪神勝つといいな〜♪♪

今日はデイゲームなのでお昼ご飯を買って行きます。
    野球の試合がある日は広島駅の外にずらっとお弁当屋さんやカープグッズのお店が並んでいます。

私はインド料理にしました。
    ナンロールにしたつもりなのに、ナンとカレーのセットになってた。
    インド人のお兄さんと意思の疎通が上手くいかなかったみたい。
    球場では食べにくくないかな。

マツダスタジアムは広島駅から徒歩15分位のとこにあります。
    以前は原爆ドームのすぐ近くにあったのでとても便利良かったのになあ。
    年寄りの父親は歩くのが嫌みたいで、このスタジオになってからは足が向かないみたい。

途中にカープバージョンの赤いローソン有。

スタジアムが見えて来ました。

スタジアムの手前から坂道になっていて2階に着くようになっています。
    2階でチケット見せて、そこから1階席に下りたり2階席に上がったりするようになっています。
    1階からでも入場出来ますが、2階に上がってまた下りるようになります。

私はカープショップで買いたい物があったので、先に買い物して球場に入りました。

買い物してる間に試合が始まっていました。
    何だか阪神ファンがすごく盛り上がっています。

1回表の攻撃で4点入れました〜。
    今日は楽勝だね〜♪なんて思ってたのに・・。

おまけに応援グッズ忘れて来た・・。
    ファン失格。

新井選手。

広島出身です。

この中に私達のお目当ての選手がいます。
    それは・・

はい、上本選手です。

今日は(も?)スタメン出場ではなかったです。
    レフトの金本選手とキャッチボールしてました。
    でも、何か意地悪されてるように思ったのは私だけかな?
    高校の後輩なのに・・って本当に意地悪だったのかな?

彼も広島出身です。
    親戚の子の同級生で同じクラスだったそうです。
    巨人の西村投手や上本選手が何度か甲子園に出場しましたね。
    初戦と決勝戦は生徒は全員強制的に行かなくてはいけなかったらしいです。
    親戚の子は野球に全く興味がなかったけど仕方なく行ってました。

お昼ご飯のナンとカレーを食べたら手がベタベタに。

手を洗いにトイレに行ったついでに球場内をぐるりと一周してみましょう。
    2階部分が一周出来るようになっててお店がずらっと並んでいます。

カープの選手プロデュースの食事もあります。

デザートも選手のプロデュースです。
    カープのヘルメットに入っています。

あ、もちろん本物のヘルメットじゃなくてミニサイズですよ。

ライト側から。

観客席右端の上段(2階席)はビジターパフォーマンス席です。
    レフト側内野指定席の上にあります。
    相手チームの応援団はここで応援です。

センター側から。

センターにはこんなオブジェがあります。

えーと、赤松選手と天谷選手だったかな。

外を見るとちょうど新幹線が広島駅に到着するとこでした。

大阪方面からですね。

レフト側から。

観客席の上段(2階席)がカープパフォーマンス席です。
    ライト側外野自由席の上にあります。
    カープの応援団はこちらで応援です。
    もちろんそこ以外にもカープファンがうじゃうじゃですよ。
    (広島の球場だから当たり前ですけどね。)

カープグッズも売られています。

ここの球場は普通の席だけではなく色んなタイプがあります。

この席はファミリーテラスです。
    1テラス8名までで36,000円なり。

こちらはエバラ黄金の味びっくりテラスです。
    焼肉しながら応援できるんですよ。

借りる広さで料金は違いますが、
    全て貸し切りだと300,000円+食事代なり。
    たれはもちろんエバラ黄金の味でしょう。

他にも、寝ながら見られる寝そベリア(1クッション2名まで7,000円なり)や、
    競馬を室内から見る感じのスポーツバー(1部屋40名まで140,000円+食事代なり)や、
    畳に座って見られる鯉桟敷(1テーブル8名まで36,000円なり)
    とか色々あります。
    他球団の新しい球場もこんな感じなのかな?

一周りして戻ったらとんでもないことに(@@)

今日は楽勝なんて思ったのは1回の表だけでした。
    その裏2点入れられたけど、今日の阪神は打つよねなんて思ってたのにぃ。
    カープにガンガンに打たれてました。
    3回なんて打者一巡ですよぉ。

その後も阪神は1点も入れられず、カープばかりが追加点をいれて・・。
    おまけにしょうもないミスはするし・・。

5回が終わってグランド整備中。

試合途中でピッチャーが交代する時
    このカップヌードルの車に乗って出てきます。

追記&訂正:
    今の球場のブルペンはベンチの奥にあるので
    交代選手の時、車に乗らず歩いて出て来るんだそうです。
    姉に教えてもらい、今の球場になって3年目でやっと知りました。
    言われてみたらそうだね。

ラッキー7、阪神の攻撃です。
    この時点ですでに4−10。
    あと3回の攻撃で6点取れるかなあ。
    (ちょっと諦めムード。いやいやまだまだ。)

マツダスタジアムでは専用の風船を使います。
    一応その風船じゃないとダメなんです。(多分。)
    でも自分で用意してきてる人もいたので絶対ではなさそうですよ。

専用風船はあまり飛ばないようになってるらしいです。
    線路が近いからかな?
    電車側にはネットが高く張ってあります。
    (写真左端の方)

代打で上本選手が出て来ました。(^O^)/

ライト前にヒット打ちましたよ。
    パチパチ(拍手)。
    ん?セカンドへの強襲ヒットかな?

でも次のバッターが内野ゴロだったので
    セカンドでホースアウトになりました。
    残念。

この後、カープにまたもや追加点を取られてしまい
    結果は4−12(泣)。
    カープは今期最多21安打だったそうです。
    もう言葉がないです。

あ〜阪神、クライマックスシリーズ出られるかなあ。

でも今日は外出出来て本当に良かったな。

今日スタジアムで買ったのはこちら。

僕らのらー油です。
    僕らのカープっていう歌があるのですが、それを文字って付けられた食べるらー油です。

ここでしか売られてないと聞いたので買ってはみたけど、私は食べるらー油があまり好きではないんです。
    なので2個買ったけど2個とも人にあげてしまいました。
    お味の方は全くわかりませんが、らー油の中に桜海老が入ってて、その風味が効いていてあっさりとXO醤みたいだったよと言われました。