ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に結婚をすることになったので最後に母娘2人でホノルルのんびり旅へ。<br />私は10年ぶり3回目のハワイ。<br />母は2年ぶり5回目のハワイ。<br />特に予定も目的もなく、ゆっくりのんびりの旅です。

ホノルル 母娘 4泊6日のんびり旅

2011/03/14 - 2011/03/20

denny

dennyさん

私は10年ぶり3回目のハワイ。
母は2年ぶり5回目のハワイ。
特に予定も目的もなく、ゆっくりのんびりの旅です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

3月14日
    21:50 定刻より30分遅れでJL78にて関空よりホノルルへ向けて出発。
    機内食のデザートは堂島ロールが!!

3月14日
    10:00 日付変更線を越えてホノルル国際空港へ到着。
    12:00 空港からホテルまで主要ホテルを巡回しているバスにて移動しホテル到着。

今回の宿泊はアウトリガーリーフオンザビーチホテル。前から気になっていたホテルでしたがビーチが目の前で解放感いっぱい!向いのホテルは憧れのハレクラニ。いつか泊まってみたいなぁ。
    お部屋は西向きのオーシャンビュー。

お部屋でゆっくり。

14:00
    そろそろ、起きてワイキキの街へ繰り出す。
    夫からのミッション、バスウクレレを購入すべくウクレレのお店を回る。
    写真はシェラトンホテル内のプアプア。
    ここにはバスウクレレはありませんでしたが、ちょうどウクレレ教室をしていて教えて頂きました、コードを4つ教えてもらいましたがとっても楽しい!

バスウクレレはどうも人気らしく、入荷してもすぐに売れてしまうとか。

シェラトンホテルのビーチ沿いを歩いて移動。
    これぞ、ハワイっていう風景。
    ただいま!ハワイ。
    ただいま!ワイキキビーチ。

さらにウクレレのお店をうろうろ。
    アラモアナのボブズウクレレに行っても見つからず。最後に行った、カラカウア通りにある、プアプアに行ってみるとありました!即、購入と思いきやお金が足りずとりあえずお取り置きしてもらい夜にもう一度取りにくることに・・・。
    523ドルでした!日本で買うよりずっと安い!

16:00

母との旅行の時はよくある話・・・。
    今回もホテルで2時間ほどお昼寝を。
    波の音を聞きながらスヤスヤ気持ち良すぎです。

19:00
    再び、ワイキキの街へ。
    ロイヤルハワイアン、カラカウア通りへ。

20:30
    夕食。
    なぜだか、母のリクエストでハワイに到着した日からお寿司屋へ。
    おいしかった〜。

3月15日

6:30
    起床。顔も洗わずとりあえずEgg's N Thingsへ。
    インターネットなどでとにかく混むので朝早く行くとあまり並ばないとのことでしたが、7:00に到着するとすぐに入れました。

私は食べたかったクリーム山盛りのパンケーキ。
    母はオムレツを頼みましたが両方ともかなりのボリューム。
    おいしかった〜!!

朝食から帰ってくると宿泊しているアウトリガーリーフオンザビーチのビーチで何かセレモニーが行われていました。たぶん、年配のご夫婦が多かったので夫婦のセレモニー?フラダンスやウクレレ演奏が素敵でした。

10:10
    クヒオ通り山側のバス停よりザ・バスの23番に乗車。
    ダイアモンドヘッド登り口へ出発。
    バスはぎゅぎゅうですごい混雑。
    半分くらいの人がダイアモンドヘッド入り口で降りた気が・・・。

10:50
    ダイアモンドヘッドの入り口。

11:35
    ダイアモンドヘッドの頂上から見た景色はこんな感じ。
    気持ちいい〜。

降りながら撮った写真。
    結構登ってきたんだなぁ。

13:10
    ワイキキのクヒオ通りにザ・バスにて到着。
    帰りのバスは23番と24番どちらでもよかったよう。
    24番に乗りました。
    カラカウア通り付近をブラブラ。

ハワイ大学へザ・バスで移動。
    学生の姿もちらほら。
    大学の生協的なお店でハワイ大学グッズが買えます。
    私は文具やTシャツを買いました。

ホテルに戻ってまた2時間ほどお昼寝。

今夜の夕食は雑誌で見て食べてみたかった屋台のえび。
    "Blue water shrimp& seafood"

おいしいんだけれど、ちょっと冷めていたのが残念。
    熱々だったらもっとおいしかったのになぁ。
    でも、ガーリックがきいていておいしい!

これも、雑誌で見て食べたかったチーズケーキファクトリーのチョコレートチーズケーキとイチゴのチーズケーキ。
    ほんとうは、中で食べたかったけれど常に混んでいて結局お持ち帰りでホテルのお部屋でコーヒーと共にいただきました。

3月16日
    朝のお散歩。
    ワイキキビーチの西側にある私たちの宿泊のホテル、会うトリガーリーフオンザビーチから歩いて東側の端にあるニューオータニまで朝ごはんを食べに行ってきました。

空も海もきれい!

ニューオータニカイマナビーチホテルの朝食。
    後から知ったのですが、私が頂いたエッグベネディクトはおいしいと有名だそう。確かにとってもおいしかった〜。

ニューオータニのすぐ目の前がビーチでおおきなガジュマルの木の下でいただく朝食はとても気持ちがいい。

朝の見回りをしてくれています。多分、ガラスなどがないか砂の中をチェックしてくれています。

カピオラニ公園経由でまたワイキキビーチ付近をお散歩。
    お散歩の常連?のような素敵な老夫婦。

海もきれい。
    今回は泳がなかったけれど、海はやっぱり真っ青できれい。

朝は特に光の加減が最高!

このあと、トロリーにてアラモアナセンターへ。
    久しぶりのアラモアナセンター、購買意欲が上昇!!
    ワンピースや、お化粧品を購入。

14:10
    シェラトンワイキキのロビーでレイメイキングに参加しました。
    レイを自分で作って持って帰れます。夜寝るときに水をたっぷりつけたティッシュにつけて冷蔵庫に入れておくと2日間元気に咲いてくれていました。

小さな子供も参加していました。

こんな感じ。
    好きな色を選んで作れます。
    ぎゅうぎゅうに詰めて作るのがポイントだそうです。

夕方は予約していたRefleでロミロミマッサージ、気持ちよかった〜。

夜はヒルトンハワイアンビレッジのbenihanaでステーキディナー。

3月17日

8:00
    起床

ホテルのそばの公園で朝のお散歩。
    緑に癒される。

こちらもホテルの近くのビーチ。
    ハワイらしい雰囲気に浸りながらウォーキング。
    ずっと食べてるからおなかをすかせないと・・・。

9:30
    ハレクラニで朝食。
    噂通り、おいしいし雰囲気も最高。

前に行った、モアナサーフライダーの朝食も素敵だったけれど個人的にはハレクラニのほうが好きかも。
    ハレクラニはワイキキの中でも別世界のおちついた静かな雰囲気で最高!

カラカウア通りでぶらぶら。

DFSで母娘そろってバッグを購入。
    円高のおかげでお買い得!

DFSのとなりのビルの激安コスメ屋さんでボディークリームなどコスメをを大人買い。自分用にもお土産にも喜ばれるのでお勧めです。

ちょうど、セントパトリックスデイでした。
    町にはちらほら緑色のものを身につけている人がいました。

お部屋から見た夕焼け。
    1時間くらいずっと眺めていました。
    きれい。

今回の旅の戦利品の一部。
    ちょこちょこ色々買いました。

3月18日
    今日も朝のお散歩。
    また、お天気にめぐまれた気持ちのいい朝。

今日、帰国します。
    もう少しゆっくり滞在して帰りたいよ・・・。

• そういえば、宿泊しているホテルで一度も食事をしていなかったので、最終日はアウトリガーリーフオンザビーチの”OCEAN&quot;で朝食を。

そういえば、宿泊しているホテルで一度も食事をしていなかったので、最終日はアウトリガーリーフオンザビーチの”OCEAN"で朝食を。

連日の大食いのため、今日は控えめにフルーツだけ頂きました。
    といってもすごい量ですが・・・。
    南国フルーツがおいしい!

サーフィン犬、発見!
    ゴールデンテッドリバーがサーフィン??してました。

写真には遠すぎて写らなかったけれど、かなり沖の方へ飼い主の女の子と一緒にボードに乗って行ってました。

時々、降りて?落ちて?泳いではまたボードに戻ったり、名犬です!

岸に帰ってきたよ〜。
    慣れた感じです。

• 私たちが朝食を頂いた“OCEAN&quot;。<br />本当にビーチの目の前。<br />

私たちが朝食を頂いた“OCEAN"。
    本当にビーチの目の前。

そういえばホテルの写真を全然とっていなかったので。
    最後に。

立地もよく、開放的でビーチに近くてお部屋からはビーチも海も見えてとても快適なホテルでした。

13:30
    定刻より10分早発でホノルル国際空港から帰国の途へ。
    JL77にて関西国際空港に向かって出発。

機内食。
    いつも写真に撮ってしまいます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る