ネルトリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏休み企画第一弾!「レンタカーで巡るヨーロッパ編」<br /><br />ネルトリンゲン編はライン川観光の後、翌日の目的地シュバンガウに向かう途中、宿を取るために寄った街です。<br /><br />観光はあまりできなかったけど、ロマンチック街道ならではの可愛い街並みでした♪<br /><br /><br />【旅の工程】<br />□7月29日 成田出発 SU 576 モスクワ経由アムステルダム <br />□ 30日 オランダ Kinderdijk Eindhoven <br />□ 31日 デンマーク Kobenhavn<br />□8月 1日 デンマーク Kobenhavn スウェーデンMalmo<br />□ 2日 ドイツ Hamburg Bremen<br />■ 3日 ドイツ SanktGoarhausen ★N&amp;ouml;rdlingen<br />□ 4日 ドイツ Schwangau Baden-Baden<br />□ 5日 ルクセンブルグ ベルギー Antwerpen Bruxelles<br />□ 6日 オランダ アムステルダム発 SU230 モスクワ経由成田 <br />□ 7日 帰国<br /><br /><br />

激走!4300km.レンタカーで行く10日間6か国周遊の旅【6】ドイツ・ネルトリンゲン編

2011/07/29 - 2011/08/07

Rikkoさん

【旅の工程】
□ 31日 デンマーク Kobenhavn
□ 2日 ドイツ Hamburg Bremen
■ 3日 ドイツ SanktGoarhausen ★N&ouml;rdlingen
□ 7日 帰国

レンタカー
アエロフロート・ロシア航空

2011年8月3日

ライン川観光を終えて、ネルトリンゲン向かう300Kmの道のり。

ネルトリンゲンは円形状に城壁に囲まれた街。

街中に入るにはこんな感じの門をくぐります。

街の中心には大きな教会がありました。

〜〜〜以下Wikipediaより〜〜〜
    ネルトリンゲンを象徴する建造物は、1427年から1505年に建造されたゴシック教会である聖ゲオルク教会の高さ90mのダニエルと呼ばれる教会塔である。

ホテルを探しながら街を散策していると、地図がありました。

こんな風に丸い街になっているようです。

街中のお店には可愛い看板がぶら下がっています。

教会前には日本語で書いてある「ロマンチック街道」の看板。

記念にベタな写真をとってみました。

可愛い建物と可愛いお花に囲まれて♪

お散歩しているとこんな遊具が。

無邪気に遊ぶ大人二人・・・(笑

今晩の宿はこちら!

大きな教会の広場に面した真ん中の黄色い建物です。

駐車場完備!

ホテルはちょうど門限だったようで、滑り込みセーフで泊まることができました。ラッキー♪

こちらはフロントにあったネルトリンゲンの街並みの絵。

ホテル・ソネと言うらしい。

一泊朝食付き一室、一万円切る安いホテルでした。

趣のある渋いホテルです。

ダブルベッドとシングルベッドのお部屋でした。

とても広くて快適に過ごせました。

バスルームも広くて清潔です。

夕飯は、スーパーで買ったお惣菜とパンです。

たくさん買ったので豪華な夕飯になりました〜。

2011年8月4日

朝。

早起きして街を散歩してみることにしました。

朝食はこんな感じ。

コールドビュッフェですが、パンの種類も豊富で大満足。

ダニエルの塔に登れるというので行ってみましたが、朝早すぎて開場してませんでした。残念。

こちらがダニエルの入り口。

9:00からのようでした。

次の目的地に行くため時間ないので今回はパスです。

城壁を見に行ってみました。

城壁にはこんな階段が付いていて、歩くことが出来ます。

城壁から見た街並み。

城壁には十字の穴が開いています。

これは街側から撮った写真ですが、城壁を外側から見ると綺麗に十字が並んで見えます。

城壁はちょうどいい散歩コースでした。

ダニエルはとても背が高いのでどこからでも見えます。

迷子にならなくて済みそうです。

立派な門ですが車がすれ違えない道幅なので、対向車が来たら譲り合って通ります。

門の説明書き?

可愛いモニュメントがありました。

ホテルに戻り駐車場に行くと可愛いネコちゃんがいました。

植木鉢が特等席のようです(笑

朝食会場でもらってきたりんごをかじりながら出発です。

ユーロ圏のりんごって小さくて可愛いですよね。

あっという間のネルトリンゲン滞在。

次はシュバンガウ♪

• zzr-cさん 2011/11/19 13:53:31
    ハッピーバースディ
    Rikkoさま こんにちは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーRikkoさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?

1年Rikkoさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

Rikko

Rikkoさん からの返信 2011/11/20 23:26:10
    RE: ハッピーバースディ
    zzr-cさん、こんばんは〜。

お祝いの言葉、ありがとうございま〜す!

美味しいものを食べに行くどころか、家でゴロゴロ大爆睡でした。
    日頃の疲れを癒してました(笑

今年も良い旅ができるといいなぁと思います。

Rikkoさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る