シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vol.でご覧頂いたように、地域によって様々な文化を楽しめるシンガポール。<br /><br />こちらVol.2では引き続き、食を通してのその様子、<br /><br />又、子連れで楽しめる各スポットの他<br /><br />滞在していたホテルでの写真等もお楽しみ下さいね♪

シンガポール(子連れ)プチ移住☆ Vol.2

2011/05/13 - 2011/07/01

Juliromi

Juliromiさん

こちらVol.2では引き続き、食を通してのその様子、

又、子連れで楽しめる各スポットの他

滞在していたホテルでの写真等もお楽しみ下さいね♪

ホテルの近くにあったホーカー、

ラオ・パサ。外観。

中に入るとこんな感じ。

中華、インド、マレーシア、ベトナム、日本・・・・・

あらゆる種類の食が楽しめるのがホーカーの魅力。

中でも格別に美味しいのは、『飲茶』!

豚の内臓シリーズ!!

これ、挑戦すべきだったのかしら・・

う〜ん、やっぱり出来なかった・汗

ナニナニ〜?

※以下、彼の表情に注目!!

なんじゃこれ???

うっひゃ〜!!!

甘〜っっっ!!!!

上の飲み物は何かというと、こちら。

とうきびの純絞りジュース。

ここでの大人気+私も気に入ったものの

ジュリアーノの反応があまりにも面白く、

3本仕立てにしてみました。

こちらは又他のホーカーで。

お持ち帰りで注文すると、

ビニール袋入りで出てきます!!

「ここではそれが普通なのさ。」

と、インド人の男性。

カラフルな食材。

南国的果物も、色鮮やか☆

一見バナナの様なこの果物、

なんだかご存知ですか?

イガイガの皮が付いている状態。

店先で食べられる場所もあり、

その際はお店の男性が開けて中味を出してくれます。

答えは、『ドリアン』!

(って、ここにドリアンと書いてあるかは不明・・)

他にも南国的果物、売っています売っています。

お兄さんたちは、皆上半身裸。

ふと横を見ると、

かごが動いてる!???

って、これはもしや・・・・

やっぱり〜・苦笑

こらこら〜。

上記の果物店に連れて行ってくれた

シンガポール人の友人、

ある日曜日には、家族、親戚の集まるサンデーランチに

招待してくれました。

常夏の国で、『お鍋』!!

そして又ある時には、

有名らしいチキンライスのお店にも。

こんなに食べてばかりでは、
    身体の肉も増えるばかり。

そこでホテルでの午前中は
    ほぼ毎日ワークアウトの時間に設定を。

この巨大水槽もどき、
    ホテル19階、フィットネスジムの脇にあるプールです。

太陽も、ここで一人で泳げるようになりました☆

(と言っても浮き輪付きで♪)

たっのしい〜☆☆☆

私のワークアウト中

太陽と遊んでくれたベビーシッターのM。

そしてMと交互に来てくれた、
    もうひとりのベビーシッター、N。

ベビーシッターさん達は、
    渡星前にドイツからネットで探して
    連絡を取っておいた方々。

初日に面接、その後すぐに開始で
    太陽もすっかりなついてくれました。

シッターさんのみならず、

ホテルのスタッフも太陽を可愛がってくれ、大感謝♪

これは、レセプションで『お客様ごっこ』??

「プレジデントスイートを頼むよ。」

「ハイ、かしこまりました」

「○○○$になります。」

「チョット待ってくれ、今、秘書に電話をして確認するから。」

とても親切なレセプションの女性達、
    ある時はなんと、太陽に個人的なプレゼントを持って
    お部屋を訪れてくれました。

開けて開けて〜☆

それらはディズニーのビニールプール、
    浮き輪やボール等。

大喜びの太陽、まずはお風呂場で遊びの披露〜♪

お掃除の女性も見に来て、ワイワイ楽しいひと時。

そう、このお掃除の女性にも大変良くしてもらいました。

感謝!

水遊びつながりで、
    子供連れのスポットをまず一つご紹介。

ここはボタニックガーデンの中にある
    『ジェイコブ・バラス・チルドレンズ・ガーデン』。

南国を味わえる植物園に設置された、噴水のある遊び場です。

※蚊に弱い方、ここでは蚊よけ対策が必要です!

どんなに濡れても心配不要なのが

常夏気候の利点かも♪

次なる水遊びスポットは、こちら。

キリンにえさをもあげられる、

シンガポールZOOの一角にある水遊び場。

始めは非常にへっぴり腰で

水を怖がっていた太陽も・・・・

少しずつ、少しずつ慣れてゆき・・・・

「見て見て〜!!!」

と、なりました。

一緒に行ったW家のパパに、

水鉄砲攻撃を受ける我が家の男性郡・笑

ベビーカー用の傘を日傘&水よけにしつつ

太陽を抱っこして逃げ走るジュリアーノ。爆

そう、この動物園では象にも乗れますよ〜☆

上述のW家は、
    シンガポール在住の友人ドイツ家族。(変な表現・笑)

週末毎に、色々と案内してくれました。

この青い場所は、”Under water world”。

いわゆる、水族館です。

ハロー☆

このくらげたちは、

照明によって色が変化する仕掛け。

また、水槽の中に手を入れられたり、

フィッシュリフレクソロジーと言って、

小魚たちを足につつかせるもの等もありますが、

一番の売りは、これ。

泳ぐ魚達を上に見ながら
    ぐるりと一周一回り。

これが、『Under water World』な訳ですね。

この『Under water World』は、
    セントーサ島にある水族館でした。

(この日は、滝のような雨降り〜!!)

そして更なる子連れスポットはここ!

鳥かごの中・・・・?!

バードパークです。

(太陽、鳥を間近に尻込み中。。。)

こんなお面をもらえます。

動物や鳥にえさをあげるのが大好きなジュリアーノ、
    鳥を二匹手にのせて、嬉しそう!

でも、あなたの息子さんは怖がっている様ですが。。。

ペンギンも鳥の一種かな・・・・

ミニペンギン(作り物)に、
    自分の帽子をかぶせてあげる人。

イグアナもいます!

話しかけています。

イグアナは怖くないらしい・笑

グロテスク・・・・

太陽は出ようと、

そしてインド人の女性が入ろうとしているところ。

見事な鳥のショーもあります。

わかるかな?

鳥が、観客の一人が支えている輪をくぐって飛んでいます。

このショーを一番楽しんでいたのは
    ジュリアーノ。

太陽は、わかっているのかいないのか・・・・

一応拍手をしているみたい・笑

トロピカルな色彩の植物も、みもの。

頭に載っている様に見えるかな。

実際は、後ろのバーにつかまっている鳥達。

さてさて、そろそろ眠くなって来ましたか?

ではこの辺で、一休み〜☆

※シンガポールPart3では、

その他街歩きや、目を奪われる美しい夜景などをご紹介します!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る