グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナ編です。今回、セドナには3泊4日と比較的長く滞在しました。ペイジ(アンテロープキャニオン)から南下してセドナに入りました。アルバカーキ、サンタフェ、ペイジは比較的涼しく過ごしやすかったですが、セドナの日中はとても暑いです。でも、朝晩は、気温も下がり過ごしやすかったです。セドナでは、3つのパワースポットの山に登りました。そして教会も見てきました。ずいぶんとパワーをもらってきたような気がします。表紙の写真は、ホテルの前を流れている川とレストランです。

パワースポット巡りその2(セドナ)

2011/08/26 - 2011/09/04

パパ

パパさん

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

宿泊したコーテジです。

ベットです。

洗面所です。2台あるのでとても便利です。

ハイアットからの夜景です。
    この日は、ハイアットのおすし屋さん夕食を食べました。
    泊まっているホテルからは、徒歩5分くらいです。
    とてもおいしかったです。

夕食です。とても美味しかったです。

最初は、ポイントンキャニオンに登りました。
    片道2時間くらいです。夏場は午前中に行くのを進めます。
    それと水は必須ですね。ペットボトルを1本しか持って生きませんでした。2本いりますね。
    写真は、エンドトレイを書いてある場所です。
    全てのポイントに必ずあります。

2日目の夜は、歩いていける

ピザはかなり大きいです。
    二人で1枚で十分です。

エアポートメサの日の出です。

前の写真を600ミリの望遠でとりました。
    気球です。おそらくエアーポートメサの日の出を見ていると思います。

カセドラルロックです。
    ここは、片道1時間半くらいで行けます。

ベルロックです。この日3つ目のパワースポッとです。

ホーリークロス教会です。

フェニックスのレッドカーペットラウンジです。
    途中のスーパーで買ったチキンを食べてました。

ANAの日本到着前の朝食です。

• クラウザーさん 2011/10/25 08:35:13
    楽しそ〜☆
    パパさん

おはようございます〜

セドナでの優雅な滞在と美味しそうなお料理に・・乾杯♪

です〜

お刺身は脂が乗っていて、日本で食べるのと同じような

みた目ですが!

ピザとビールでこりゃまた、美味しそうです〜

なにより、ママさんが、ホント楽しそうで、

良いご旅行でしたね〜

昨日は、ねえちゃまとの食事会☆お疲れさまでした〜

クラウザー

パパさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る