グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、アルバカーキ・サンタフェ・ペイジ・セドナとパワースポット巡りと約2000キロのドライブでした。一番長い移動は、サンタフェからペイジまでの約800キロを1日で走破することでした。また、ペイジでは、10年前に行かなかったアンテロープキャニオンに行く事でした。<br />セドナでは、3泊して旅の疲れを癒しながらパワースポットを巡る事でした。<br />羽田から出発するのも初めての体験でとても楽しい旅でした。<br />その1は、アルバカーキからアンテロープキャニオンまでです。

パワースポット巡り(その1・アルバカーキ~アンテロープキャニオン)

2011/08/27 - 2011/09/04

パパ

パパさん

羽田から出発するのも初めての体験でとても楽しい旅でした。
その1は、アルバカーキからアンテロープキャニオンまでです。

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

羽田のビジネスクラスのラウンジです。深夜便の為夕食が出ませんのでここで夕食をとります。中々品揃えもありよかったです。でも、22時を過ぎると人が多くなり、「アット」いう間に無くなってしまいます。私たちは21時頃に入ってゆっくりと選んで食事をしました。

稲荷すしと巻き寿司です。それとビール。乾杯

ラウンジの様子です

ビジネスクラスの軽食です。飛び立って直ぐに出ました。

到着前の朝食?現地時間では、夕方です。

到着前の朝食(洋食)です。

アイスクリームのデサートです。

ロサンジェルスのレッドカーペットラウンジです。
    生ビールがとても美味しいです。

アルバカーキで深夜に着く為、とりあえず寝るだけのホテルです。
    ベストウェスタン・インです。それなりにきれいです。
    でも着いたのでは、飛行機が1時間半ほど遅れた為、深夜1時半でした。つかれました(笑)。

アルバカーキ観光です。昔のインディアンが岩に書いた絵です。

アメリカで借りた車です。

サンタフェのホテルの部屋の様子です。

リビングです。

ベットルーム

• 浴室

浴室

サンタフェの町の中です。

サンタフェでの夕食です。
    アメリカでの今回初の夕食です。昨日は夜中の12時にアルバカーキに着いた為、夕食を食べることが出来ませんでした。

二人で2品とワインそれにびっくりするぐらいのチップが出て着ました。食べきれないのでお持ち帰りとなりました。(笑い)

ホテルの食堂です

チマヨの昼食を取ったレストランです。

昼食です。

レストランの外形です。

ファンタフェからペイジへ行く途中で寄った国立公園から取った風景です。

ペイジのレストランでの飲んだワイン(ロバートモンタビ)です。

夕食で食べたステーキです。今までアメリカでは、ステーキの焼き方がいまいち期待していませんでしたが、ここのレストランのシェフはすばらしいです。ミディアムレアーと頼んだとおり焼き上げました。ブラボー

レスランのバーです。

テラス席です。

お店の玄関です。「DAM BER & GRILLE」

アンテロープキャニオンのローアーです。

• クラウザーさん 2011/10/06 07:21:24
    美味しそうで、楽しそうで〜♪
    パパさん

おはようございます〜

フライトといい、ホテルといい

とても、素敵な旅行ですね〜

食事はすべて美味しそうですし。

街の雰囲気もいいですし・・

何と言っても、

アンテロープキャニオンは素晴らしいですね〜

ママさんも大満足でしたか〜?

よろしくお伝え下さいませ〜

クラウザー

パパさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る