長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の長野の旅もてるちゃんのおかげで良い天気<br />それどころか、ちょっと暑すぎなんですけどぉ。<br />ちょっとてるちゃん張り切りすぎだよぉ~<br /><br />もしかして、ここにてるちゃんのふるさとがあったのを知っていたのかな??<br /><br />2泊3日の長野旅行。<br />終わってみると今回はてるちゃんが主役の旅行になりました。<br /><br />偶然かてるちゃんが連れてきたのかは知りませんが<br />てるちゃんの母は大興奮(笑)<br /><br />渋温泉~戸隠~安曇野と旅した本編は下記ですが<br /><br />http://4travel.jp/traveler/yotsubani_ha-remu/album/10602531/<br /><br />http://4travel.jp/traveler/yotsubani_ha-remu/album/10605262/<br /><br />http://4travel.jp/traveler/yotsubani_ha-remu/album/10607249/<br /><br /><br />今回はくまちゃんと会話風にしてみたてるちゃん旅行記、<br />よろしければお付き合いください。

おかえり残暑~幻の秋in信濃路=てるちゃん故郷に行く

2011/09/12 - 2011/09/14

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

今回の長野の旅もてるちゃんのおかげで良い天気
それどころか、ちょっと暑すぎなんですけどぉ。
ちょっとてるちゃん張り切りすぎだよぉ~

2泊3日の長野旅行。
終わってみると今回はてるちゃんが主役の旅行になりました。

偶然かてるちゃんが連れてきたのかは知りませんが
てるちゃんの母は大興奮(笑)

渋温泉~戸隠~安曇野と旅した本編は下記ですが

今回はくまちゃんと会話風にしてみたてるちゃん旅行記、
よろしければお付き合いください。

やっぱり 旅 といえばお弁当♪
    腹ごしらえから始まり始まり〜

くま 「てるちゃん何がいい?とってあげる!」

だいぶ景色かわってきたね〜

2人で旅行のプランを考え中☆

あー楽しみっ。

長い列車の旅を終え車で志賀高原へ〜

くま 「これスカイレーターっていうやつだって

ラクチンに登れるね〜。

ま、どちみちくまちゃんは歩かないけどね」

そしてリフトに乗り換える。

てる 「今写真撮るの?こわいよ、おとさないでねぇ〜」

そして横手山山頂到着

標高2300mなり

てるちゃん、くまちゃん

渋温泉へようこそ☆

まってたよぉ

てる 「渋温泉って外湯巡りをたのしむんだって。行ってみる??」

くま 「えぇ〜っ、ぬれちゃうよぉ」

てる 「とりあえず、おまんじゅう食べよっか」

くま 「てるちゃん・・・・共食い??」

お宿からお誕生日のプレゼントだって

てる 「なにかな、なにかな?」

くま 「パチ・パチ・パチ」

おうぅ、かわゆいハンカチとメモ帳でした♪

温泉の楽しみといえば、ご飯もだね〜

地ビール飲んだりぃ

くま 「長野はお漬物おいしいよ、
         おつまみにどれかとってあげる」

てる 「種類たくさんあって食べきれない」

てる 「てるちゃんのおすすめは黒豆納豆」

ん〜、渋いねぇ。

くま 「でも、やっぱり温泉入りたいよね〜」

てる 「いっちゃう??」

お二人さん、ちゃんと入浴の仕方みてね。

熱いから気を付けるんだよ〜

てる 「ホント、熱そう!!くまちゃん先はいってみて」

くま 「ええぇっ。。」

お二人さん、渋温泉楽しんでくれた??

また来てね〜〜

by渋ざる

今度は戸隠神社へ〜

2人ともカメラによりすぎぃ〜

戸隠神社奥社到着

てる 「さあ、お参りいこうね」

くま 「あれ??てるちゃんの親戚?」

「・・・・・。」

くま 「絶対そっくりだったよ!!」

てる 「どこどこ??」

てる 「わぁ、ほんとだ、黄色いてるちゃんだっ」

黄てる 「初めましてだけどバイバーイ〜!」

くま 「かわいかったなぁ」

戸隠といえばそば

信州のおいしいわさびも沢山入れてたべよーっ☆

くま 「くまちゃんも食べたいっ」

てる 「てるちゃんも食べたいっ」

ここは姨捨サービスエリア

この景色をみながら2人の絆深めてね〜♪

今日のお宿到着〜 アンビエント安曇野のコテージ☆

なんか木のにおいがして気持ちいいね。

テラスも広いよ☆

お部屋からの眺めも自然いっぱいでいいね。

くま 「てるちゃ〜ん、帰りたくないよっ」

てる 「てるちゃんもぉ」

てるちゃーん、くまちゃーん、わさび農場へようこそ♪

くま 「今の何? 大きな幼虫みたいの!!」

てる 「わさびだって、、、
         なんであんなに大きくしちゃったんだろ?」

てる 「これ、道祖神っていうんだって」

くま 「昨日も一昨日も沢山あったね」

てる 「おお、究極のご当地グルメ。」

くま 「わさびの葉っぱのてんぷら、おいしそう♪」

さあ、食べたら出発しようね。

くま 「わぁ、てるちゃんが飛んでいるっ!!」

てる 「わっ、ほんとだ!!なんでぇぇぇ?」

てる 「てるてる坊主の館。
        てるてる坊主の歌を作った人の出身地なんだって。
          てるちゃんの故郷だぁ☆」

てる 「てるてる坊主の歌、全部しってた??

てるちゃん知らなかったよ

本当は4番まであるんだって」

てる 「おおぉぉぉ!!お友達がいっぱいだぁ」

てる 「あれあれ??てるちゃんに会って照れちゃった?」

てる 「てるちゃんの何倍あるかな??
        って、てるちゃんどこにいるかわかる?」

てる 「ここで年に1度てるてる坊主アート展が開かれるんだって
        来年こようかなぁ」

くま 「いいなぁ、てるちゃん友達に沢山あえてぇ」

てる 「ああぁ、楽しかったけどもう帰りだねぇ」

くま 「今度は熊の里とか、クマ牧場とか行きたいな」

てる 「いいけど、本物の熊お大きいよ〜」

くま 「・・・・やめとくっ。」

帰りの電車も2人のおしゃべりは盛り上がりました。

• てしさん 2011/10/18 12:09:04
    こんにちは。
    ぶーちゃんさんこんにちは。^^

旅行記楽しく拝見させていただきました。
    信濃路を2日間でくまなくいかれたみたいですねー。。
    まるでガイド付ツアーのような充実した内容でした。
    旅行上手ですね。。^^

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2011/10/18 23:39:01
    RE: こんにちは。
    deji-opaさん

こんにちは!
    皆様にご意見いただき楽しく旅行できました。

> 旅行記楽しく拝見させていただきました。
    > 信濃路を2日間でくまなくいかれたみたいですねー。。

3日間ですよぉ。てるちゃん日記は見にくいですね。すみません。

> まるでガイド付ツアーのような充実した内容でした。
    > 旅行上手ですね。。^^

ついつい欲張っていつでも観光してしまいます。
    だからよく帰りの交通に乗り遅れたり、乗り遅れそうになったりします。。
    ハハハ。。。。

コメントありがとうございました。

ぶーちゃんさんのトラベラーページ