マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したマカティから、タクシーでイントラムロス「壁の中の市」へ行ってきました。<br /><br />道が混んでいて30分位かかりましたが、Php200以下<br />途中、マカティでは見られない人々の生活風景も見られ、<br />アジアの都市に来たな〜という感じがしました。<br /><br />見たのはマニラ大聖堂とサン・アグスチン教会(世界遺産)のみですが…<br />ヨーロッパの教会を感じさせる素敵な教会で、何カ国も旅した気分になります。<br /><br />お昼はホテルイントラムロスでパスタのランチを食べました。<br />

マニラ3泊4日☆観光

2011/09/29 - 2011/10/02

チズカ

チズカさん

道が混んでいて30分位かかりましたが、Php200以下
途中、マカティでは見られない人々の生活風景も見られ、
アジアの都市に来たな〜という感じがしました。

お昼はホテルイントラムロスでパスタのランチを食べました。

イントラムロス入り口

数箇所に入り口があるようですが、タクシーで降ろしてもらったところから歩いてみました。

ビルが立ち並ぶマカティとは全く違う街並み

遠くに大聖堂の時計台発見!!

お店は柵で覆われているところが、ほとんど!
    タクシーの中から見えたお店でも、こんなタイプが多かったです。

やっぱり治安が悪いのかな?

歩いていて、ちょっと立派な建物発見

とりあえず写真を撮って、あとから調べたら…

ハバイ・チノイという博物館らしい。
    フィリピン華僑の歴史をテーマにした博物館みたいです。

ハバイ・チノイ

立ち止まって写真を撮っていると…自転車タクシーのお兄さんが
    しつこい位に声をかけてきますが…無視です。

マニラ大聖堂

マニラカトリック大司教が本拠を置き、マニラで最も重要な教会。
    最初の建築は1581年、その後、台風や地震・戦争などで何度も破壊→再建を繰り返してきたそうで、
    現在のは1958年に建てられた6代目との事。

マニラ大聖堂

無料で中に入れました。
    ステンドグラスが素敵でしたよ^^

マニラ大聖堂

このパイプオルガンはフィリピン最大との事。

マニラ大聖堂

サン・アグスチン教会(サン・オウガスティン?)
    1993年に世界遺産に登録されたバロック式の教会。

世界遺産…というから、すっごい教会を想像していたので
    もう少しで通り過ぎちゃいそうでした(。-∀-)
    ガイドブックの写真を見ていたので、『これ?』と念のため
    確認したところ、ちゃんと世界遺産のマークがありました。

サン・アグスチン教会

1587年に着工し、1606年に完成。
    イントラムロスの中で、天災や戦災で破壊されず、建設時の建物が残っているのはここだけとの事。
    現存する石造りの教会としてはフィリピン最古

19世紀の水晶製のシャンデリア、18世紀のパイプオルガン、祭壇は必見らしいけど、扉が固く閉ざされている(T-T)

隣にある古い修道院を利用した博物館も閉っている(T-T)
    無理矢理、博物館を覗いてみたら、係りのお兄さんが出てきて
    『昼休み中』との事。
    『13時になったら開く』と言うので、目の前にあった、ホテルイントラムロスでお昼を食べて出直す事に!

戻ってきたら、教会は閉ったままでしたが
    博物館は空いていました。

Php100

順路にそって進んで行くと…

サン・アグスチン教会の内部に繋がってました〜!

入り口の扉(内側より)

内部は、ヨーロッパの教会のよう。
    ここはフィリピン?
    一瞬、ヨーロッパに来たと錯覚するくらい素敵でした。

サン・アグスチン教会(2階より)
    順路を進むと1階を1周した後に2階へ行けます。

パイプオルガン

博物館内

博物館内の窓から、教会の建物が見えました。

順路中の階段

教会の裏側

馬車や自転車タクシーの勧誘がすごいです。

サンアグスチン教会の前にあった、ホテルイントラムロス

パスタを食べました。
    欧米人が食べていた、ハンバーグステーキのようなものが美味しそうだった〜

ホテルイントラムロスの横はカーサマニラ博物館でした。

• カスピ海さん 2013/04/28 08:23:01
    はじめまして、おはようございます
    チズカさま

おはようございます。
    先日は、ご訪問ご投票くださいまして、
    どうもありがとうございます。
    ものすごくうれしかったです!

チズカさまのフィリピンの旅行記を拝見しております。
    >むしろ女性にオススメです!!
    のお言葉通り、いままでのイメージを覆す程の綺麗な街の様子にびっくり。
    おしゃれなタイ料理やさんもいい雰囲気ですね。

それから、
    >隣にある古い修道院を利用した博物館
    から世界遺産の教会へ抜けられたアプローチもわくわくで、圧巻です。
    とても行ってみたくなりました。
    マニラホテルも素敵だなと思いました。

また旅行プランの参考に、お邪魔させていただきたく、
    どうぞ何とぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございます。
    カスピ海

チズカ

チズカさん からの返信 2013/04/28 14:34:40
    RE: はじめまして、おはようございます
    >カスピ海さん(^▽^○)ノ

こちらこそ、たくさんの投票有難うございます!!
    マニラは全く行くつもりもなく、間際でどこの予約も取れなかったので
    思い切っていった場所でした。

初のマニラは、想像していた悪いイメージはほとんど無くて
    キレイな都市、大型ショッピングセンターと格安で質の高いスパ等
    断然女性にオススメです!
    (夜間や裏道等は危ないかもしれませんが・・・)

教会の美しさは想像以上です。

是非、いつか行ってみてください(^▽^○)ノ

私の次の目標はブルネイです!!

チズカ♪

チズカさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る