上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月1日から2泊3日で上海に行ってきました。<br />前回のタイに続いて2回目の一人旅です。<br /><br />初日は浦東地区の夜景を見に行きました。<br /><br />航空会社:日本航空<br />ホテル :インターコンチネンタル浦東上海

【一人旅】2泊3日で上海へ!!(1日目)

2011/10/01 - 2011/10/03

7841位(同エリア12013件中)

hedgehog

hedgehogさん

10月1日から2泊3日で上海に行ってきました。
前回のタイに続いて2回目の一人旅です。

初日は浦東地区の夜景を見に行きました。

航空会社:日本航空
ホテル :インターコンチネンタル浦東上海

鉄道 徒歩
JAL

今回も羽田から出発です。

10,000円分を両替しました。

行きの飛行機での機内食です。まあまあ美味しかった!

あっという間に上海に到着。

到着して早々、空港のサービスカウンターの女性と口論になりましたが無事に突破。中国人の勢いに圧倒されてしまいました(笑)

で、上海一発目の食事は空港の横にあるマック。

いつものフィレオフィッシュです☆

駅構内はすごいキレイでした。案内板も多くて迷う事はまずない!?

まずは10号線で第1ターミナルから第2ターミナルへ移動。で、第2ターミナルから2号線に乗り換えて、ホテル最寄り駅へ

ホテル最寄り駅の世紀大道(Century Avenue)に到着。

今回宿泊するのは「インターコンチネンタル浦東上海」です。ホテルについてはホテル編で詳しく紹介します☆

ホテルで一息ついてから、南京西路へ向かいました。

なにやらイベントをやっていました。

浦東地区に移動。

思わず、「すげー!」と言ってしまいました。

この景色が見たかった!!

上を見上げるとふらっとしてしまいました。

その後ホテルに戻りました。

夕食は、ホテル横のフードインにある吉野家。牛丼はウマかった!けど、コーラがぬるくてまずかった…笑

記念に中国のポッキー

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る