東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事と娘の送迎ばかりで煮詰まる日々。<br /><br />9月は3連休が2回もある!<br /><br />本当は近場の温泉へドライブ旅行を考えていたものの、旦那が多忙モードに入ってしまい断念。<br /><br />あきらめきれないきょんころは、お台場のホテルを勝手に予約してリフレッシュ旅行を企画。<br /><br />娘は、8歳にしてようやくキッザニアデビュー。<br />かなりはまってしまった様子で、家に帰ってからも今後の仕事と資金計画を立てていました。

東京タワー・お台場・キッザニア プチ旅行

2011/09/18 - 2011/09/19

きょんころ

きょんころさん

仕事と娘の送迎ばかりで煮詰まる日々。

9月は3連休が2回もある!

娘は、8歳にしてようやくキッザニアデビュー。

まずは、地下鉄に乗って御成門駅で降り東京タワーへ。

クラスメイトが階段で上ったという話を聞いて以来、ずっとチャレンジしたいといっていました。

実際上ってみると楽々だったようで、ちょっと物足りない様子でした。
    ママは結構息切れ・・・

第一展望台。とてもいい天気で見晴らし最高でした。

東京タワーからスカイツリーを眺めます。

我が家も同じ方向ね。

下りの階段の途中。

広場では鳥取県のハンバーガーフェスタが開催されていました。

チキンバーガーとあごかつバーガーを食べました。

鳥取県のマスコットキャラ?トリピー。
    娘は気に入ったのか、ずっと追っかけていました。

大門から地下鉄、ゆりかもめと乗り継ぎお台場へ。

実は、結婚以来一度もお台場にいったことがなかった。
    (空港行きバスで通ったことはある?)
    かなりお上りさんモードでワクワクします。

まずはフジテレビ見学。

ラフ君と一緒に。

フジテレビ前は、街宣車が数台並び大音量でデモ活動中。

結構人が集まっていました。

耳が割れそう・・・

今回宿泊のホテル「グランパシフィック LE DAIBA」

17階のお部屋。
    エキストラベッド入れてもなかなか広く感じました。

お部屋からの眺め。レインボーブリッジ側。

オットマン付きの椅子に座って眺める夜景は最高だったわー。

夜は仕事帰りの旦那と合流し、パレットタウンの観覧車へゴー。

夜の観覧車、ひそかに憧れていたのです。

ほどよく涼しい夜のお散歩はいいねえ。

観覧車からの眺め。
    高いところは慣れているはずなのに、ゴンドラだと足場がやや不安定
    なせいか、なんとなく落ち着かない。

ちょうど前のゴンドラはスケルトンで、カップルがくっつきながら乗っていましたが、結構マジで恐怖なのでは。

翌朝、ホテルの30階でのんびり朝食を食べチェックアウト。

その後、お台場海浜公園をお散歩。

レインボーブリッジの前で。このそばにはなぜか自由の女神。

ゆりかもめに乗って豊洲へ。

先頭席をゲット。広い眺めでちょっとしたアトラクション気分。

キッザニアに到着。

休日だけあって人たくさん。とても少子化とは思えない光景でした。

ハトバスや消防車、パトカーが走っていたりしてミニタウンみたいです。
    子供はワクワクするだろうなあ。

まずは、第一希望の動物病院へゴー。

検査係の獣医になりました。

大人は中に入れません。

こちらは、手術の様子。

なかなかリアルですねえ。

銀行も大人は立ち入り禁止。

娘はびびりながらも無事に口座開設。

建設現場へ。

スカイツリーと橋を造るというとってもスケールのでかいお仕事です。

新聞記者。

実際に取材にいって、パソコンで記事を書きます。

そうそう、食べ物作る系のお仕事はことごとく締め切りにあってしまいました。作戦失敗。

次回はお菓子工房へ直行するべし!