ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目。<br />天気は快晴。ちょっと肌寒いですが太陽が出ているので気持ち良かったです。<br /><br />今日は朝から、お買い物。<br />免税店や市場です。大人の女性には楽しい1日でしたがmichi君は<br /><br />免税店では「触っちゃダメ!」、街を歩けば人ごみと。<br />つまらない1日だったかもしれません。

大家族で海外旅行 michi in KOREA 2日目

2011/09/20 - 2011/09/23

michi

michiさん

ソウル2日目。

今日は朝から、お買い物。

免税店では「触っちゃダメ!」、街を歩けば人ごみと。
つまらない1日だったかもしれません。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

部屋からの明洞の街並み。

風は冷たく感じますが、太陽が出ています。

今回、宿泊した ソウル ロイヤル ホテル。
    買い物をするには立地条件はバッチリです。

ホテル入口からの明洞の街並み。

朝8時30分頃。人もまばらです。

両替を終えて、朝食を食べに向かいます。

両替のレートが1万円を両替をして、149000ウォンに。
    まさに円高ウォン安。

朝食に向かったのは明洞栄養粥・栄養餃子。

ばぁ〜ばぁ〜のリクエスト。
    粥ならmichi君も食べれます。

メニューです。

アワビと牛肉野菜を注文しました。

出てきたのが、こちら。

いろいろな具材が入っていて、
    美味しかったです。

michi君も美味しく頬張ります。

お店は日本人のお客さんがほとんどでした。

朝ごはんを、食べて粥店の近くにパン屋さんがあったので
    のぞいてみることに。

アンパンマンのパンがあったのでmichi君の非常食に購入。
    これが正解。
    michi君、気に入ったようです。

朝食を終えて、おばさん達と待ち合わせの
    ロッテ免税店まで歩きます。

ロッテホテルの正面玄関入り口でおばさん達を
    待ちながらアンパンマンのパンを頬張るmchi君。

韓国に到着してから、ちゃんとしたご飯を食べていないので
    お腹が空いているようです。

ごめんね。

みんな、集合したのでロッテ免税店で買い物です。

1階入り口には、韓流スターたちの大きなパネルが
    あります。

michiパパは、キムヨナさんしか、わかりませんでした。

開店が9:30だったので、
    その時間に向かいます。

免税店の中は結構、人がいました。

お昼。
    おばさん達は免税店でお買い物。
    michi君は、お昼寝時間なので

michi君、パパ、ママは一回ホテルに戻ります。

ホテルに戻る途中にホテル裏にある
    サンドウィッチ屋さんに行列が出来ていたので
    並んで買ってきました。

値段は忘れましたが、美味しかったです。
    が、マスタード!?ちょっとピリ辛。

michi君食べれません。

朝のパン屋さんのパンを食べます。

michi君。お昼寝zZZZ。

小さい子どもとの旅行ではお昼寝などの時間が
    大変です。
    午後の買い物に向けて充電中。

michi君。1時間程度、ぐっすり眠りました。

ばぁ〜ばぁ〜達の買い物も終わったようなので
    待ち合わせに場所に向かいます。

ホテル向かいに建っている明洞聖堂。

今回行くことはできませんでした。

ホテル裏にあるコンビニ。
    「コネスト」で評判のいい両替所。

michiママ、両替します。

レートが良くなっている。
    michiママ、自分の買い物の為に両替です。

ロッテホテル近くにあるソウル市庁。
    現在、工事中。

ソウル市庁近くのロッテリア。
    ばぁ〜ばぁ〜達との待ち合わせ場所。

ばぁ〜ばぁ〜曰く、日本のメニューとはちょっと
    違っていて、美味しかったとのこと。

michi君。ロッテリア向かいにある携帯屋さんの
    音に反応して動くキャラクターに興味津津。

やっぱり、まだ子どもです。
    こんなことが楽しい年頃です。

午後の買い物開始です。

南大門市場に向かいます。
    人が多いので、michi君は肩車。

道端では、アイドルなどのブロマイドなど
    売っていますが、パパには同じに見えます。

勉強不足。

貨幣金融博物館前を渡り、南大門市場に向かいます。

いろいろな店が並んでいます。

人も多くなってきました。

michi君1人で歩くと危ないので、パパが抱っこです。

建物を抜けて市場の中心部分に向かいますが、
    店からは、流暢な日本語で。
    「スーパーコピーありますよ!」
    「本物の偽物あります!」

コピーには興味がないので、無視。

でも話しかけてくる日本語を聞いていると笑えました。

ここでみんなグループに分かれてお買い物タイム。

パパ、ママ、michi君はmichi君の洋服を探すことに。
    るるぶに載っていた「MAMA」。
    中に入ると小さい小売りの店がいっぱい。

「MAMA」の隣にある同じような子ども服の
    いっぱい入った建物。

日本の洋服のデザインとはちょっと違った感じでした。
    michi君やいとこの洋服を買いました。

市場ではいろんなものが売っていますが、
    コピー商品が多い。

ちょっと残念な。

お土産を買います。

いろいろ歩きまわって、michi君のじぃ〜じぃ〜の
    韓国の食事に欠かせない銀のお箸を買いました。
    ちょっとデザインが入って5本セットで
    12000ウォン。

買い物も終わり、荷物を置きに1回ホテルに戻ることに。

途中、屋台でつまみ食い。

ホテルに荷物を置いて、タクシーをロビーで呼んでもらい
    向かったのは東大門。

あたりは、暗くなり始めています。
    タクシーはホテルから5000ウォンかからないぐらい。

南大門とは、ちょっと違った雰囲気。

お洒落な街のようです。

大きな建物の中には、小さなお店がいろいろ並んでいます。

でも、michiママ曰く。
    お店に統一感がないので買い物しづらいとのこと。

女性の買い物は難しいです。

清渓川。
    ライトアップされてきれいです。

ライトアップされた東大門。

大きいです。

屋台のおね〜さんに誘われ、屋台で食事をすることに。

ばぁ〜ばぁ〜達は韓流ドラマの雰囲気を味わいたかったようです。

食べかけですみません。

海鮮チヂミ、ホルモンの炒めもの、トッポギなどいろいろ
    注文。マッコリやチャミスルなどを飲んで90000ウォン。

基本的な味は辛いです。

当然のことにmichi君は。

michi君のお口には合いません。

食べるものもなく。
    コンビニをみつけて「アイス!」と叫んで
    ダッシュで逃げます。

地下のお店。
    何故か、靴屋さんが多いです。

いとこが靴を5足まとめ買い。
    1足はおまけらしいです。

いとこが買い物をしている間に地上の屋台で
    つまみ食い。

アメリカンドッグをポテトフライで包んだもの。

michi君熱かったようです。
    でも、気に入ったようで美味しく食べていました。

おばさん達と別れて、ちょっと東大門を歩きます。

カップルが多い、清渓川沿いに降りてみます。

おばさん達はタクシーでホテル戻りましたが、
    michi君を地下鉄に乗せたくて、michi君たちは
    地下鉄で明洞駅まで帰ることに。

切符を買います。
    わかりません。

後ろにいた韓国人の方が教えてくれました。

ありがとうございました。

電車を見て興奮のmichi君。

なんとか明洞駅で降り、ホテルに戻ります。

11時過ぎの明洞。
    真っ暗です。人も少ないです。
    ホテル向かいのコンビニで買い物してホテルへ。

ホテルに戻り、コンビニで買ったアイスクリームを
    ばぁ〜ばぁ〜と頬張ります。

韓国に来て、パンと飲み物とアイスばかりのmichi君。

お風呂に入り、パパは韓国のビールとチャミスルを飲んで就寝。
    韓国ビール、日本のビールに比べてライトな感じでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る