ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。今日も朝から買い物です。<br />ただ、ソウルに来て買い物ばかりで観光らしい観光をしていなかったので<br />午後からは大型タクシーをチャーターして観光をすることに。<br /><br />4日目、帰国です。<br />朝の便だったので4日目は帰るだけです。<br /><br />今回の大家族旅行、michi君にはちょっとつまらなかったかもしれません。<br />でも、ずっとばぁ〜ばぁ〜とも一緒だったので、いい思い出になったかな。

大家族で海外旅行 michi in KOREA 3日目・4日目

2011/09/20 - 2011/09/23

michi

michiさん

3日目です。今日も朝から買い物です。
午後からは大型タクシーをチャーターして観光をすることに。

4日目、帰国です。
朝の便だったので4日目は帰るだけです。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
アシアナ航空

ホテルの窓より。

今日も晴れています。

ばぁ〜ばぁ〜のバッグを持って、
    行く気満々のmichi君です。

朝食を食べに向かったのはホテルの向かいにある
    神仙ソルロンタン明洞店。

ドラマで使われたお店らしいですが、
    パパはわかりません。

15分ほど並びました。
    中は日本人がほとんどでした。

注文したのがこれ。
    あっさりした豚骨スープのような感じ。

朝食を食べて、買い物です。

朝の明洞。

michi君を肩車して、お店巡り。

朝は比較的、人が少ないのでmichi君
    歩いても安心です。

michiママとばぁ〜ばぁ〜は、自分の物や
    頼まれた物、ばらまき用に化粧品店巡り。

michi君。
    化粧品店で大暴れ。いろんな色の小物を
    おもちゃだと思っています。

壊すとまずいので外でパパと待ちます。

ママとばぁ〜ばぁ〜は買い物。

michi君は午後に向けてホテルでお昼寝zZZZ.

ホテルが近いので助かりました。

michi君もお昼寝から起きて、
    お昼に焼肉を食べに。
    ホテル裏にある焼肉店。ランチで豚カルビが
    10000ウォン。牛カルビが20000ウォン。

自分で焼くのではなく、焼かれて運ばれてきます。

いろんな付けたしがあって、焼肉も美味しかったですが、
    michi君にはピリ辛だったので食べません。

焼肉を食べて向かったのはmichi君行きつけとなった
    パン屋さん。
    アンパンマンのパンを買います。

michi君焼肉が辛かったので、1人コンビニにダッシュ
    で入っていき、アイスクリームを探してゲット。

おばさん達と待ち合わせ中、アイスを頬張っていました。

おばさん達は午前中、めがねを注文したらしく
    取りに向かいます。韓国はめがねも安いらしい。

michi君はおもちゃやキーホルダーに興味津津。

ホテルに荷物を置いて、ボーイさんにタクシーを呼んでもらい
    観光をすることに。
    行ったのは世界遺産に登録されている昌徳宮。

大きな門がいくつもありました。

敷地内も広いです。

michi君、テンション上がります。

理由は一つ!
    広いので走り回れる。

どさくさにほかのツアーの方たちの後ろから
    日本語の観光案内を聞きながら一緒にまわりました。

王様の宮殿から離れた使いの人たちの居住場所。

社会見学でしょうか?
    先生の説明を聞きながら、地元のこどもたちが
    見学していました。

michi君も負けじに世界遺産を感じています。

ドラマでみた感じのきれいな宮殿でした。

結局、タクシーをチャーターしました。
    夜までで80000ウォン。
    高いのか安いのか、わかりませんが運転手さんが
    とても親切でした。

チケットなども運転手さんが払ってくれたので
    案外、得だったのかも。

運転手さんと相談して、東大門付近やいろいろまわりながら
    向かったのは、ソウルタワー。

車で登れるところまで登ってもらい、
    急な坂を上ります。
    ばぁ〜ばぁ〜たちは大変ですがmichi君はダッシュです。

ソウルタワーに到着。
    ここでアクシデント。デジカメのバッテリーがなくなる。

みなさんも気をつけてください。

残念。

ソウルタワーの後に、運転手さんのお勧めのお土産屋さんに
    連れて行ってもらいましたが、安くて良かったです。

帰りはロッテ百貨店で降ろしてもらい、最後の買い物をして
    ホテル戻りました。
    デジカメの充電を終えて、夜の明洞。

この旅行中、かなり歩きました。
    michiママ、ばぁ〜ばぁ〜、おばさんの3人は
    韓国式サウナを体験することに。

向かったのは明洞MUD汗蒸幕。
    コネストのクーポンを使いました。

michi君とパパは二人で明洞を散歩です。

ママたちは90分コースです。
    michi君、大分、ソウルの街にも慣れてきました。

明洞のナイキショップにある大きなシューズのディスプレー。
    michi君、大きなシューズをみて大興奮です。

michi君、お腹が空いたようなので
    ロッティ・ボーイでパンを買いました。

パンばかりで、ごめんね。

パンを買ってホテルに戻ります。
    ママたちが帰ってくるまで、パパと二人で
    帰国の準備です。

明日は朝5:30にはホテル出発です。

結局、3時まで荷物の片付けにかかり、2時間だけ眠って
    ホテルをチェック・アウト。
    ホテルからソウル駅にタクシーで向かいます。

空港までは高速鉄道を利用します。
    今回、アシアナ航空だったのでソウル駅でチェックインと
    手荷物が預けられます。

搭乗手続きの後に高速鉄道のチケットを買うと
    20%割引になっていました。

michi君 眠たいようです。
    3時間しか眠っていません。

でも、電車に乗れるので起きました。

中です。
    シートは結構、ゆったりでした。
    指定席ですが、人がほとんど乗車していません。

朝から中国人の男性が大きな声でずっと携帯電話で
    喋っていました。 迷惑です。

車窓より。

仁川空港駅に到着です。

駅の入り口を出るとカートが止まっています。

お年寄りやこども連れを運んでくれるとのことで
    乗せてもらいます。
    仁川空港大きいですので、michi君眠ってしまっていたので
    大変、助かりました。

4日間使った携帯電話を返します。
    コネストの半額クーポンがあったので、
    2台の使用料で20000ウォンいかない程度でした。

いよいよ帰国です。

ソウル駅で発券などは終わっているので、出国手続きに
    向かいます。

手続きも簡単に済ませ、搭乗口に向かいますが、
    手前にキッズ用のプレイ。グラウンドがあったので
    michi君を遊ばせることに。
    出発まで時間があったので助かりました。

楽しそうに遊んでいます。

やはり、まだまだ子どものmichi君。
    パパはこの間に免税店巡り。

帰りは2時間ほどですが、食事が出ます。

美味しく頂きました。

おうちに帰ってきました。
    自分用に買った飛行機のお土産をひろげるmichi君。
    ご飯には苦労したけど、どうだったかな?

今度は思いっきり暴れられるところに旅行行こうね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る