ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

menouさん

2日目は海と動物のオプショナルに参加しましたー

観光バス タクシー 徒歩
ジェットスター航空

2日目は7:40にリーフフリートターミナル集合。

4つ目のオプショナルは「GBR 最東端 体験ダイビング」です
    今日乗る船「SILVERSWIFT」の前で1枚

今回はボードで3箇所のポイントに行ってくれるツアーに参加しました

1本目のダイビング。
    耳抜きも無事できて一安心だけど、息をするのが精一杯

海がめやナポレオンには会えなかったです;

黄色い魚。

場所を移して2本目のダイビング。
    緊張が無くなったのか、息も苦しくなく周りを楽しむ余裕がありました。

小さいですが隠れクマノミ発見です

海がめ発見。
    写真だと小さく見えますが、結構大きかったです
    珊瑚食べてました

何という魚かわかりませんが、目の前を通っていきました

ナポレオン発見

船の下には魚が集まっていました

3箇所目はシュノーケリングしました。
    海の透明度が高いのでシュノーケリングでも下のほうにいる魚が良く見えました。

GBRからの帰りにクジラを見ることが出来ました。
    動画を撮ってしまったので写真が無いんですが、一応右に見える白いのがクジラが潮吹いたところです。
    ブリーチングもしてくれました。

私は船は酔いやすいんですが、行きは外に出て風に当たり、ご飯もほとんど食べなければ大丈夫そうですよw
    私は最後のクジラで船が停まってしまい酔ってしまいましたが><
    それさえなければ最後まで大丈夫でした。

初めてのスキューバは会いたかった海がめもナポレオンも会えて、最後にはクジラまで見れたので最高でした。

船は16時30頃にケアンズに戻ってきましたー

5つ目のオプショナルは「ナイトZOO」(ケアンズトロピカル動物園)

18時15分ホテル出発
    今回の旅の1つの目的コアラを抱っこ&写真撮影をする為に参加しました。

こちらは入口で迎えてくれた白オウム

夕飯はオージービーフのBBQ

コアラと写真
    私の前の人まではオスのコアラでしたが、ご機嫌斜めでメスのコアラに交代しました。

私は匂い気になりませんでしたが、オスを抱いてた人は服の匂いを気にしてたので、もしかしたらオスは匂いがつくのかもしれません

コアラ走ってました。
    夜行性なので動いてればいいなぁ位に思ってましたが、この子が床を走り回ってました

ウォンバットとも写真撮れました
    夜だと決まった動物しか見れませんが、夜行性で普段動いていない動物が動いているので、行ってみる価値はあると思います。

この日は22時30分頃ホテル帰ってきて2日目終了です。
    17日の歩数は4604歩でした

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る