ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオーストラリア旅行w<br />スキューバとコアラ抱っこがしたかったのでケアンズにしましたーー<br />女2人で行きましたが、2人とも行くなら色々しよう精神で4泊5日で7個のオプショナルに参加しました。

2011年 ケアンズ 超アクティブ旅行!! 1日目

2011/09/15 - 2011/09/19

menou

menouさん

初めてのオーストラリア旅行w

観光バス タクシー 徒歩
ジェットスター航空

今日乗る飛行機、ジェットスターJQ26便です。
    21:25成田発ー6:05ケアンズ着予定

出発前に1枚。
    10分遅れで成田出発しましたー

今回泊まったのは「シャングリラホテル ケアンズ マリーナ」のガーデンビューのお部屋です

着いたのが朝早かったので、荷物だけホテルで預かってもらいホテルの周り散歩しましたー

ホテルの前のリーフ・フリート・ターミナルで

朝ご飯を食べたお店Grafton Streetにある「The Lillypad Cafe」です。

私が食べたのは「Eggs Benedict」のサーモンとドリンクは「Lime juice + ・・・」。
    下はフランスパン?みたいなちょっと固めなパンにスモークサーモンとポーチドエッグがのってましたー
    味はサーモン塩分と卵がいい感じに合って美味しかったですが、量が多くて食べきるのは大変でした;
    ジュースはさっぱりしてて飲みやすかったです。

プルマンリーフカジノを道路から

最初のオプショナルは「ハマー4WD半日ツアー」
    9:10にホテル出発。
    ガイドのダニエルは日本語ペラペラで色んな話しながらツアー開始場所に来ました。
    まずはカンガルーとの触れ合いw
    今日最初のツアーの為かカンガルーお腹空いてていっぱい食べてくれました。

ガイドのダニエルが撮った1枚
    つぶらな瞳がめっちゃ可愛いw

お腹に赤ちゃんがいましたー

途中でハマーを降りて亜熱帯雨林へ
    絞め殺しのイチジクです

中はこんな感じ。
    真上にちょっと見えるのが元の木です
    周りは全部イチジク

ハマーのドライバーの・・・・(名前忘れちゃいました;)と一緒に
    この時間は2人貸切でした。
    1番後ろの席に座ると足がつかなくて、お尻が浮く場所が何箇所もあるのできゃーきゃー叫んじゃいました

ハマーからの帰り道、道にちゃんとフォトスポットがあって車少し停められます

2つ目のオプショナルは「GBR遊覧飛行45分」
    14:30にホテル出発
    後ろの人はガソリン入れてる兄ちゃんです。
    パイロットはカールさん、60歳近い陽気なおじさんでした〜
    風が強いので帽子は飛ばされちゃいます(私はあごの下に紐が(笑))
    ちゃんと救命胴衣も着けて出発ですw

遊覧飛行の飛行場はケアンズ国際空港の横にあるので、飛ぶときは国際線や国内線が使っている同じ滑走路から飛び立ちます。
    私たちが飛び立つ後ろでは次に飛び立つジェットスターの飛行機がスタンバってました〜

グリーン島だと思う・・・

GBR。色のコントラストがすごい

ハート型(本家ではありませんが)

GBR。すっごい海の色が綺麗
    私は見れなかったですが、上手く聞くとマンタやサメ、海がめが見えることがあるそうです

今回乗ったセスナです。
    ちょっとエンジン音が大きくて最初はびっくりしましたー
    心配してた酔うこともなく綺麗なGBRを空から見ることができました

遊覧飛行終わって16時頃チェックインしました。
    ちゃんと荷物も運び込まれてましたw
    結構広くて綺麗なお部屋です。
    窓の外はガーデンではなく駐車場でしたがほとんど寝るだけの部屋なので問題なしです。

シャワー室とお風呂

この日の夕飯は買い物していたら次のオプショナルまでの時間が迫ってしまった為、ナイトマーケットのフードコートにある「チャイニーズ・シーフード?」で透明パックに色々詰め込んでホテルに持って帰って食べましたー
    味付けが良くて美味しかったですよ

3つ目のオプショナルは「満天の星空とワイルドアニマルウォッチング」
    19:40ホテル出発

星空はもう言葉にならないくらいすごかったです。
    天の川や彦星・織姫もはっきり見えたし、他の星座もちゃんと見えました。あんなに星があるのに星座がわかるガイドさんすごいと思います。

星空を見た後は場所を移してワラビーへのえさやり。
    車のライトをみてワラビーが集まって来ました。
    えさを食べるとき手をつかまれるんですが、これが結構痛いので我慢が必要です。

こちらも赤ちゃんがいました〜

23時頃ホテルに帰ってきて1日目終了です。
    16日の歩数19905歩でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る