宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました宝塚市の上佐曽利地区のダリア園へ。<br />1週間ほど早かったかな。<br />見頃の時期に訪れるのは難しいもんです。<br />

ダリア 上佐曽利地区の花摘み園

2011/10/02 - 2011/10/02

きよさん

今年も行ってきました宝塚市の上佐曽利地区のダリア園へ。
1週間ほど早かったかな。
見頃の時期に訪れるのは難しいもんです。

• はなかみno王子さん 2011/10/07 00:42:30
    サソリ
    きよさま

こんばんは。そしてはじめまして。。

さそり地区、宝塚の上の方ですね。。
    王子も好きなところです。
    最近は体力無くていけませんが、数年まで
    よく自転車でサイクリングしていました。

ダリアの花。
    久しぶり。。
    花にボリューム感あって、色のグラヂュエーション
    もいいですね。。
    写真で楽しませていただきました。。
    今後ともよろしく。。

87王子
  • Belle Neigeさん 2011/10/02 21:19:41
    美しい〜!
    はじめまして。
    宝塚にこのような地区があるのですね…宝塚在住ですが…知りませんでした。
    お写真がお上手でらっしゃいますね。まるでダリアの写真集のよう!
    素敵でした!

Belle

きよ

きよさん からの返信 2011/10/03 19:50:21
    RE: 美しい〜!

こんばんわ Belleさん
    ご訪問ありがとうございます

毎年10月になるとここ数年ここのダリア園に行っています。
    どの花もそうですが、見頃の時期に訪れるのは難しいですねえ。

のどかな田園風景が広がる上佐曽利地区。ダリアの出荷量は日本有数とのこと。
    1本50円で摘み取ることが出来ます。ダリアの花は種類が多く、大好きな花です。

またここの黒枝豆も激安でお持ち帰りできます。これがまたおいしいんです。

機会があれば行ってみてください。

きよ

きよさんのトラベラーページ