台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さんの誕生日プレゼントとしての「3泊4日の台湾旅行」。誕生日当日の晩、枕元に航空券とトラベルガイドブックのサプライズ。果たして、台北を満喫していただけたでしょうか・・・

チャイナエアラインで行くバースデー旅行 in Taipei (後編)

2011/09/10 - 2011/09/13

yu-ki

yu-kiさん

国立故宮博物院。
    ここも外せません。年々持ち込み手荷物制限が厳しくなってる気がする。

素晴らしい展示を鑑賞した後は・・・
    海老釣り。故宮博物院から山手の方へタクシーで3分。

釣れました。

釣った海老は自分で洗って

調理しなければなりません。
    2尾釣れたので、今日のランチはひとり海老1尾。

ここに立ち寄らないと、日本に帰れない。

今日は杏仁豆腐もオーダー。
    冬場は温かい杏仁もいけるそうです。

さらにテイクアウト用の杏仁豆腐を持ち帰りました(笑)

杏仁豆腐を置くためだけに、ホテルに戻る。

プールサイドではディナーの準備をされていました。

晩ごはんは「糖朝」。ほんとは酸白菜鍋が良かったんだけど、中節休み。残念〜

フライドワンタン。ワンタンかりかり エビぷりぷり。

広東風焼きそばともち米春巻き(左奥)

中華粽。

ホテルに帰り。阪急百貨店のデパ地下で買ったエッグタルト。
    こんなに大きいのは初めて。◎でした。

もうこれ以上は無理。明日にします。

今日は最終日。旅の疲れ(食べ疲れ?)を解消の為、マッサージ。
    手のマッサージを受けました。気持ちよくて熟睡。

お土産を買いにスーパーマーケットへ。

全部、お茶。

全部、油。すごすぎる・・・
    こんなに油使うの?

行列の先は。
    映画館でした。

台北最後のランチはアンバサダーホテルのランチ。広東料理です。

なかなか料理が出ず、退屈する。
    ちゃんとオーダーが入ってませんでした。

色々とオーダーしましたが、これがイチオシ。広東風魚介鍋。

ホテル前から空港バスに乗り、桃園国際空港へ。
    復路は名古屋行きに乗ります。

往路はポークだったので、復路はチキンを選択。
    意外と普通でした。ドリンクは相変わらず缶ごとじゃんじゃん下さいます。

名古屋到着。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る