ポレチュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンからスタートしてスロベニア、南下してアドリア海を周りクロアチアのザグレブへ、6泊7日の旅です。<br /><br />ピラン(伊語:ピラーノ)からポレッチ(伊語:パレンツォ)までは距離的には近いですが、スロベニアとクロアチアの国境があります。<br />ピランに近いポルトロシュからポレッチまで1日に2便のバスがありました。<br /><br />2011年9月現在クロアチアはシェンゲン圏ではないので、国境での簡単なパスポートチェックがあります。<br />そしてまだEU加盟国ではないので通貨もユーロではありません。<br />スロベニアとクロアチアのピラン湾の海上の境界線についてはなんだかややこしい論争があるらしいです。<br /><br />バスでイストラ半島を周って、その日のうちにザグレブまで辿り着こうとすると観光している時間はなくなりそう...<br />コペルかポルトロシュからリュブリャナに戻って、ザグレブに入るほうがバスや列車の本数も多くなるけど来た道を引き返すのじゃつまらない...<br /><br />ということで、コストは掛かるが効率よく観光の出来るタクシーにしました。<br />ホテルでタクシーの料金表を見せてもらうと、ピランからプーラ空港まで(ハイウェイ利用で40分くらい)の料金が140ユーロ。<br />ポレッチ、ロヴィニを観光しながらプーラまでだといくらになるかな?<br />タクシーに問い合わせてもらったら150ユーロという回答♪<br />拘束時間約6時間、ハイウェイを使わないと150Kmくらいの距離だから悪くない料金だと思います。<br />今の円高レートだから迷うことなくタクシーに決定!<br /><br />●イタリアっぽい町ポレッチ<br />●今度はゆっくり滞在してみたいロヴィニ<br />●ローマ時代の遺物がど〜ん...プーラ<br />●2度目のザグレブの印象は「明るくなった?」<br /><br />--編集中--<br /><br />*****************************<br />★1日目(深夜着)★ウィーン泊<br />□ウィーン<br />*****************************<br />★2日目★グラーツ泊<br />□ウィーン<br />□グラーツ<br />□ベルンバッハ<br />*****************************<br />★3日目★ブレッド泊<br />□グラーツ<br />□クラーゲンフルト<br />□フィラッハ<br />□ブレッド<br />*****************************<br />★4日目★リュブリャナ泊<br />□ブレッド<br />□リュブリャナ<br />*****************************<br />★5日目★ピラン泊<br />□リュブリャナ<br />□ポストイナ<br />□ピラン<br />*****************************<br />★6日目★ザグレブ泊<br />□ピラン<br />■ポレッチ<br />■ロヴィニ<br />■プーラ<br />■ザグレブ<br />*****************************<br />★7日目(昼出発)<br />■ザグレブ<br />*****************************<br />

2011☆秋休み☆クロアチア

2011/09/22 - 2011/09/23

edan

edanさん

タクシーに問い合わせてもらったら150ユーロという回答♪
今の円高レートだから迷うことなくタクシーに決定!

●イタリアっぽい町ポレッチ
●今度はゆっくり滞在してみたいロヴィニ
●ローマ時代の遺物がど〜ん...プーラ
●2度目のザグレブの印象は「明るくなった?」

--編集中--

■ロヴィニ
■プーラ
■ザグレブ
*****************************
★7日目(昼出発)
■ザグレブ

高速・路線バス

●ポレッチのエウフラシウス聖堂

●ロヴィニ

●ザグレブ

スロベニアのピランからタクシーでクロアチアの国境を越えてポレッチへ向かっています。

• イチオシ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る