サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*Twin Peaks<br />*Union Square<br />*Grace Cathedral<br />*Fisherman&#39;s Wharf<br />*Golden Gate Bridge<br />*Sausalito<br />*Yosemite National Park<br /><br />2月4日<br />マッカラン空港からサンフランシスコ空港へ。<br />さようならラスベガス。<br /><br />機内からの眺めは、雪で覆われた山々。<br />山のあたまが雪で覆われているのをNevadaというらしい。<br />そんなNevada stateとお別れをし、<br />いよいよCalifornia stateはSan Franciscoへ!<br /><br />お昼サンフランシスコ着後、Castroへ。<br />めざすはTwin peaks<br /><br />本当は夜景を見たかったけれど<br />日程的にきびしかったため、お昼のTwin peaks<br /><br />眺めは最高。<br />San Franciscoの街並みを一望出来て、<br />奥には太平洋、<br />そしてSan Franciscoの象徴、Golden Gate Bridge<br /><br />アコーディオンを弾いているおじさんがいたり<br />とっても自由でアメリカらしい。<br /><br />Castroは、いたるところにRainbow flagがあり、<br />これはゲイの街を意味しているらしい。<br />うん。ゲイが多かった。<br />これもまた違った文化に触れることが出来貴重だったと思う。<br /><br />Castroからバスだったか路面電車だったか、、<br />乗り物に乗ってUnion Square方面へ向かう。<br /><br />San Franciscoの有名な観光のひとつ<br />ケーブルカーに乗る。<br />坂の街とは言うけれど、<br />こんなにも坂だらけだとは思っていなかった。<br />しかもかなり急。<br />ケーブルカーで坂を上っている時も体が倒れてしまうほど。<br /><br />なんとなく立ち寄ったGrace Cathedral<br />綺麗なステンドグラスと、オルガンの音が響き、<br />素敵な雰囲気を醸し出していた。<br /><br />この日は早めにホテルへ。<br />ホテルの周辺はホームレスがうろうろしていたり<br />治安が悪い場所だったようで<br />少し恐い思いもしました。。<br /><br />やはり夜は早めにホテルへ戻ったほうがよさそう。<br />ここはラスベガスとはまったく違う街です。<br /><br /><br /><br /><br />

San Francisco, California / Yosemite National Park

2011/02/01 - 2011/02/08

*Golden Gate Bridge
*Sausalito
*Yosemite National Park

2月4日
マッカラン空港からサンフランシスコ空港へ。
さようならラスベガス。

機内からの眺めは、雪で覆われた山々。
山のあたまが雪で覆われているのをNevadaというらしい。
そんなNevada stateとお別れをし、

お昼サンフランシスコ着後、Castroへ。
めざすはTwin peaks

本当は夜景を見たかったけれど
日程的にきびしかったため、お昼のTwin peaks

眺めは最高。
San Franciscoの街並みを一望出来て、
奥には太平洋、

アコーディオンを弾いているおじさんがいたり
とっても自由でアメリカらしい。

これはゲイの街を意味しているらしい。
うん。ゲイが多かった。
これもまた違った文化に触れることが出来貴重だったと思う。

Castroからバスだったか路面電車だったか、、
乗り物に乗ってUnion Square方面へ向かう。

San Franciscoの有名な観光のひとつ
ケーブルカーに乗る。
坂の街とは言うけれど、
こんなにも坂だらけだとは思っていなかった。
しかもかなり急。
ケーブルカーで坂を上っている時も体が倒れてしまうほど。

なんとなく立ち寄ったGrace Cathedral
綺麗なステンドグラスと、オルガンの音が響き、
素敵な雰囲気を醸し出していた。

この日は早めにホテルへ。
ホテルの周辺はホームレスがうろうろしていたり
治安が悪い場所だったようで
少し恐い思いもしました。。

やはり夜は早めにホテルへ戻ったほうがよさそう。
ここはラスベガスとはまったく違う街です。

自転車 タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

Twin Peaks

タクシーを拾うことが出来ないため、上まで送ってもらったタクシーのおじさんにそのまま待機してもらいました

ゲイの象徴 Rainbow flagがあちこちに。
    ゲイの方もあちこちにいらっしゃいました。
    ゲイのカップル?は、やたらとプレゼントを交換しあっていました。

レトロでかわいい路面電車

坂の街

Fedex!

どれをとっても、
    なんだか絵なる。

San Franciscoの名物、路面電車

路面電車に乗ってみると、
    想像以上の傾き具合で驚きでした。
    こんな急な坂道もガタンゴトンとのぼっていきます。

中は綺麗なステンドグラスと
    綺麗なパイプオルガンの音が響いていました。

ステンドグラス

Grace Cathedral
    とても素敵なところでした。

横断歩道を横断するカニさん

そして翌朝
    今日はこのパスを使ってFisherman's wharfへ

ferry terminal buildingだっけ?見えてきました

そしてまず到着したのはPier39
    海の香りがします♪
    この日も天気は最高!

フェリーがたくさん並ぶ港

遠くに見えるのはアルカトラズ島

キャンディ屋さん

ぐっすり眠るアシカたち

おなかをポリポリかいたり
    くしゃみをしたり、、、
    どこかのおじさんのようでした。

でも可愛くてずっと見ていても飽きない

ついに見つけた!
    念願のBUBBA GAMP!!!

夜に行くと決めていたため、
    ちょっとだけ立ち寄り♪

BUBBA GAMPのレストランの隣には
    なんともスペシャルなグッズが並ぶshopが!!
    見ていて興奮してしまいましたヽ(*´∀`)ノ

JENNY号!!!

極めつけはあのベンチ…
    ちゃんとベンチの足元には
    あのナイキのスニーカーと、
    そして白い羽も。

クラムチャウダー
    大きすぎて食べきれませんでしたが、
    すごくおいしかった!

でも周りのパンがしょっぱかった!
    ドリンクも大きすぎアメリカンサイズ!

良い天気です。

カニ

• エビ

エビ

おじさん

遠くにはGolden Gate Bridgeが見えます。
    あれを目指して、自転車ですすみます

砂浜でたわむれる
    天使のようにかわいい子どもたち

Golden Gate Bridge

Golden Gate Bridge
    注) ここからだいぶ続きます

なるほど確かにかなり荒々しい波。
    アルカトラズ島は陸まで2.4キロ程しか離れていないそうだが、
    この波によって囚人たちの脱出は不可能だったそう…

Golden Gate Bridgeはいりました!

橋からの眺めに感動!!!

• 橋は<br />歩行者、自動車、自転車の3つにわかれています。

橋は
    歩行者、自動車、自転車の3つにわかれています。

太平洋の広さに感動

グラキャンやヨセミテもよかったけど
    この時が、この旅一番心が穏やかになった瞬間だったと思う。

橋を渡りきりました

Sausalitoへむかいます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る