ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本時間の011年2月1日から2月8日<br />アメリカ西海岸の二都市(ラスベガスとサンフランシスコ)を旅してきました。<br /><br />現地時間で<br />2/1-2/4 Las Vegas, Nevada / Grand Canyon National Park, Arizona<br />2/4-2/7 San Francisco, California / Yosemite National Park<br /><br /><br />「私」史上、最も贅沢な旅でした。<br />高価な買い物をしたとか、高級ホテルに泊まったとかではなく、<br />こんなに短期間で、もっのすごく濃い時間を過ごせたからです!<br /><br />そもそも「アメリカ」にすごく憧れていたのですが、<br />今回、初のアメリカ本土上陸で、行く前から楽しみで仕方なかったのです。<br /><br />写真を中心に、旅の思い出をここに記したいと思います。<br /><br />

Las Vegas, Nevada / Grand Canyon, Arizona

2011/02/01 - 2011/02/03

noel

noelさん

日本時間の011年2月1日から2月8日

現地時間で

「私」史上、最も贅沢な旅でした。
高価な買い物をしたとか、高級ホテルに泊まったとかではなく、
こんなに短期間で、もっのすごく濃い時間を過ごせたからです!

そもそも「アメリカ」にすごく憧れていたのですが、

写真を中心に、旅の思い出をここに記したいと思います。

友人
鉄道 観光バス 自転車 タクシー 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ユナイテッド航空の機内食。
    beef or chickenのchicken。

NRT→LAX
    窓が汚かったため写真まで……(;O;)
    約9時間のフライト。

LAXでの乗り換えは3時間あったが、激混みで結局なにもできず。

LAX→LAS
    1時間程度。
    強風でかなり機体が揺れてこわかった。
    進んでも進んでもずーーっと砂漠。
    本当にこんなところにLas Vegasという街は存在するのか…

Las Vegasへ到着!!!
    マッカラン国際空港!!!!

さっそくカジノがお出迎え!!!

派手な看板が並ぶ。
    空港の雰囲気が違う!!

Welcome sign
    普段は列が出来ることもあるらしい。

Imperial palace
    今回泊まったホテル。
    東洋をイメージしてるらしい。
    場所はストリップの中心部でかなり便利。

ストリップで最多の7000客室あるらしい!
    たしかに、とにかくでかい。そして雰囲気も素晴らしかった

Palazzo

Wynn Las VegasとEncore
    ふたつ並ぶと更に素敵

ここからDueceに乗ってDown townへ

Down Town Fremont St.
    ちょうど着いたらFremont St. Experienceが始まった

音楽と共にアーケード天井が綺麗に光る

赤のネオンがレトロな雰囲気を醸し出していて素敵だった
    ストリップとはまた違ったかんじで。

ここでカジノをやった。
    といってもやり方わからないのでスロットだけだけど。
    ストリップ内のカジノよりも落ち着いていて入りやすかった。
    名前いりのカード作ってもらえただけで満足!

再び始まった!
    今度は違う曲

Golden Gate Hotel

Stratosphere108階展望台から。
    360度見渡せる。
    写真におさまらないほどすっごく綺麗だった!
    ストリップ以外もこんなにきれいだとは…

Dueceからの眺め

中国の旧正月で、中国仕様になってます。

奥に見える青いビルは去年末に出来たばかりのcosmopolitan!
    一度迷い込んで入っちゃったんだけど
    物凄くゴージャスでした。

眠らない街
    本当に、いつ眠るんだ!?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る