上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は甘い物が大好きです。<br /><br />特に京都の和菓子が大好きで以前は旅行のお客さんに和菓子店<br /><br />を紹介したりもしていました。<br /><br />今でも(更新が遅れていますが・・・)こんなサイトも運営<br /><br />しています。<br /><br />http://www.haretabi.com/ <br /><br />最近は中国でスイーツを食べ歩いていますо(ж>▽<)y ☆<br />

うぉ~っ中国のスイーツ!Σ(゚д゚;)

2011/09/10 - 2011/09/14

6720位(同エリア12020件中)

ちゃいこみ

ちゃいこみさん

私は甘い物が大好きです。

特に京都の和菓子が大好きで以前は旅行のお客さんに和菓子店

を紹介したりもしていました。

今でも(更新が遅れていますが・・・)こんなサイトも運営

しています。

最近は中国でスイーツを食べ歩いていますо(ж>▽<)y ☆

←先日食べたのがこれ!

ドリアンのクレープですヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

何故か判りませんが中国では日本に比べるといろんな

ところでドリアンが売られています。

ワクワクしながらクレープに「えいっ」とナイフを

入れます(^_^)

• おっ<br /><br /><br />おっ<br /><br /><br />お〜〜っ!<br /><br /><br />エイドリア〜ン?(゚□゚;)(ロッキー風に)<br />

おっ

おっ

お〜〜っ!

エイドリア〜ン?(゚□゚;)(ロッキー風に)

す、すごいドリアンの香りが・・・Σ(゚д゚;)

ここで心の中でロッキーのテーマソングをBGMに

「パクっ」と食べると!

好吃〜(おいしい〜)♪ヽ(*´∀`)ノ

ドリアンに対して多目に入っている生クリームと

クレープが絶妙にマッチして・・・

めちゃくちゃ美味しいんです(゚Д゚ )

中国のスイーツ(厳密に言うと台湾系や香港系)も

美味しいものがあってはまってきています( ´艸`)

上海の食べ歩き情報

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る