コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />ローイエット→コーンケン<br /><br />イサーン4大都市のひとつコーンケーン

タイ全県制覇をめざして ローイエット→コーンケン

バス、窓口、切符 全部ピンクです

このピンクの窓口です

ローイエット→コーンケン 73B

2時間半ほどでコーンケンに到着

コンケーンはエアコンバスターミナルとノンエアコンターミナルがあり今回のバスはエアコン付きだったのでエアコンバスターミナルに着くと思っていたがノンエアコンターミナルに到着だった

ノンエアコンターミナル近くにはTATがあると思い行くが道に迷いながらやっとで到着した

バスラインとありますがソンテウのルートです

このMap(パーンティー)なかなかの優れものでソウテウのルートが色別に書いてあり使い勝手が良かった

ソンテウの料金は9B

昼食はホテル近くみせで

グリーンカレー 青菜いため 目玉焼き

40B

国立博物館へソンテウで移動

ソンテウではきょろきょろしていたら周りのタイ人がどこに行くと聞いてきたのでピピタパンと答えたら親切にみんなが降りるところを教えてくれた

やはり田舎は人がいい

館内撮影禁止なので外だけ

こちらは撮影OK

外国人 100Bです

30Bが100Bに値上げちょっと上げすぎでは

ブンケーンナコーン湖へ

博物館がありました

こんな感じなので入るのをやめて

ブンケーンナコーン湖

かなり大きな湖で貸しボートもあります

こんな物が止まっていました

夕食はホテル近くのロマホテル内ソレント

カメラのモードが狂っていて写りが良くないのでありません

• 夜食

夜食

バミーが良かったがマイミーとのこと

名前が判りませんがくるくる巻きのクイッテアオ

こんなパスタがあるがそんな感じ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る