ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何がきっかけだったのか分からないけど、<br />フィンランドに憧れを持っていた私。<br /><br />フィンランドは将来の新婚旅行に♪<br />と7、8年温めていたけど<br />もしかして一生行けないかも笑<br /><br />せっかく時間ができた今のうちに<br />憧れの国、フィンランドへ行かなくては!!

憧れの国、フィンランドへ!! 1日目~2日目

2011/08/18 - 2011/08/29

ema

emaさん

何がきっかけだったのか分からないけど、
フィンランドに憧れを持っていた私。

フィンランドは将来の新婚旅行に♪
と7、8年温めていたけど
もしかして一生行けないかも笑

せっかく時間ができた今のうちに
憧れの国、フィンランドへ行かなくては!!

鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

イスタンブールからフィンランドのヘルシンキへ!!

イスタンブールが意外にもよかったせいか

あんなけ行きたかったフィンランドになぜか行きたくない><

夕方に空港について市内へでるシャトルバスを探してみる

またまた見つからない〜泣

同じように迷っている日本人発見!!
    道連れにしちゃえ笑
    無事に迷子2人、市内へ着きました!!

ホテルをチェックインして
    一気にテンション上昇↑

訳あってここに1泊しかしないので
    今日はもう時間も遅いし、ホテルライフをエンジョイしようと
    ホテルの前のスーパーで買いこんで一人パーティー♪♪

ちなみにこのホテルは
    メトロで中央駅の隣の駅Kamppi(カンピ)を降りたらすぐ
    ラディソンBLUロイヤル・ヘルシンキです♪

1泊100ユーロ位だったような・・・
    やっぱ北欧物価高いよね〜

でも、この広さに清潔感!!私は満足しました♪
    朝食もいっぱい種類があっておいしかったし!!
    レセプションの人も超親切やったし!!
    何より、一生懸命働いたご褒美!
    たまには贅沢しないと!!うん!!

次、ヘルシンキに来ることがあればここまた泊まるかも♪

ちなみに一人旅なので鏡越しにピースしてみました笑

ヘルシンキ2日目の朝!!

ホテル周りを散策してみました♪

なんの建物か分からないけど
    いちいちおしゃれ♪

トラムの駅

ただの駅なのになんで絵になるの??

じゃーん!!

めっちゃかわいいでしょ!?

2日目から3泊ここに泊まるのです!!

ヘルシンキのとあるアパート♪
    せっかくフィンランドへ行くなら
    フィンランドの生活を感じてみたかったので><

マリメッコのクッションカバーはオーナーさんの手作りかな?

ベッド!!

とりあえず天井たかっ!!

これからこんな部屋で4日間過ごせると思うと
    ワクワクしてきた!!

しかも独り占め♪

本格的に観光へ!!

ウスペンキ寺院

今日(月)は、お休みみたいで中は見れず泣

ヘルシンキ大聖堂!!

今日はあいにくのお天気><

でもこのスケールの大きさには圧巻です!!

階段は地元の人の憩いの場になっているようです♪

中はこんな感じ

ヘルシンキ大聖堂の上から見た元老院広場!!

今日の晩御飯は♪

観光の後、ムーミンショップで物色していると
    空港で一緒に迷子になっていた方と偶然遭遇!!

一緒に夕食に行くことに♪

このサラダの上にのっているのはチーズ♪
    うま〜!!

ビール頼んだのにこない〜><

エスカルゴ〜♪

ミートボール♪

ぶれてますけどお気にせず!!
    早く食べたいんです笑

バルト海のニシンのフライ♪

激ウマ!!!!!

こんなおいしい料理を提供してくれたお店は
    ここです!!

なんて名前でしょう??笑
    緑の文字はお店の名前じゃないよ

忘れられてたビールもちゃんとでてきました♪

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る