アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空⇒ドバイ⇒アテネ⇒サントリーニの大移動は↓<br />【サントリーニ2011~厄女と還暦バアバが行く。】<br />http://4travel.jp/traveler/ikoume/album/10599348<br /><br />【サントリーニ街歩き イア編】 <br />http://4travel.jp/traveler/ikoume/album/10599895/<br /><br />【サントリーニ街歩き フィラ編】 <br />http://4travel.jp/traveler/ikoume/album/10601669/<br /><br />【アテネ到着編】<br />http://4travel.jp/traveler/ikoume/album/10603531/<br /><br />【アテネ遺跡編】<br />http://4travel.jp/traveler/ikoume/album/10604230/<br /> <br />【アテネを去る日編】<br />http://4travel.jp/traveler/ikoume/album/10607032/<br /> <br />アテネ→ドバイ→関空<br />【ドバイ空港番外編】<br />http://4travel.jp/traveler/ikoume/album/10607035/

アテネ2011~やっぱヨーグルト

【ドバイ空港番外編】

アクロポリスのふもと

お・・・落ちる・・、ヽ`(~д~*)、ヽ`

なんてww

ディオニソス劇場です。

ここも共有チケットきられました〜

王様専用のいすですか?

(|||ノ`□´)ノオオオォォォー

首がぜんぶないっ

しかも、真ん中力持ちっww

• ・・<br /><br />さて、<br /><br />アクロポリスからゼウス神殿にいく通り

・・

さて、

アクロポリスからゼウス神殿にいく通り

メニュー看板

かわいいヽ(*^^*)ノ

あの、緑とピンクのアイス看板
    いたるところでみかけたけど・・・

緑のアイスは、アジアじゃ抹茶味ですが
    ヨーロッパだと・・何味なの?!(・_・?)

このメニュー看板を持って帰りたいわ。

あ!ヨーグルト屋さん発見!(≡^∇^≡)

ギリシャのヨーグルトにはまり、

早速お店をのぞくと、

イチローみたいなお兄さんが、試食をさせてくれたo(*^▽^*)o~♪

ブルベリーのトッピング。

やっぱりうまい!と思って
    やっぱり注文。

自分の好きなトッピングができます。
    ジャムにナッツ類も!

えっと・・・何を頼んだか名前わすれました・・

アプリコット系のフルーツww

うまいヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ

インフォメーションセンター・・今ごろ発見ww
    今日帰るのに?!

ゼウス神殿。

ここも共有チケットで。

アクロポリスがみえます。

にしても

暑っちーー(;^_^A

一本倒れてます・・・

こんなコケシオトシみたいな構造で

倒れてないほうが不思議です...ヽ( ´_つ`)ノ ?

♪ ヾ(*⌒∇⌒) かわいいいいいいっ

飼い主まってんの?!

ああああほほえましいわあああ

さて、ホテルでチェックインしたら
    陽気なギリシャ人のお兄さんのタクシーに乗り込み

陽気な感じで2ユーロでシンタグマ♪

ちょうど国会議事堂で衛兵交代式をやっていて
    偶然見れました!

詳細は→http://4travel.jp/traveler/ikoume/album/10603531/

またまたX95に乗って

空港へ小一時間

ランチと称して

フランス人夫婦の横でサンドイッチ。

フランス人夫婦がいろいろ話しかけてきたw|;゚ロ゚|w
    (英語やけどww)

で、知ってるフランス語といえば
    妹がよく口にしてた

”こまんたれぶーーーー”

通じた〜!

そうすると、日本語で”good morning”って何だ?と
    聞いてきたので

”おはよーー”と教えると

おはよーーーーに関して、二人で議論しはじめたw(゚o゚)w
    なんかのフランス語に似てたんでしょうね。

アテネからもハガキをだします。

街中では余裕がなかったので空港の郵便局で。

到着ターミナルにあります♪

さて、これがギリシャで買ってきたもの

カレンダー

ポストカード

ドバイのもあるけどww

サントリーニの島の形をした

ワイン

VINSANTO

時計。

4〜10ユーロという手軽な値段で
    買えます!

やっぱりサントリーにはピスタチオ!

と、私の大好きなカシューナッツ!

やっぱ、安いわ。

サントリーニのワイン

中央)サントワイナリーで購入のVINSANTO 14ユーロ
    右)ASSYRTIKO 空港の免税店で9ユーロ

アテネの空港って、(中国とは違い−0−)

街のお土産やさんと値段がほぼ
    かわらんのがうれしい(ノ*゚▽゚)ノ

左)ウーゾ(ギリシャのお酒)
    水や氷いれると、真っ白になる

街のスーパーで。

その他いろいろ。

オリーブオイル石鹸とかは定番。

マスティハのガムやら飴やらも買占めww

アテネよ

さよーーーならーーーー

エーゲ海!

また来るねーーー!!!!

see you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る