ノーンカーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2日目<br /><br />バンコクからノンカイへ<br /><br />TG002 10:05-11:10 空路ウドンタニーへ<br /><br />ウドンタニーよりワゴン車でノンカイへ<br /><br />ノンカイ泊

タイ全県制覇をめざして バンコク→ノンカイ

ノンカイ泊

徒歩 飛行機
タイ国際航空

MRTにてエアポートレールリンク マッカサン駅へ

途中、国鉄踏切を渡ります

画像が国鉄アソーク駅 駅舎はありませんがとりあえずホームがあります

ここを100mほどいきます

マッカサン駅2Fタクシーでここまで送ってもらえるはず?

とにかく人がいません

反対側に見えるのは空港からの列車の到着

空港、1Fフードコートにて朝食

カオカーム(豚足煮込みのせご飯)

これもいただきました

名前はわかりません

ウドンタニー到着

リムジンとありますがボロボロのワゴンです

ここを入って行った先にホテル入り口が

ノンカイのホテル バーン メー リム ナム 500B

朝食なし WiFi無料

どうにか我慢できる程度です

手動ウォッシュレット付き

それなりに清潔

ホテルは川沿いに面しているし裏には市場があり環境はまあまあ

とりあえずホテルそばのこの店で昼食

やはりコレ

カノムジン

ホテルの周り

対岸がラオス

お客がいません

裏にはドーム付きの市場

結構な件数の店があります

夜の川沿い

雰囲気は結構いい

屋台街まで行って夕食と思っていたが雨が降りそうなので

ホテル近くのGHで

トムカーガイ

ラープがかなり辛かった

味はまあまあ

ビール2本とコレだけ食べて560B
    田舎にしてはかなり高い外国人価格の店だった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る