飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お散歩ハイキングコース<br /><br />地図を見ながらコンパスを使うアナログ形式。<br />コンパスってすごいね、コレ。<br /><br /><br />巾着田の彼岸花は、ステキな集合体!<br />

山登り 日和田山&巾着田

2011/09/27 - 2011/09/27

popico de ponco

popico de poncoさん

お散歩ハイキングコース

地図を見ながらコンパスを使うアナログ形式。
コンパスってすごいね、コレ。

巾着田の彼岸花は、ステキな集合体!

高麗駅。

中学生ぶりにおりた、駅だ。

サボテンの花は、終わってしまったそうです。

この看板。

よくわからない。

バーナーを貸してもらった。

このタイプ、コンパクトでそんな重たくなくて良い!

お昼は、カレーにしてみました。

暖かいコーヒー。

暖かいLunch。

外で、暖かい食べ物が食べられるって、贅沢☆

寒いかと思ってたのに、日中は暑かったけど!

ラーメンにしなくてよかった。。。

駅から見えた電波塔、地図記号を覚えた。

木の根っこの隙間を歩くのが好き。

小さな階段だから。

スカイツリーが、どこにあるかわからず。

うっすーーーーーら、筑波山が見えました。

腕にくっついてきた虫。

ふりはらっても、爪が、がっちり布にくっついていた・・・・・!!

ひぃ。

←適当に画像ひっぱってきてしまった。

鼻が像っぽいから、「ぞうむし」っていうらしいよ。

10mmくらい。

腕にくっついてきたのは、パンダみたいなまだら模様でした。

ちゃんと見てないけど。

一瞬、ちゃんとみたくらいだけど。

ちょうどいいくぼみがあったので。

山頂はちょこっとだけ岩があったぐらい。

コレ道か?っていう肩幅ぐらいのトコロもあった。

川にでっかい鯉が泳いでいたー。

川あそびしたいー。

青空に、コスモス畑。

秋ですねー。

いろんな品種がありましたー。たぶん。

若干台風の爪痕が。。。。

一面、赤!

紅しょうが みたい。

白い花。

ちなみにココも若干台風の爪痕が。。。。

前を歩いていたおばーちゃん。

スタスタあるいていくんですけど。

結局追いつかずに消えていった地元の元気なおばーちゃんでした。