ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイでの喰い・呑み・街歩き中心の旅行記です。<br />第1日目です。

ハノイ喰い・呑み・街歩き 1

2011/06/23 - 2011/06/26

2050位(同エリア4939件中)

anguri

anguriさん

ハノイでの喰い・呑み・街歩き中心の旅行記です。
第1日目です。

タクシー 徒歩
ベトナム航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

スタートはセントレア発ハノイ着のVN便です。
    数年前、ベトナム(ホーチミン)に行った時は、CI便の台北乗り継ぎでしたので・・・
    直行便は楽で良かったです。

機内食のメニューが配られました。
    初めて。
    後程回収されたのは残念でしたが。
    とりあえず、ガン見。

機内食その1

機内食その2

今回のホテルは「メリアハノイ」
    ホアンキエム湖にも近く、一応立地にもこだわって選択。
    ツインの部屋の中はこんな感じです。

• ホテルにチェックイン後、早速ホテル周りを街歩き、その後最初に向かったのは、<br />レストラン「インドシン」<br />築100年以上のフレンチヴィラを改修した佇まいのレストラン。<br />今回の旅での、行く予定の中の一番リッチな店です。<br />想像していた感じと違い、意外にこじんまりとした造りです。

レストラン「インドシン」
    今回の旅での、行く予定の中の一番リッチな店です。
    想像していた感じと違い、意外にこじんまりとした造りです。

メニューが「ノン」の形になってますね。

早速、揚げ春巻きをやっつけます。

絶品の味でした。

食事の後は徒歩にて散策。
    ココから15分程で、次の目的地に向かいます。
    フランスの大女優「カトリーヌ・ドヌーブ」が映画「インドシナ」のロケ中、毎朝通っていたという店に行きます。

• 途中、何人もの人に聞いてたどり着きました。<br />結構分かりにくい場所でした。<br />ココ、「キンドーハノイカフェ252」です。<br /><br />ベトナム人御用達の店のような感じです。果たして本当に「彼女」が通ってたのかと思いましたが・・・

途中、何人もの人に聞いてたどり着きました。
    結構分かりにくい場所でした。
    ココ、「キンドーハノイカフェ252」です。

OH !!!
    映画「インドシナ」のポスターと「彼女」の写真とサインがかざってありました。

店のオーナーとの2ショット写真もあります。
    どうやら「彼女」が通っていたのは本当の様です。

店の入口に、「メニュー」があります。

ショーウインドウの中から選べるようになっています。
    夜なので、パンの種類が少なくなっていました。

ココでは、アイスのベトナムコーヒーをやっつけました。
    とりあえず、潜入成功です。

この後は、ホテルまで街中を徒歩で散策しながら帰ります。
    「キンドーハノイカフェ252」の隣の店に、積極的な店員に座らされそうになりました。(笑)

ビアホイ発見。そこら辺にたくさん見かけました。
    小さいイスが「ベトナム」ですね。

魚介類の店もあります。

子供にガン見されてます。
    そして、
    ホテルに到着。
    1日目終了です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る