上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が「休み取るから、これ行かない!?」と持ってきたパンフレット。<br /><br />上海+江南ハイライト5日間29800円!<br /><br />仕事が決まり帰国日の翌日から初出勤でしたが<br />最後の最後までニートライフを楽しんできました☆

激安!上海ツアー!②日目

2011/03/27 - 2011/03/31

5289位(同エリア12021件中)

彩実

彩実さん

上海+江南ハイライト5日間29800円!

仕事が決まり帰国日の翌日から初出勤でしたが
最後の最後までニートライフを楽しんできました☆

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

二日目は三国城へ!

中国って感じ〜!

お金を払えば中国四大美女と写真を撮ることが出来ます。

中国四大美女?と。

専用のカートに乗って主な観光スポットを次々と周ります。

太湖遊覧。

あの黄色い船に乗ってものすごく広い太湖を遊覧します。

向かいの船を見ればわかるように乗せれるだけ

お客さんを乗せようとするので

船の中は人・人・人!

琵琶湖の三倍あるだけあって、

チョー広い!

人が多くて・・

中国のおば様達がナッツを食べては湖へ「ペッ」と

ごみを吐くのでちょっと嫌・・。

なんかステージ的なものがあったけどなんにもやってなかった。

忍び込んでパシャッと一枚!

次、次、と観光スポットをめぐって・・・

三国城観光終了(笑)

三国城はとても広いので

全部じっくり見て周ったら一日かかるそう。

それにしても色々はしょりすぎじゃない?(笑)

入り口にいた人と間接2ショットw

次は淡水真珠店でショッピング。

安いツアーだけあって
    ちょこちょことお土産屋さんへ連れて行かれます。

でもしつこく売りつけてこないし
    色々サービスしてくれるので楽しい♪

移動中は何度かお菓子が配られます。

このお菓子、意外と美味しかった。

その後は昼食。

初日に比べたら料理の質がグレードアップした!

食後は寒山寺へ。

コワモテな方々がお出迎え。

この塔の上にお金を投げて入るといいことがあるそうです。

ツアーの皆様とガンガン投げました(笑)

真似してみたりww

ゆったりとした時間がすごせました。

寒山寺観光の後は世界遺産の留園へ

留園は中国四大庭園のひとつで、
    もともとは徐泰時という人の個人庭園だったそうです。

色々な太湖石と庭園を見た後は・・・

ここで

ごはん!

今晩は江蘇料理です。

あんまりおいしくなかった・・。

夕飯の後はオプションで蘇州運河ナイトクルーズ。

この船を見たときはちょっと不安だった・・。

まぁお金払っちゃったし、
    とりあえず乗ってみよう。

まだ少し明るいので人々の生活が見える。

川で洗濯してたり

・・・・川で汚物を捨ててたり・・・。

絶対に跳ねた川の水を触らないようにしようっ!

おやおや?

なんだかいい感じの雰囲気になってきました。

船の窓が水面ギリギリの高さになっているので
    なかなか良いです。

おっ、おっ、

千と千尋みたい!

ここで降りて山糖街を散策します!

おばちゃんたちが音楽に合わせて踊っていたので

一緒に踊る相方ww

干支のうさぎちゃん。

ネオンの夜景とはまた違い、

オレンジ色のやさしい光がとてもきれいでした!

スリが多いから気をつけろ!といわれて

リュックを抱え込むように歩いていた私・・。

二日目のホテルは

「南亜賓館 NANYA HOTEL」

でした!

一日目のホテルと変わらず、

普通にきれい!

普通に水が透明!

洗面所ー

トイレ&バスタブー

さてさて、観光が終わっても私たちはまだ寝ません。

貧乏性カップルは時間をフルに楽しみますww

二日目に泊まるホテルの隣にスーパーがあるとのことだったので
    海外スーパー大好きな私たちはいそいそと出かけます♪

海外のスーパーはやっぱり魅力的!

こんな市場のようなスペースもあり!

(八角臭が半端ない)

こんな食材も売っており!

(生きてるけど、中国のお母さんはこれ調理するの?)

たくさん買っちゃった。

私の戦利品。

海外に行くとどうしても
    お菓子・コスメ・粉モノ・ジュースを
    馬鹿みたいに買ってしまう。

特に海外のジュース大好きなんだけど
    もって帰ると重いんだよね・・・。

相方の戦利品。

相方は豆、ナッツ類を大量に買う傾向がある(笑)

お昼の淡水真珠店で買った真珠クリーム。

お母さんにお土産。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る