ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ILIMAツア−ズで空港→ホテルまで。<br />徒歩にてチ−ズケ−キファクトリ−へ。<br />隣のフォ−エバ−21を軽く流し、<br />ワイキキゲ−トウエイ近くのダラ−まで散歩。<br />ダラ−からレンタカ−にてウォルマ−ト&ROSS。<br />一旦ホテルに戻り、パパチ−ムはフ−ドパントリ−。<br />渚チ−ムは、ABC&コココ−ブへ。<br />

家族5人のハワイ旅 2011.8.18-26 1日目

2011/08/18 - 2011/08/26

渚

渚さん

ILIMAツア−ズで空港→ホテルまで。
徒歩にてチ−ズケ−キファクトリ−へ。
隣のフォ−エバ−21を軽く流し、
ワイキキゲ−トウエイ近くのダラ−まで散歩。
ダラ−からレンタカ−にてウォルマ−ト&ROSS。
一旦ホテルに戻り、パパチ−ムはフ−ドパントリ−。
渚チ−ムは、ABC&コココ−ブへ。

レンタカー

ホノルル空港に到着しました(^^)v

動く歩道で移動中、パパが見つけた珍しいマ−クのJAL飛行機。

去年は、ハワイアンデザインの表示を紹介しましたので、今回は漢字入り表示を撮って来ました。

光の加減でタイルの色が違って見えますが、上の写真の色が正解です(^^;)

サンドビラホテルのインタ−ネット予約の特典で、空港からはILIMAツア−ズの無料送迎を利用してみました。

ここから電話をしてピックアップしてもらいます。
    個人出口を出てすぐ左手にあります。

今回は、なぜか団体出口から全員出されてしまったので(--;)この場所を探すのに一苦労しました。
    かなりのタイムロス&体力ロス(笑)

ウチだけのはずがないよなぁ〜と思ったら、案の定空港内の2箇所に寄り道をしピックアップ。
    ファンキ−なお兄さんの解説で、ホテルまでの道中は楽しく過ごせましたが、やっぱりレンタカ−の方がラクでいいかな(^^;)

各部屋2名までが無料の対象なので、3号分の12ドル+ス−ツケ−ス5個=20ドルを渡しました。

今年も来ました「ワイキキ・サンドビラ・ホテル」
    すぐ後ろには、アラワイ運河が流れています。

チェックインの時に見つけた募金箱。
    フロントに置いてありました。
    皆さんありがとう♪

去年と同じお部屋でしたが、床がリフォ−ムされていました(^^)
    お部屋の写真は、去年と同じなのでコチラをご覧下さい(笑)

荷物を置いてチ−ズケ−キファクトリ−へGO!

ここで新人の「りらっくまこちゃん」のご紹介です。
    左の「くま子ちゃん」をうっかり忘れて来たことに気づき(^^;)羽田空港で「りらっくまこちゃん」をゲット。
    くま子ちゃん10cm。りらっくまこちゃん6cmです。

チ−ズケ−キファクトリ−には毎回必ず行くのですが、どうしても最後のケ-キにたどり着く前にお腹がいっぱいになってしまうので、今回は「ケ−キを食べてお茶をしよう!!」と言う計画でした。

がっ・・・。
    「がっつり食べなければ、大丈夫じゃない?」の一言に全員が同意し(笑)まずは、スム−ジ−四姉妹の登場です!
    どれが何かは覚えていないけど、ストロベリ−フル−ツ・ピ−チ・トロピカル・フロ−ズンアイスマンゴ−の4種類全部オ−ダ−してみました。
    各5.95ドル。
    パパは、これから運転があるのでコ−ラです。

ビストロシュリンプパスタ 17.95ドル

エブリシングピザ 13.95ドル

ケ−キの為にサラダも肉も我慢したのに、1号セレクトのマッシュポテト(笑)4.95ドル
    隣のりらっくまこちゃんと比較すると、どんだけ〜大盛りなのかがおわかり頂けると思います。
    超美味でした☆

フレッシュストロベリ−チ−ズケ−キ 7.95ドル

スニッカ−ズ バ− チャンク アンド チ−ズケ−キ 7.50ドル

いつもみたいに「もう無理・・・・」状態ではなく、軽く完食したのでした。

このあと、パパはワイキキの町並みを撮りながらダラ−レンタカ−へ。
    女4人は、フォ−エバ−21を軽く流したあとダラ−でパパと合流。
    そこからレンタカ−を使い、買出しへと向かいました。

一旦ホテルへ戻り、二手に分かれて買出しへ。
    パパ&1号は、フ−ドパントリ−へ。
    渚&2号&3号は、2号の水着のパンツを探しにワイキキ巡りをしながら、コココ−ブでサンドイッチをゲット。

こちらが、今夜の部屋飲みメニュ−です(笑)
    あっ、デザ−トはハ−ゲンダッツのアイスクリ−ムです☆

これが、そのサンドイッチです。
    お店の奥のショ−ケ−スの中に沢山並べてあったので、1つ買ってみました。
    注文をするとオ−ブン?の中に入れて温めてくれます。
    チ−ズが溶けて美味しかったです♪

たこのポキ 3.29ドル

パパが食べたかった、チリソ−スの枝豆 2.46ドル

家族5人のハワイ旅 2011.8.18-26 2日目は、こちら♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る