2011/08/18 - 2011/08/26
渚さん
ILIMAツア−ズで空港→ホテルまで。
徒歩にてチ−ズケ−キファクトリ−へ。
隣のフォ−エバ−21を軽く流し、
ワイキキゲ−トウエイ近くのダラ−まで散歩。
ダラ−からレンタカ−にてウォルマ−ト&ROSS。
一旦ホテルに戻り、パパチ−ムはフ−ドパントリ−。
渚チ−ムは、ABC&コココ−ブへ。
- 家族旅行
- レンタカー
ホノルル空港に到着しました(^^)v
動く歩道で移動中、パパが見つけた珍しいマ−クのJAL飛行機。 -
去年は、ハワイアンデザインの表示を紹介しましたので、今回は漢字入り表示を撮って来ました。
光の加減でタイルの色が違って見えますが、上の写真の色が正解です(^^;)
サンドビラホテルのインタ−ネット予約の特典で、空港からはILIMAツア−ズの無料送迎を利用してみました。
ここから電話をしてピックアップしてもらいます。
個人出口を出てすぐ左手にあります。 -
今回は、なぜか団体出口から全員出されてしまったので(--;)この場所を探すのに一苦労しました。
かなりのタイムロス&体力ロス(笑) -
ウチだけのはずがないよなぁ〜と思ったら、案の定空港内の2箇所に寄り道をしピックアップ。
ファンキ−なお兄さんの解説で、ホテルまでの道中は楽しく過ごせましたが、やっぱりレンタカ−の方がラクでいいかな(^^;)
各部屋2名までが無料の対象なので、3号分の12ドル+ス−ツケ−ス5個=20ドルを渡しました。 -
今年も来ました「ワイキキ・サンドビラ・ホテル」
すぐ後ろには、アラワイ運河が流れています。 -
チェックインの時に見つけた募金箱。
フロントに置いてありました。
皆さんありがとう♪ -
去年と同じお部屋でしたが、床がリフォ−ムされていました(^^)
お部屋の写真は、去年と同じなのでコチラをご覧下さい(笑)
http://4travel.jp/traveler/nagisa93/album/10584554/ -
荷物を置いてチ−ズケ−キファクトリ−へGO!
ここで新人の「りらっくまこちゃん」のご紹介です。
左の「くま子ちゃん」をうっかり忘れて来たことに気づき(^^;)羽田空港で「りらっくまこちゃん」をゲット。
くま子ちゃん10cm。りらっくまこちゃん6cmです。 -
チ−ズケ−キファクトリ−には毎回必ず行くのですが、どうしても最後のケ-キにたどり着く前にお腹がいっぱいになってしまうので、今回は「ケ−キを食べてお茶をしよう!!」と言う計画でした。
がっ・・・。
「がっつり食べなければ、大丈夫じゃない?」の一言に全員が同意し(笑)まずは、スム−ジ−四姉妹の登場です!
どれが何かは覚えていないけど、ストロベリ−フル−ツ・ピ−チ・トロピカル・フロ−ズンアイスマンゴ−の4種類全部オ−ダ−してみました。
各5.95ドル。
パパは、これから運転があるのでコ−ラです。 -
ビストロシュリンプパスタ 17.95ドル
エブリシングピザ 13.95ドル
ケ−キの為にサラダも肉も我慢したのに、1号セレクトのマッシュポテト(笑)4.95ドル
隣のりらっくまこちゃんと比較すると、どんだけ〜大盛りなのかがおわかり頂けると思います。
超美味でした☆ -
フレッシュストロベリ−チ−ズケ−キ 7.95ドル
スニッカ−ズ バ− チャンク アンド チ−ズケ−キ 7.50ドル
いつもみたいに「もう無理・・・・」状態ではなく、軽く完食したのでした。
このあと、パパはワイキキの町並みを撮りながらダラ−レンタカ−へ。
女4人は、フォ−エバ−21を軽く流したあとダラ−でパパと合流。
そこからレンタカ−を使い、買出しへと向かいました。 -
一旦ホテルへ戻り、二手に分かれて買出しへ。
パパ&1号は、フ−ドパントリ−へ。
渚&2号&3号は、2号の水着のパンツを探しにワイキキ巡りをしながら、コココ−ブでサンドイッチをゲット。
こちらが、今夜の部屋飲みメニュ−です(笑)
あっ、デザ−トはハ−ゲンダッツのアイスクリ−ムです☆ -
これが、そのサンドイッチです。
お店の奥のショ−ケ−スの中に沢山並べてあったので、1つ買ってみました。
注文をするとオ−ブン?の中に入れて温めてくれます。
チ−ズが溶けて美味しかったです♪ -
たこのポキ 3.29ドル
パパが食べたかった、チリソ−スの枝豆 2.46ドル
家族5人のハワイ旅 2011.8.18-26 2日目は、こちら♪
渚さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記