モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロヴニクからモスタルへ(約2時間半)<br />モスタル観光 スタリモスト(石橋)<br />ターキー料理の昼飯<br />プリトヴィッツぇ国立公園へ(約5時間半)<br />ローストチキンの晩メシ<br />BELLEVUE HOTEL PLITVICKA泊

スロベニア・クロアチア 6日目 モスタル編

2010/08/14 - 2010/08/14

white tiger

white tigerさん

ドブロヴニクからモスタルへ(約2時間半)
モスタル観光 スタリモスト(石橋)
ターキー料理の昼飯
プリトヴィッツぇ国立公園へ(約5時間半)
ローストチキンの晩メシ
BELLEVUE HOTEL PLITVICKA泊

2.0
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

フランシスコ教会
    ここの駐車場にバスを止めて徒歩観光スタート。

銃弾の跡が酷い。

内戦で破壊されたものがそのまま残っている。

銃弾の跡

ハマム(トルコ風呂)
    このエリアはトルコの影響を受けていてトルコ建築があったりロクム(トルコ菓子)や一部トルコ風民芸品が売られてた。

トルコ建築
    サフランボル(トルコ旅行では行けなかったけど)写真をみたら似てる。

今回のモスタル観光のハイライト、スタルモスト(石橋)

イスラム圏の景色

ここが橋の入り口

橋の隅にちゃんと93年を忘れるなとある。
    最近この内戦が起きたようには見えず明るい街だった。

橋からの眺め
    モスクがちゃんとある。

こちらが反対側の景色

反対からの橋の風景

現地のママと子供

果物市

お土産やさん

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 766円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る