ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水の都ヴェネチアは、唯一無二の旅情にあふれた街です。<br />ヴェネチアの美人店員やカッコいい伊達男店員に声を掛けられると、二人とも目を奪われてました。<br />また主たる見学範囲も限られているため面倒な移動がありませんが、路地に入ると迷宮入りしそうです。<br /><br />とにかく見所満載!<br />大鐘楼からの眺めも圧巻です☆

フランス+イタリア10日間周遊旅行(ヴェネチア編)

2007/05/18 - 2007/05/19

YOU

YOUさん

水の都ヴェネチアは、唯一無二の旅情にあふれた街です。

とにかく見所満載!
大鐘楼からの眺めも圧巻です☆

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

バスにてミラノからヴェネチアに夜間遅れて到着。

宿泊は、サン・クレメンテ島にある5つ星ホテル「サン・クレメンテ・パレス」です♪
    贅沢にも24h運航している船で行きます。
    1600年代の修道院を改修されてつくられたそうです。

ホテルのコリドー。

• 部屋

部屋

シャワールームとトイレ

ガーデン

• レストラン入口

レストラン入口

ホテルエントランス

外庭。散歩したら最高です♪

いよいよ、サン・クレメンテ島を離れ、ヴェネチア観光スタート!

サン・クレメンテ・ホテル専用船。

ヴェネチアの運河。

サンマルコ広場。

ヴェネチアの博物館へ。

サン・マルコ寺院

大鐘楼

サンマルコ寺院の柱。数種類の大理石が使用されています。

サンマルコ広場のオープンカフェ。

• 路地

路地

ヴェネチアンガラスの製作現場。

ヴェネチアンガラスを使用した高級シャンデリア。

イタメシ屋

美しい運河。

いよいよ、ヴェネチア観光のハイライト、ゴンドラクルーズへ。

運河の辺に佇む、色鮮やかな建築物群。

• 青い船が街並みにマッチしてます。

青い船が街並みにマッチしてます。

• イチオシ

昼食は、こちらで。

初イカスミパスタ。
    ちょっと食わず嫌いのパスタでしたが、とても美味しかったです。

• 大鐘楼から眺めたヴェネチア。

大鐘楼から眺めたヴェネチア。

• イチオシ

ヴェネチアは、まさに水の都でした。
    気候も良く水と空のブルーに囲まれた爽やかな満喫の旅でした。

次は、ルネサンスを開花させた中世の自由都市"フィレンツェ"へ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る