バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチホテル、ショッピング、スパ、ウブド、サンセット。バリ島満喫してきました。

女3人バリ島満喫の旅 2011

2011/09/07 - 2011/09/12

azucar90025

azucar90025さん

友人
タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

シンガポールでのトランジット後、くたくたになってやっとホテルに到着。
    プルマンホテル。今年できたばかりの綺麗なホテル!

荷物を預けてまずは近くのレストランでお昼ご飯。
    インドネシア料理の定番、ミーゴレンやナシゴレン
    おいしい〜

ご飯の間にエキストラベッド入れておいてもらいました。

スパ、Bali Ratu
    クタ地区まで移動してフライトで疲れた体をマッサージしてもらいます・・・

フラワーフットバスのあとはオイルマッサージ。
    熟睡です・・・・・

朝ごはんはビュッフェ。
    どれもこれも最高においしくてびっくり

スタバのカップがバリの伝統柄☆

二日目は山間の町ウブドへ。

ウブド市場

おみやげ選び楽しい

ウブドの買い物は時間が足りないのでまた明日行くとして・・・

2日目のメイン、SPA AT MAYAへ!

ここでオイルマッサージ

マッサージ後のフラワーバス

デザートもおいしいよ〜

スパ後軽くランチ

次はタナロット寺院目指して移動だ〜

おばちゃんの作る謎のお菓子

見た目にそぐわずめちゃめちゃおいしい!
    くろみつ入りの草もちみたいなかんじ

サンセットまではもうすこし

きれいなサンセットを見れたので次はごはん〜

• 魚!<br />暗くて見えない

魚!
    暗くて見えない

タナロット寺院からホテル近くに戻ってちょっと買い物

ORIENTAL SEASON
    かわいいワンピースがたくさん

明日着るワンピを3人で買ってみる

3日目ウブド再訪

モンキーフォレストを起点に買い物開始!

とにかく暑いけど日本よりはからっとしてるかな

街中にお花かざりがあってキレイ

自転車の上にもお花のお供えが

生花の飾り!

道端でおじさんがなにやら販売中

揚げ豆腐的なものにゴマだれ的なもののかかったスナック的な?食べ物
    これまたおいしい!

インドネシア料理づくしだったのでそろそろ違う物も食べたくなってイタリアンのカフェで昼ごはん

眺めがよくてウブドが一望できます

ニョッキとか普通のものを食べる

おみやげがカラフルで楽しい

お供えは街の至るところに

アクセサリー屋さんでも

子猿に勝手に頭の上にまで乗っかられたのに、、母猿にめっちゃ威嚇された・・・

サンダル屋さん

他にもたくさんサンダル屋さんがあったけどここのはデザインかわいくて女三人テンション振り切れた!

帰り道スーパーに寄ってみる

やっぱりカラフル〜

カップ麺もカワイイ

明日はもう帰国だ・・・

最後はインドネシア料理
    あぁぁミーゴレンおいしい

サテ!

帰り道ホットケーキを食べてみる

なぜかバリにはたくさんホットケーキ屋さんがあったな。。

しかもこのホットケーキ異常においしい!

最終日。もんもんがケチャックダンスのCDが欲しいとのことで、空港で購入笑

すぐにでもまたバリ島行きたいな〜〜
    人もご飯も街も香りも、、素敵でした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る