バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 3月の渡バリから6カ月・・・<br /> <br />この半年の間に想定外の出来事が続けて起こり「どうなるんだろう」<br />と思いながらも、ただ救いは5月にすでに予約をしていた今回のバリ行きが踏ん張りの素になりました。 <br /><br />って事で今回はたまたま手にした本と、たまたまつけていたTVで目にしたシドゥメン村で手相をみてくれる(かなり良く当たる事で現地の人も訪れるようです)日本人女性がいるとの事で即効アポを取りジンバランから2時間半かけて行ってきました。<br /><br />そして、心のモヤモヤを浄化すべくヒーリングスパを初体験・・  しかも以前からとっても気になっていたルリア女史にヒーリングを してもらうことが出来てとても気持ちが楽になって大満足でした。<br /> <br /> <br /> 9/17   GA881便にてデンパサールへ<br /><br />      宿泊ホテル・・・インターコンチネンタル<br /><br /> 9/18   サヌールの散策とスラガン島<br /><br /> 9/19   シドゥメン村で手相<br />      ウブドでジャランジャラン&amp;ランチ<br /><br /> 9/20   レギャン通りでショッピング&amp;ランチ<br />      レイスパにてヒーリングスパ<br /><br /> 9/21    13時 インタコンチをチェックアウト<br />      14時 デイユースのアストンクタにチェックイン<br />         クタ、レギャンでジャランジャラン<br /><br />         <br /><br />

2011‘9月のバリは癒しの旅

レイスパにてヒーリングスパ

9/21    13時 インタコンチをチェックアウト
      14時 デイユースのアストンクタにチェックイン
         クタ、レギャンでジャランジャラン

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

いきなり機内食です(笑)

ここ最近ガルーダのビジネスが癖になってしまったダンナ・

「贅沢し過ぎじゃない?」の私の言葉も聞こえないふりしてそそくさと予約を取っていました。(確かに楽だけどね(*^^)

今回の機内食は事前にネットでメニューを選んでみました。

その国の料理が無難なので迷わずインドネシア料理をチョイス

お味は・・・無難なお味です。

去年11月のエコノミーで出たチキンカレーの方が私は好きです

デザート

甘ければ何でもOKな私 (^^♪

ダンナはフルーツをチョイス。

感想は聞いていません!(^^)!

ビジネスでぐっすり眠れたおかげで、あっという間にデンパサールに到着。

お宿はインタコンチ〜。
    こちらのお宿もダンナのお気に入りで
    勝手にセレクトしてました(ー_ー)!!

なんでもアンバサダー会員なので
    無料でアップグレードだそうで
    お部屋も広々として良い感じですが・・・

階段上がってベッドルーム&シャワールームって結構面倒だったりします。 いつも家で上り下りしてるのでホテル泊の時位ワンフロアーが良いなぁ〜。

ウェルカムフルーツとチョコのセットが(^^♪

2階のベッドルーム

バスルーム

独立型のシャワースペース

何故か木製の椅子が置いてあります(*^_^*)

2階から階段を見下ろしたところ

荷物を片づけてタクシーでクタまで夕食を食べに(^^♪

「わざわざクタに来るんだったらパドマで                良かったんじゃない?」

「そうだよね・・でもインタコンチに泊り                たかったんだよね」

訳わかんないし・・・!(^^)!                                               ってな話をしながらディスカバリーモールから         マタハリ方面に歩いていると美味しそうな           シーフードのお店を発見!                                                店の入り口で写真のロブスター(600g)をチョイスして   ついでにハマグリも(^^♪

料理されたロブスター

このボリュームと美味しさにダンナ大満足

ちなみにこのロブスターのお値段はRP360000      日本円で約\3000!!

日本でこの値段では食べえませんよね〜(^_-)-☆

そして300gのハマグリはこんなに小さくなって
     しまいましたがお味はgood。

ミックスグリーンサラダ

店内奥では生演奏でオージーのお客さんが
     盛り上がっていました(*^_^*)

2日目は友人パセさんと10:00に待ち合わせて
     サヌール方面に(^^♪

写真は朝食後にホテル周辺の散歩に出かけるときに
     撮ったロビーにオブジェ。

ホテル内のショップもバリらしい飾りが
     されていました。

ホテル正面玄関の脇にある池で咲くロータス(*^_^*)

こんな置物もバリらしいですよね(*^^)v

ホテルのエントランスを正面から(^^♪

インタコンチ前の道路

日曜日の早朝だからなのか車もバイクも
     少なくて歩きやすかったなぁ〜。

それにしても朝から良いお天気で気持ちいい〜(^_-)-☆

ホテルからクタ方面に歩いてすぐの所に
     韓国の自動車メーカーが新しく出来ていました。

ガイドブックにカメの島としてスランガン島が
     載っていたので「どんな所?」って聞いたら「何も
     ない所だよ!」って言われたけどせっかくだから
     連れていってもらいました。

かなりガタガタ道を走っていると・・・

あちらこちらで牛さんが放牧?されている他は
     ホントに何もない所でしたが

写真のように海の透明度はとても高く
     人もいなくて水着着てたら入っちゃってたかも(*^^)v

何もなくてもこの海が見られただけで満足でした。

サンセットの時間に間に合うようにホテルに帰り
     海岸に出ました。

• <br /> サンセットバーでくつろぐ人達&#9825;&#9825;

サンセットバーでくつろぐ人達♡♡

ウ〜ン・・まだ高いかな〜

そろそろな感じですがすぐ下に雲が・・・(T_T)

今回はこれまでかなと思ったら・・・

雲の切れ間にすっぽり入ってこれも又良い感じ

今回はここまでの撮影になってしまいましたが
     何回見ても飽きないサンセットタイムです(*^^)v

お部屋に帰るときにはキャンドルが
     灯されていていました(*^_^*)

3日目は9:00にホテルを出発しシドゥメンへ(^^♪

シドゥメンに近づくにつれて田舎道が続き
     のどか〜な感じになってきます。

こんな田園風景も広がります(*^_^*)

残念ながら写真を取り忘れてしまったので
     興味がある方はこちらのブログで見ていただくと
     いいかもしれません。

占い終了後はウブドで遅めのランチを(*^_^*)

以前から気にはなっていた「カフェ・ロータス」に!

ロータスというだけあって広い蓮の池が広がって
     いて正面奥には寺院があります。

• <br />

座席席からも蓮池が見渡せます。
     涼しい風が吹き抜けてとても気持ちいいですよ(^^♪

インドネシア料理がメインなのでとりあえず
     お決まりのミーゴレン!

朝から何も食べてなかったせいもあり美味し過ぎて
     量が足らない感じかな(フツーの人なら十分足ります)

グリーンサラダ

バルサミコソースがとってもオイシィ〜

ダンナがオーダーした・・・
     名前は忘れてしまいましたが、クリームソース系で
     こちらもGOODでした。

お腹も満たされた所で散策に(^^♪

• <br />

ウブドではこういう路地の風景がとても好きです。

路地裏フェチ?(笑)

こんな農作業の風景も(*^^)v

散策の後、以前にも行った「Bali Ratu」へ。

オイルなしの指圧マッサージのコースにしましたが
     皮膚の皮をつままれてる感じだけで今ひとつだった
     ような気がしました(ー_ー)!!

受付の方やセラピストさんはとっても
     感じがよかったです。

4日目の朝は何年ぶり?かに9時過ぎまで
     ぐっすりと爆睡してしまいました(^^♪

ホテルで朝食はとらずレギャン通りをジャランジャラン
     しながらポピーズ?のワルンでランチしました。

こちらがワルンの正面です。

ワルンの看板

けっこう大きいピザ!!

薄い生地でお味もなかなかいけてました(*^^)v

ピーナッツソースで食べる温野菜・・ガドガド

ボリュームもあって美味しい!

お決まりのアボガドジュース(*^_^*)

自宅でも作りますがやっぱりバリで飲むほうが美味しいですね!(^^)!

店内はこんな感じで明るいです。

お腹いっぱい食べて約\800也  安っ!!

• <br />

そして4:00からは今回1番楽しみにしていた
     レイスパでのスパ(*^_^*)

パステルグリーンで開放感がありました。

ウェルカムドリンクに出されたハイビスカスの
     ジュースがとってもサッパリしていて思わず
     一気飲みしてしまいました。

アートオブレイキ・ヒーリングのコースを
     受けましたが今までに経験したことが無いよう
     な何とも言えない感覚でした。

写真の方はヒーラーのルリア女史ですが
     すごくオーラのある方でそばにいるだけで
     優しい気持ちになれるような方でした。

スパの後に出していただいたココナッツジュースと
     バリの伝統菓子?

甘いシロップをかけていただきました。
     もちろんダンナの分も(笑)

ディナーはスミニャックにあるラ・サルで
     スペイン料理を(*^_^*)

オープンエアの一軒家風のレストランです。

パイナップルジンジャージュース

パイナップルとジンジャーの相性の良さを新発見(*^_^*)

ツナサラダをオーダーしたらマグロのたたき風が
     のっていてビックリ!(^^)!

400gのステーキ

かた〜い!(^^)!
     しかもレアっていったのにしっかり焼けてるし・・・

一皿料理をメニューから適当にオーダーしたら
     正体不明の品が・・・。

何と表現したらいいか・・・はっきり言える事は
     私の大嫌いな玉葱が乗っていました(T_T)

シーフードパエリア

見た感じ美味しそ〜(^_-)-☆

かなりしょっぱいです。

これ全部食べたらのどが渇きまくりに
     なるんじゃないかってくらい塩分が・・・(ー_ー)!!

ストロベリーミントのジュース

イチゴの甘酸っぱさにミントの爽やかさがとっても
     マッチしています。

あっという間の最終日

テラスからのこの眺めも見収めです(T_T)

今回の滞在中、なぜかはまったフルーツベースの
     ミックスジュース。

最後に腰に手をあて一気飲み(*^^)v

1時にチェックアウトをしてインタコンチとは
     お別れです。

デイユースで予約していたアストンクタに
     2時にチェックインしました。

思ったより綺麗なホテルでセントロまで徒歩圏内
     で便利でした。

お部屋は1階でしたがダブルセキュリティに
     なっています。

なかなかゆっくりくつろげそうなお部屋でした。

お部屋からはプールサイドでのんびりしている
     人が!(^^)!

外からは中が見えないカーテンになっている
     ので安心ですね。

セットでディナーがついていたので
     ホテル内のレストランでいただきました。

レストランも明るくてメニューの字も
     しっかり見えます(*^_^*)

クリームポテトと葱のスープ

葱が入っている感じはなくクリーミィー
     で美味しくいただけました。

春巻きはカラッと揚がっていてパリパリ(*^_^*)

ビーフストロガノフのフェットチーネ

やっぱりお肉が硬い!!
     シンプルに塩コショウでいただきました。

鶏のグリル蜂蜜ソース、野菜、ライス添え

ソースは美味しいんだけど、こちらもお肉が・・・!(^^)!

パッションフルーツとミントのカクテル

ダンナのオーダーですが私にはアルコールが
     強すぎてパス(@_@。

チョコレートムース

濃厚チョコムースで文句なく美味しぃ〜(^_-)-☆

バナナ、ココナッツとブラウンシュガーを
     クレープで包んだお菓子

ここまで食べ続けるとさすがに苦しくて・・・
     といいながら甘系デザートを残す私では
     ありません!(^^)!

もちろん完食です。

10時にホテルをチェックアウトして
     空港に向かいます。

次回はこんなワルンにもチャレンジしたいなぁ〜
     なんて思いながらあっと言う間に空港に
     到着してしまいました。

ウェルカムジュースのマルキサ

甘酸っぱいのですが、日本のジュースには
     無い味です。

カルフールやマタハリで探したのですが
     見つけられず残念(T_T)

到着前の朝食

寝起きでほとんど食べられず。
     コーンフレークのみいただきました。

お決まりの撮影タイム

何故か撮っちゃいます(*^_^*)

川から海への流れが良くわかります。

前日は台風で大変だったようですが
     定刻の9時に無事、到着しました。

11時発の便が荷物を積み込んでいます。
     又、このガルーダに乗り換えてバリに飛びた〜い(*^^)v

家に帰ると愛犬CoCoがはちきれんばかりの
     この笑顔(*^_^*)

日本にいる時はCoCoの笑顔に癒されます。
     今度は温泉にでも行こうかな(*^_^*)

• zzr-cさん 2011/10/07 17:54:02
    はじめまして
    hitomiさま こんにちは!

zzr-cと申します。

2011.9月のパリは癒しの旅見させていただきました。

ガルーダだと機内で入国出来るのが超魅力ですよねぇ〜
    しかもビジネスだと楽チンなのも良いですね^_^

ビジネスの食事より前のエコのチキンカレーの方が
    お好みだったようですね^^;

ホテルも素敵なホテルに宿泊されて、階段ありなのも
    そうそうお目に掛かれませんよねぇ〜

ロブスター一匹で3000円ですか!
    これは超お値打ちですねぇ〜

我々は夕食とか全然外に出ませんでした^^;

でもバリ島は凄く楽しかったのでまた行きたいと思います^_^

じぃ〜

hitomi

hitomiさん からの返信 2011/10/07 19:31:04
    RE: はじめまして
    > zzr-c様

コメント、有難うございます。

同じ時期にバリにいたんですね!(^^)!
     バリに行くとシーフードは必須です。なんといっても格安で
     食べられますから(笑)

お子様連れの海外だとやっぱりすごい荷物ですね(*^^)v
     来年は孫でも連れてなんて思っていますが、手始めに
     グアムなんかどうかなぁ〜なんて思っていますが
     やっぱりバリになっちゃうのかな!(^^)!

ピサゴレン(バナナの揚げ物)・・・私も大好きです。

• ケアリィさん 2011/09/29 19:48:14
    癒されてきましたか〜
    hitomiさん  こんばんは

今回はシドゥメンへも行かれたのですね。
    最近Aさんは本当にお忙しそうで・・・
    ところでAさんにみて頂いて如何でしたか?

レイスパも堪能されたご様子。

やっぱりバリは何かしらパワーが漂っていますね。

ガルーダもビジネスで素敵!
    最近の私は質より量のエコノミーです(涙)

ケアリィ

hitomi

hitomiさん からの返信 2011/09/29 20:41:26
    RE: 癒されてきました〜
    > ケアリィさん  こんばんは
    > 今回はシドゥメンへも行かれたのですね。
    > 最近Aさんは本当にお忙しそうで・・・
    > ところでAさんにみて頂いて如何でしたか?

シドゥメンって遠いんですね(笑)
     ホテルから約3時間ぐらい走り続けてお尻が
     痛くなってしまいました!(^^)!

・・・で占いの結果ですがAさんいわく

☆食べる物に苦労しないそうです⇒当たってるかな

☆今年から3年間は何事も思い通りにはいかないけど
      その後は忙しくなるのでその準備期間と考えた方が
      良いかな ⇒ 何となく当たってる

今年に入ってから本当に思うように事が進まない事が
     多々あったので精神的なストレスが大きかったのですが
     3年間はダメなんだなと思えばストレスも半減しますよね(*^^)v

今思えば、「もっと色々聞けば良かったかな」なんて
     思ってます。 でも往復6時間はつらいかな(笑)

>レイスパも堪能されたご様子。

> やっぱりバリは何かしらパワーが漂っていますね。

そうですね(*^_^*) 今回の癒しでやっぱりバリはスピリチュアル
     な所なんだなと思いました。

> ガルーダもビジネスで素敵!
    > 最近の私は質より量のエコノミーです(涙)

何でも癖と言うか、慣れというのは恐ろしいですね!(^^)!

hitomi
  • saikai99さん 2011/09/29 14:49:39
    バリ島は未だ遠い国です
    hitomiさん    こんにちゎ♪

癒しのバリ島旅行は もぅ8回ですね
    hitomiさんにとってのバリ島は。。。国内感覚の旅でしょう
    ブログから。。。バリの風をいただきました

フライトはCクラス ホテルはインタコンチとは
    ご主人のセレクトとは言え。。。贅沢な旅ですなぁ〜〜〜羨ましいっ!!!

エステにグルメも、大好きなロブスター(600g)う〜ん(-_-メ)
    でもお肉はどこで食べても硬い様ですね、、、

>又、このガルーダに乗り換えてバリに飛びた〜い(*^^)v
    ⇒何を たわ言を言ってるのですか(笑)

愛犬CoCoが 時にはオイラも連れてってみたいな表情に1票です
    10月上旬には、12年ぶりの北京に行きます。
    saikai99

hitomi

hitomiさん からの返信 2011/09/29 21:14:46
    RE: こんばんわぁ♪

saikai99さん お久しぶりです(*^_^*)

「セレクト」なんて言葉はいいのですが
     甘やかして育てたせいで少し目を離すと
     やりたい放題やってくれます(笑)

今回の旅費・・・いくらしたんだか(ー_ー)!!

ガルーダさんが犬同伴OKなら私も迷わずCクラスを
     セレクトするんですけどね(^^♪

北京といえば万里の長城しかイメージがわかない
     のですが、歴史的な寺や故宮もすばらしいんでしょうね。

ヨーロッパが北京に変身してしまったようですが
     秋の北京の美しい風景・・・楽しみにしています。

hitomiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る