月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟に行く用事があったので、未湯だった月岡温泉に行ってきました。<br />月岡温泉は美人の湯として有名で、硫黄臭たっぷりのエメラルドグリーンのお湯です。

美人の湯 立ち寄り

2011/09/16 - 2011/09/16

fpjal

fpjalさん

温泉街の中心 足湯「湯足美」
    無料で入れます。
    そばに駐車場もあります。

足湯です
    観光協会が頑張って作ったな って感じです。

WEBも結構良い作りになっています。

でも、WEBと実際は ギャップがありました。

足湯へ向かう通り

温泉は
    予定していたところが、団体さんがはいっていたせいか、入浴を断られたので
    駐車場から近い ホテルニュー曙さんです。

内湯です 良い色が出ています

露天風呂です

温泉分析表

お昼は お寿司です
    一郎寿司さん

月岡ライスボウルとして、観光協会のWEBで宣伝しております。
    スイーツ巡りというのも宣伝されているのだけど、やっていなかったみたい。
    実は、スイーツも期待していったんです。ちょっとがっかり。

ちらし寿司 1400円でした

まんじゅう屋さんが何件かあります。
    有名な温泉地の割にはひなびておりました。

良い温泉を持っているのだから頑張ってほしいです。