博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「オシャ」はタイ国政府 認定お墨付きのレストランとのことで<br />タイ国政機関の審査委員会が レストランを訪問し<br /><br />料理の味 店のサービスや 雰囲気 シェフの技量と経験<br />などの項目についての審査に合格した<br /><br />お墨付きのレストランとのことで<br />ちょっと寄ってみました^^<br /><br />はじめてのタイ料理だったので<br />是非食べたいメニューもあったのですが・・・<br />

九州初のタイ屋台ヌードル専門店 「オシャ」 タイ認定のレストランに行ってきました^^

2011/09/19 - 2011/09/19

nadeshiko28さん

「オシャ」はタイ国政府 認定お墨付きのレストランとのことで
タイ国政機関の審査委員会が レストランを訪問し

料理の味 店のサービスや 雰囲気 シェフの技量と経験
などの項目についての審査に合格した

お墨付きのレストランとのことで
ちょっと寄ってみました^^

はじめてのタイ料理だったので
是非食べたいメニューもあったのですが・・・

博多に着いて
    タイ料理に挑戦してみました

ホッとおちつく空間で 安い!

オシャはタイ国政府認定なんですって
    楽しみですぅ(*^^*)

• タイ風エビチャーハン(スープ付き)780円<br />自家製チャーシュー入りのタイ風チャーハン<br /><br />ナンプラーで味付けされたエビチャーハンは<br />驚異の美味しさ!!! (*^^*)<br /><br />Aセット(+300円でフレッシュ生春巻き ドリンク&デザート付き )

タイ風エビチャーハン(スープ付き)780円
    自家製チャーシュー入りのタイ風チャーハン

ナンプラーで味付けされたエビチャーハンは
    驚異の美味しさ!!! (*^^*)

• こちらもAセットで<br /><br />タイの醤油ヌードル <br />野菜たっぷり 食べやすい ローカロリー<br /><br />トッピングのチョイスは3種類<br />(豚630円 海老680円 蒸し鶏630円)<br /><br />今日は海老で

こちらもAセットで

タイの醤油ヌードル
    野菜たっぷり 食べやすい ローカロリー

トッピングのチョイスは3種類
    (豚630円 海老680円 蒸し鶏630円)

今日は海老で

フレッシュ生春巻き
    美味しかったな〜

グァバジユース付き

マンゴージュース付き

デザート付きです☆

九州初のタイヌードル専門店 「オシャ」
    とっても美味しかった〜

ごちそう様でした~~

• YUMEさん 2011/09/23 23:42:30
    ご無沙汰してます
    以前に比べて頻繁に出歩くことが多くなりました。

体調が完全に回復してないので、リハビリ目的でアチコチ行ってます。

タイ料理良く食べに行かれるのですか?
    ラーメン美味しそうです。

未だ右腕、右手が調子が悪くラーメンずっと食べてません。
    そばは食べるのですが、、、悲しい。
    入力も左手で時間がかかります。

さて、近くにタイ料理の店がありますので良く食べに行きます。
    今度、口コミします。

追伸
    体力回復の為に10月に沖縄にタイビングに行きます。
    タイビングは体力的に難しければ、観光ドライブになっちゃうかも。
    新しい発見がまたあるかも

夢より

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2011/09/29 21:16:07
    RE: ご無沙汰してます

夢さま

こんばんは
    こちらこそ ご無沙汰してすみません;

お身体のほう大丈夫ですか?
    早く完全復帰できるように祈っています!!!

沖縄で思いっきり楽しめるといいですね
    そして 旅行記にAPしてください
    夢さんの旅行記又楽しみにしていますから(*^^*)

なでしこ

• ぶんぶんさん 2011/09/23 21:28:55
    お久しぶりですねー
    おいしそう!

どこにあるのだろー?

調べて行ってみマース。

私の仕事場は大名なのですが、

タイ料理の店はいろいろあるんですよねー。

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2011/09/26 08:20:03
    RE: お久しぶりですねー

ぶんぶんさん

おはようございます
    タイ料理は 初めての挑戦でした

本当はトムヤンクン(世界三大スープ)に挑戦したかったのですが
    辛いと聞いたので 今回はパスしました

つぎは頑張ってみますね;
    なでしこ

nadeshiko28さんのトラベラーページ