2011/08/04 - 2011/08/16
F&Sさん
2011年8月4日ー16日。アメリカ カリフォルニア在住の友人と「Corona Del Mar」の「Sherman Library & Gardens」で待ち合わせて、青空の下、花を眺めながら「Cafe Jardin」のテラスで食事をしました。春の花に感激して誘ってくれたそうで、「春のほうが花が華やかだった。残念!」とのことでしたが、この時期でもたくさんの花や緑に囲まれてすばらしいひと時でした。その後友人宅でのんびりし、夕食は私たちのリクエストで大好きな「茶漬け」中心にしてもらい、旅の途中で自宅以上にくつろがせてもらいました。Fの大好きなジャズの情報交換も。。。そして旅の後半の宿泊の予約までしてもらい、何から何まで世話になり、感謝です!!
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
ハーツレンタカーの「NEVER LOST」というカーナビです。単純でわかりやすく便利です。日本語にもなるのですが、検索のたびに英語に戻ってしまうので、今回はずーっと英語のまま使いました。
旅の前半も終わり、今度はサンフランシスコ方面に北へ向けて出発です。ラホヤのホテルのオーナーさんのアドバイスで通勤ラッシュにぶつからないよう少しゆっくりチェックアウトしました。アメリカの道路はトンネルも無く周囲も広々して走りやすいです。
日本とはちょっと違う山の景色です。
友人との待ち合わせ時間に余裕をもって走っていたので、途中のビーチで一休みです。家族連れがのんびり遊んでいます。
波が荒いので海水浴には不向きですね。
「Newport beach」の南側にある「Corona Del Mar」向けて走ります。
「Corona Del Mar」(コロナデルマー)の「Sherman Library & Gardens」友人と待ち合わせです。Sが花が好きなので、ここの中のレストラン「Cafe Jardin」にわざわざランチの予約をしておいてくれたのです。
入るとすぐに明るい庭で、花で囲まれた池と噴水があります。
広いレンガの歩く道は車椅子でもゆったり散歩できます。
庭の一番奥はダリアの花壇でした。友人の話だと以前春に来た時には、ここに背丈の高い花が植えてあり迫力、華やかさ共に感激したそうで、ダリアだとさびしくて残念だとの事ですが、カラフルで十分きれいでした!!
カラフルで蜂も密を吸いに来ていました。
よく見るとかめが。。。
ここ数年アメリカ西海岸方面の旅行では必ず会えるように、スケジュールを立てています。
Fの足も治ってきて、杖も使わず花に囲まれた花壇を散歩できました。
レストラン「Cafe Jardin」では、快晴でしたので、テラス席を希望。
日よけの白いパラソルもお洒落です。
旅行中は2人そろっての写真が少ないので、いい思い出になります。
Fは肉料理。
Sはラザニア風。友人のメイン料理を写すの忘れました。
デザートはプリン。
りんごパイ風。
チーズケーキ?
鳥の置物に見入っているF。運転ばかりなので、こんなのんびりした時間もいいですね。
ラベンダー?
ハンギングの花もあちこちにありました。
F&Sさんの関連旅行記